V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
keakon
V2EX  ›  问与答

ishwap是怎么知道手机号码的?

•  
  •   keakon · 2011-02-28 10:24:17 +08:00 · 8374 次点击
    这是一个创建于 4804 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    联通的iPhone访问www.ishwap.com时,会显示本机号码和套餐使用情况。

问题是我用的是wifi,而不是联通分配的ip,服务器应该只能通过Safari浏览器发送的HTTP头或者JavaScript来得知手机信息啊,光靠这些怎么能拿到手机号?

此外我还发现,有时会先跳转到一个以ip地址开头的网址,然后再跳回www.ishwap.com,不知道有什么蹊跷。

另外,我第一次访问时,显示的是另一个手机号码,套餐也和我不一样,说明联通这种检查有可能会出错的=。=
    10 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    muxi
    muxi  
       2011-02-28 10:27:56 +08:00
    运营商转发给它的
    keakon
    keakon  
    OP
       2011-02-28 10:53:38 +08:00
    @muxi 运营商怎么转发,http又没这功能?何况我开了飞行模式,只打开wifi也能知道
    CupTools
    CupTools  
       2011-02-28 11:35:33 +08:00
    关键词是联通的iPhone,联通的
    keakon
    keakon  
    OP
       2011-02-28 15:05:16 +08:00
    @CupTools 我要的不是“因为是联通的,所以自然有办法拿到”这种答案,我想知道的是究竟有什么办法。因为浏览器在和WEB服务器交互时只能使用HTTP协议,那么联通显然只能通过HTTP所传输的数据来得知手机号,但Safari却并没有开放能提供手机号的API。

而且所说的“联通的”定义是什么,是指联通卖的,还是插了联通sim卡的?是否拿水货iPhone插个联通的卡,就不会显示手机号码?
    如果是这样,那么联通的sim卡可以更改http协议?
    如果不是这样,是联通iPhone修改了Safari,还是修改了固件?改固件能影响什么?

我想应该会有人对此感兴趣吧,就没人嗅探过iPhone访问ishwap的传输数据么?哪怕找到个隐藏API也好啊…
    CupTools
    CupTools  
       2011-02-28 15:11:46 +08:00
    @keakon 如果真被你找到了,联通不会放过你的..
    Livid
    Livid  
    MOD
       2011-02-28 15:18:26 +08:00
    @keakon 那么你试试用 Charles 能不能找到些什么吧。

http://www.charlesproxy.com/
    ksky
    ksky  
       2011-02-28 15:22:38 +08:00
    的确是运营商转发给它的,我在北京用公司的WIFI,进去就看不到,直接跳到10010的出错页面。你的WIFI是用联通的宽带吗?
    keakon
    keakon  
    OP
       2011-02-28 15:56:13 +08:00
    @Livid 这个只能嗅探电脑吧?

@ksky 我用的是上海电信ADSL,自己用无线路由搭的wifi
    Livid
    Livid  
    MOD
       2011-02-28 16:14:03 +08:00
    @keakon Charles can listen on 0.0.0.0:PORT

And iPhone can have www proxy.
    keakon
    keakon  
    OP
       2011-02-28 22:20:50 +08:00
    发现是Safari的问题,换了个浏览器访问就没法获取电话号码了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5208 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 05:44 · PVG 13:44 · LAX 22:44 · JFK 01:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.