V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shineboyjun
V2EX  ›  iCloud

请教一个关于土区 icloud 的问题!

•  
  •   shineboyjun · 2023-01-07 13:59:36 +08:00 · 4088 次点击
    这是一个创建于 447 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人苹果设备重度用户,家人也都是用的 iphone ,我目前用自己的 ID 为主号组了一个家人共享,共享 apple music 。 现在看到几个不同的帖子有讨论土区 icloud ,想着如果这个好用的话,可以方便日后的存储,另外以后自己或者家人换新 iphone 上个 128 或者 256GB 的就可以了。

1. 如果我新建一个土区 ID ,购买了 icould 空间,我要如何才能共享给家人?我邀请这个土区 ID 作为家庭成员就可以实现 icould 空间共享了吗?还是必须土区 ID 作为组织者?
    2. 在实现土区 icloud 共享后,我还能把我的 apple music 共享给国内 ID 的家人吗?
    3. 国内 ID 得到了 icloud 共享的空间,还是上传到云上贵州吗?

盼了解的朋友帮忙解答!另外最近还有点心痒想海淘一个美区的 apple tv ,好像也需要用到土区 ID 订阅国外流媒体以省钱吧?

31 条回复    2023-04-21 17:11:16 +08:00
    ZeroClover
    ZeroClover  
       2023-01-07 14:14:09 +08:00
    只有 iCloud 储存空间本身可以跨区共享,订阅就不要想了
    shineboyjun
    shineboyjun  
    OP
       2023-01-07 14:33:42 +08:00
    @ZeroClover 谢谢回复!我指的是国内 ID 成员之间共享 apple music ,然后国内的 ID 再使用土区 ID 分享的 icloud 空间,土区 ID 不需要获得国内的 apple music 订阅,可以实现吗?
    PANGPANGDigital
       2023-01-07 14:44:22 +08:00
    @shineboyjun 可以实现,我主号就是国区 ID ,然后家庭组成员也是国区 ID ,共享了我的 AM 订阅,另一个家庭成员是土区 ID (通过 iMessage 邀请到家庭组里)共享土区 iCloud 2T
    shineboyjun
    shineboyjun  
    OP
       2023-01-07 15:00:02 +08:00
    @PANGPANGDigital 非常感谢!你国区 ID 主号直接 imessage 邀请土区 ID 就能成功吗?我看到网上一些帖子说有时候会遇到提示说“不同国家地区导致邀请失败的”。请问你土区 ID 登录的那台 iphone ,它的 apple store 账号是这个土区 ID 还是登了国区 ID ?
    ohiu
    ohiu  
       2023-01-07 15:03:34 +08:00
    iCloud 主要是存照片吧,iOS 16 直接大 Storage 号建共享图库扔里就行了
       2023-01-07 15:37:12 +08:00
    @shineboyjun
    Q:你国区 ID 主号直接 imessage 邀请土区 ID 就能成功吗?
    A:我本来尝试的面对面邀请之类的,均提示“不同国家地区导致邀请失败的”,后来用一台备用机 5s 登录土区 ID ( Store 和 iCloud 账号均为土区),主力 12 登录国区 ID ,通过 iMessage 成功了。我之前在 v2 看到过一个帖子说,只有 iMessage 邀请跨区家庭组可以成功。
    xy19009188
    xy19009188  
       2023-01-07 15:43:08 +08:00
    我也在弄,目前卡在了购买礼品卡需要手机验证的问题,正在找客服解决
       2023-01-07 15:47:59 +08:00 via iPhone
    @xy19009188 oyun 平台和 mtc 均不需要手机验证,前者正价购买没手续费,后者手续费 14%
    Socrazy
    Socrazy  
       2023-01-07 16:34:48 +08:00
    现在国区订阅的 2T ,看看弄个土区小号拉进来试试
    xuezhai
    xuezhai  
       2023-01-07 16:46:41 +08:00
    主账号美区,土区订阅 music+iCloud 能恭喜给其他土区的订阅用户吗
    xy19009188
    xy19009188  
       2023-01-07 17:27:03 +08:00
    @PANGPANGDigital 现在是每单都有一个需要手机验证的提醒,但是不验证也发码了,就是时间长,不知道是本来就时间长还是因为手机需要验证的关系
       2023-01-07 17:54:10 +08:00
    @xy19009188 oyun 平台我是秒发,前天刚买了一张。MTC 确实发的慢,几个小时才能收到。
    ChicC
    ChicC  
       2023-01-07 18:08:17 +08:00
    3.没错.还是云上贵州
    我是组织者买的 iCloud,或许你可以试试土区 iCloud 共享,组织者共享其他订阅,可以我也这样操作
    xy19009188
    xy19009188  
       2023-01-07 18:11:14 +08:00
    @PANGPANGDigital 那看来还是我手机验证问题
    rshun
    rshun  
       2023-01-07 18:14:33 +08:00
    A :如果我新建一个土区 ID ,购买了 icould 空间,我要如何才能共享给家人?我邀请这个土区 ID 作为家庭成员就可以实现 icould 空间共享了吗?还是必须土区 ID 作为组织者?
    Q: 都可以,我都试过。但我建议土区 ID 做为家庭成员,这样可以把订阅共享给同区的家庭。如果把土区作为组织者,则订阅不能共享,因为必须要绑定土区的信用卡

