V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
javen73
V2EX  ›  全球工单系统

淘宝新规就是个笑话,什么时候变得这么不入流了

•  
  •   javen73 · 2022-12-20 14:30:36 +08:00 · 2100 次点击
    这是一个创建于 486 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的,11 月 22 号从淘宝买了个 12vRGB 转 5V ARGB 神光同步的东西,下单后卖家迟迟不发货,跟卖家沟通卖家已读不回。索性就先放着了,看看卖家啥时候能发货

过了大概半个月还是没发我就联系客服了,客服补偿我 5 块钱。。。接着没过多久卖家就发货了,想着发货是好事啊,等吧

10 天过去了,物流还是显示待揽件。这不是虚假发货是啥,马上联系 88VIP 客服,但一直在给我拖,还帮我“好心”的联系卖家,我就想这 TM 卖家违规,你帮我联系卖家发货?你不处理卖家你在这儿搅和什么?后来又投诉两遍都是让我退款。

离谱,被恶心到了。QNM 的 88VIP ,劳资再也不续费了

目前投诉总共 3 遍,客服从没提过处罚卖家,都是让我退款,哈哈哈哈哈哈哈哈

14 条回复    2022-12-20 23:21:23 +08:00
    TtTtTtT
    TtTtTtT  
       2022-12-20 14:32:19 +08:00
    因为退款了,才能动商家保证金啊。
    (我猜的。
    javen73
    javen73  
    OP
       2022-12-20 14:34:22 +08:00
    @TtTtTtT #1 这个我不清楚,不应该是订单周期内发生违规才能处罚吗?退款了订单就失效了啊
    justfindu
    justfindu  
       2022-12-20 14:45:59 +08:00
    天猫的话, 超期之后退款, 然后有一个投诉卖家, 然后选未按时发货, 最后会得到 30% 购物价格的天猫点赔偿.
    javen73
    javen73  
    OP
       2022-12-20 14:48:59 +08:00
    @justfindu #3 不是天猫就是普通的淘宝店。客服也给我发过新规我看了,客服只字不提卖家违规,只想让我退款
    xiaozecn
    xiaozecn  
       2022-12-20 16:11:23 +08:00 via Android
    首先,卖家交了各种保护费。其次,肯定会处罚卖家,但是归平台所有。消费者得不到。平台处罚商家的条款非常多非常细。多多商家客服延迟回复都有处罚。
    javen73
    javen73  
    OP
       2022-12-20 16:19:35 +08:00
    @xiaozecn #5 好叭,我估摸就是淘宝不舍得罚商家,怕商家跑去拼多多
    ijrou
    ijrou  
       2022-12-20 16:39:20 +08:00
    自从用了拼多多后,上淘宝买东西越来越少了,,,很多东西都能在 pdd 找到便宜的

淘宝如果你开了省钱卡,淘宝的大数据杀熟推荐的永远都是多几块钱的,抵扣省钱卡红包后和拼多多差不多一个价(也不会比拼多多低多少)

个人感觉,淘宝的大数据杀熟对人群分了多个等级的,,,如果淘宝判断你是高端用户,那么你搜索出来的东西永远都是比别人贵的,而低价的东西你是搜索不出来的...
    javen73
    javen73  
    OP
       2022-12-20 16:40:39 +08:00
    @ijrou #7 嗯,我也主要用拼多多,淘宝上倒爷太多了
    me404
    me404  
       2022-12-20 16:43:06 +08:00
    还得是 pdd
    7v9TEc53
    7v9TEc53  
       2022-12-20 17:17:56 +08:00
    退款,再下一单,等 48 小时后再不发货就找客服投诉赔 5 元
    aeron
    aeron  
       2022-12-20 18:14:45 +08:00
    不知道是不是被薅羊毛薅的了,前端时间有种玩法就是故意找那种没人回复的店铺,然后下单,等到超期不发货投诉,拿赔偿金,金额好像还挺高
    runking
    runking  
       2022-12-20 18:39:54 +08:00
    最近淘宝、京东服务质量下降的厉害

转战多多了,最起码商家长时间不发货对商家有处罚
    docx
    docx  
       2022-12-20 18:48:21 +08:00 via iPhone
    退款成功的话,客服的任务就算彻底完成了,再有诉求更不会处理
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       2022-12-20 23:21:23 +08:00
    拼多多最近也是 有的订单长时间不发货 因为受疫情影响
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2867 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:41 · PVG 21:41 · LAX 06:41 · JFK 09:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.