V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shuhao
V2EX  ›  iPhone

勿扰模式仍有通知弹窗问题

•  
  •   shuhao · 2023-01-01 10:22:11 +08:00 via iPhone · 4313 次点击
    这是一个创建于 452 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

图片

是我对“勿扰模式”理解有误吗?设置了勿扰模式虽然没有声音提醒,但还是有通知弹窗,弹窗难道不是打扰吗?

本来想设置一个专注模式,指定时间生效来屏蔽飞书无意义的通知,现在好像做不到了

第 1 条附言  ·  2023-01-01 11:40:26 +08:00
    在 Android 设备上使用“勿扰”模式限制打扰
    您可以使用“勿扰”模式将手机设为静音。该模式可以关闭提示音、停止震动并屏蔽视觉打扰。您可以选择要屏蔽的打扰项和允许的打扰项。

以上是安卓的勿扰模式
    https://support.google.com/android/answer/9069335?hl=zh-Hans
    25 条回复    2023-01-06 13:15:56 +08:00
    kera0a
    kera0a  
       2023-01-01 10:27:16 +08:00 via iPhone
    你的理解确实有误,你框起来的部分建议再读几遍
    haimall
    haimall  
       2023-01-01 10:30:44 +08:00
    建议改成飞行模式。
    lance6716
    lance6716  
       2023-01-01 10:38:18 +08:00 via Android
    建议换安卓,没这么多屁事
    microka
    microka  
       2023-01-01 10:59:40 +08:00 via iPhone
    没用过飞书,它的弹窗是怎样的?
    microka
    microka  
       2023-01-01 11:00:49 +08:00 via iPhone
    再看了一下你的描述,是通知还是弹窗?
    shuhao
    shuhao  
    OP
       2023-01-01 11:25:15 +08:00 via iPhone
    @microka 就是屏幕顶部弹出的横幅通知
    shuhao
    shuhao  
    OP
       2023-01-01 11:26:10 +08:00 via iPhone
    @kera0a 我的意思是对“勿扰模式”的理解不一样
    zhaoxin
    zhaoxin  
       2023-01-01 11:36:48 +08:00
    @shuhao 不明白什么叫例外吗?勿扰模式下,允许用户设置的例外,以及一些特殊应用的弹窗,比如你家的火警报警器。最常见的例外就是闹钟。勿扰模式闹钟一样会响。
    shuhao
    shuhao  
    OP
       2023-01-01 11:38:46 +08:00 via iPhone
    @lance6716 建议你不要建议,做的不好还不让说😅
    shuhao
    shuhao  
    OP
       2023-01-01 11:45:26 +08:00 via iPhone
    @zhaoxin 知道例外啊,跟我提的问题有关系吗?建议仔细审题。
    我想要开启勿扰模式下不声音提醒也不弹横幅通知
    microka
    microka  
       2023-01-01 12:40:57 +08:00
    @shuhao 我试了勿扰模式下微信不会弹横幅通知,你试过微信不弹但飞书弹吗?
    yaoyao1128
    yaoyao1128  
       2023-01-01 12:51:18 +08:00 via iPhone
    勿扰不会啊
    以及你确定下飞书的通知是不是紧急通知?还有飞书是有过滤器的(这个页面最下面),你看下是不是勿扰过滤器的问题
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
       2023-01-01 13:06:07 +08:00
    没碰到过你这种情况,飞书难道用了什么黑科技把通知绕过去了?
    kera0a
    kera0a  
       2023-01-01 13:54:20 +08:00 via iPhone
    @shuhao
    你框起来的部分是例外,你可以选择某些 app 在勿扰模式下提醒。
    按你图里的设置,所有 app 都不会在勿扰模式下提醒。
    kera0a
    kera0a  
       2023-01-01 13:56:20 +08:00 via iPhone
    在勿扰模式下钉钉不可能通知,你应该检查下你收到通知时是不是在勿扰模式
    shuhao
    shuhao  
    OP
       2023-01-01 15:00:58 +08:00 via iPhone
    @kera0a@yaoyao1128
    好嘞感谢,我再多试试
    SenLief
    SenLief  
       2023-01-01 15:36:35 +08:00 via iPhone
    那上面写了啊,其他通知静音,没说不弹出啊。
    SandyLee
    SandyLee  
       2023-01-02 14:48:00 +08:00
    其他通知将禁音,禁音不等于没有通知。
    summersun2021
    summersun2021  
       2023-01-02 21:34:49 +08:00
    op 阅读理解需要回炉重造
    StevenRCE0
    StevenRCE0  
       2023-01-03 14:22:55 +08:00
    楼上的各位劝 op 阅读理解的已经全部 block ,自己试一下不就知道这个功能的预期表现了?
    StevenRCE0
    StevenRCE0  
       2023-01-03 14:25:10 +08:00
    另外我更喜欢 iOS 6 刚刚引入勿扰模式时的“仅在锁定时静音”,对于我来说打开勿扰的时候是不用手机的,用手机的时候就说明在这一段时间需要接收通知。
    Daitabashi
    Daitabashi  
       2023-01-03 19:03:57 +08:00
    虽然这个页面上框里的描述非常令人迷惑,但“启用勿扰模式”也是官方推荐的在录屏时避免隐私泄漏的做法(其作用原理当然是勿扰能避免弹窗从而避免被录进去),我个人的经验也是开了勿扰就不会有弹窗,会直接进通知中心,所以我也不知道到底是哪里出了问题。
    microka
    microka  
       2023-01-06 00:48:34 +08:00
    @StevenRCE0 没条件测试飞书,也没见 OP 的后续回复,请问是如我在 #11 所言在勿扰模式下微信不会弹横幅通知而飞书会弹吗?
    StevenRCE0
    StevenRCE0  
       2023-01-06 12:28:34 +08:00
    @microka 我也不想测试飞书,直接拿 bark 试了一下,确认 OP 的理解没有问题。可能是飞书发了 time sensitive 通知 override 了勿扰模式,在通知设置-飞书里面关掉这个就会一视同仁了。
    microka
    microka  
       2023-01-06 13:15:56 +08:00 via iPhone
    @StevenRCE0 你说的应该没错,我找到一篇文章 https://www.jianshu.com/p/9f1d0e1f47ef “请注意,时间敏感和严重中断级别都可以突破通知摘要和任何专注模式。”
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1329 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 17:44 · PVG 01:44 · LAX 10:44 · JFK 13:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.