A: 在实现土区 icloud 共享后,我还能把我的 apple music 共享给国内 ID 的家人吗?
    Q: 我没试过,我推测土区作为家庭成员,组织成员应该 AM 共享给同区的家庭成员。

A: 国内 ID 得到了 icloud 共享的空间,还是上传到云上贵州吗?
    Q: 云上贵州
    dvdguyy
    dvdguyy  
       2023-01-07 23:55:14 +08:00   ❤️ 1
    PAYPAL 可以购买土耳其 apple 礼品卡 www.eneba.com 优点方便快捷,缺点价格有点贵!!!
    KoreaFish
    KoreaFish  
       2023-01-08 19:53:17 +08:00 via iPhone
    开启家庭共享不是需要绑定一个本地的付款方式吗?
    shineboyjun
    shineboyjun  
    OP
       2023-01-09 16:01:36 +08:00
    @PANGPANGDigital 这会才有空看帖子,谢谢你的回复,我过阵子试一下,非常感谢!
    RivetCity
    RivetCity  
       2023-01-17 17:44:52 +08:00
    我已经测试出来为何之前邀请不成功了,因为小号的的 Apple ID 所在地区,可以和家庭的组织者不同,但是它的 Itunes 登录的账号所在地区,需要是一样的。
    Quoo
    Quoo  
       2023-01-30 17:18:36 +08:00
    看着挺乱的,我给你重新理顺了说:

1 、Apple Music 和 iCloud 是两个体系,意味着你可以共享 AM 给的家庭组成员,也可以共享 iCloud 容量额度,都是分开的。
    2 、你可以在 Apple 官网注册一个土区帐号,把这个帐号加入你现在的家庭组,作为成员。
    3 、再再 epin 上购买 25 里拉的储值卡,充值到你的土区账户里。以及,用土区账户订购 2TB 的 iCloud 就行。
    4 、如果你原来的家庭组已经有共享了 iCloud ,先停止共享。
    5 、用土区帐号把 iCloud 共享给他家庭组,原有家庭组里的用户,会自动启用。
    6 、主账户订阅过 iCloud 的,可以选择使用土区共享的 iCloud ,并且退订自己订阅的 iCloud 。

逻辑就是这么逻辑,剩下的自己实践下就行,秒切换。
    shineboyjun
    shineboyjun  
    OP
       2023-02-01 14:26:25 +08:00
    @PANGPANGDigital 你好,我注册了土区 ID ,也添加了礼品卡,75 里拉,但是当我订阅 icloud+服务的时候,弹出一个页面跳转到验证支付方式,如何绕过这个验证,而是用我充值的余额付款呢?
    shineboyjun
    shineboyjun  
    OP
       2023-02-01 14:27:39 +08:00
    @Quoo 嗯,逻辑是这样,我都成功了,但是在用土区 ID 升级 icloud+的时候付款那里跳转到验证支付方式,本来注册土区 id 的时候选的是付款方式:无,如何绕过这个验证用刚充值的余额支付?
    shineboyjun
    shineboyjun  
    OP
       2023-02-01 17:04:14 +08:00
    补充一下,最终我在 mac 上登录了土区 ID ,也弹出付款信息,但是这时候可以更改付款信息,然后保存就可以支付了。
    zhilvyun1
    zhilvyun1  
       2023-02-06 18:42:37 +08:00
    @Quoo 我自己试的结果是:国区大号邀请土区作为成员.提示我不同国家.....反过来邀请就可以..... 不知道怎么解这个问题,请大神指路
    Quoo
    Quoo  
       2023-02-10 11:33:37 +08:00
    @zhilvyun1 找个设备,土区帐号登录上去后,用国区帐号面对面邀请。
    shineboyjun
    shineboyjun  
    OP
       2023-02-10 13:16:53 +08:00 via iPhone
    @zhilvyun1 国区作为组织者然后 iMessages 邀请土区 ID ,然后这个设备切换土区账号登录点接受就行,都不需要第二台设备
    libappl
    libappl  
       2023-02-21 08:08:55 +08:00
    请教一下,我国区拉土区 ID 进家庭后,土区 ID 没有看到家庭共享 icloud 的选项,这个是什么问题呀?应该如何操作?
    soNeverToday
    soNeverToday  
       2023-03-08 15:52:26 +08:00
    我也是国区拉土区 id 进入后,发现并没有 icloud 空间变大,难道现在状态变化了?
    shineboyjun
    shineboyjun  
    OP
       2023-03-08 18:03:44 +08:00
    @libappl @soNeverToday 你们可以等个一天看看是否能用了
    danielbey147
    danielbey147  
       346 天前
    @Quoo 有个疑问在第 4 步,我的国内主账号订阅 iCloud 后共享给了父母,如果我先停止共享的话,此时他们就只有各自 5GB 的免费空间了,他们之前存在 iCloud 中的照片怎么办呢?需要提前下载到手机上么?(之前他们应该开了节省手机存储空间那个模式)
    Quoo
    Quoo  
       343 天前
    @danielbey147 不会影响。直接换就行了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2813 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:43 · PVG 22:43 · LAX 07:43 · JFK 10:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.