V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nooper
V2EX  ›  求职

[北京] [python] python的工作~,这家公司在试用期内,不仅拖欠工资,并且还少算钱。钱还算得弄个根本就没有的数字。

•  
  •   nooper · 2013-11-27 10:07:36 +08:00 · 5686 次点击
    这是一个创建于 3802 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    原因很清楚:这家公司在试用期内,不仅拖欠工资,并且还少算钱。钱还算得弄个根本就没有的数字。
    1.本人介绍:
    目前在当前这家公司做python教学方面的工作,深入的讲解python语言。涵盖各个知识点。包括装饰器。列表推导,迭代器。yield生成器,元类,class内置magic函数的作用。对python语言有着很好的基础。
    前面有一段时间在学习金融知识理论,了解金融市场的交易机制和各个交易元件。了解各种算法和数据驱动模型。学习量化投资和高频交易的理论。
    对数据分析上有一定的理解和学习。主要是对时序分析和大量数据分析上。

在学习《用python做数据分析》这本书。
    在和一个团队在业余时间做量化投资的工作。
    django gevent pytables ,hdf5.研究过mongodb。

如果有需要请联系我:3 六 五五 04 零 29 [at]qq.com
    我希望的企业:不要拖欠工资,不要算糊涂账,老板要靠谱,老板别跑路,让员工打卡上下班。这样的公司不要联系我。一定要按时发放工资,只要差一天我就申请劳动仲裁。
    第 1 条附言  ·  2013-11-27 19:20:17 +08:00
    因为上面那段话是我一边上课一边写的,所以写的就没有特点,也没有很清晰的表达。不过详细的阐述会在简历里面。如果一个人连简历里面的表达都没有写好那叫无法表达。
    ps:钱算的的确是稀里糊涂的那种,一会说乘以多少天,一会又说另外一种算法,根本就讲不通。
    第 2 条附言  ·  2013-11-27 20:48:42 +08:00
    我是来求职的不是来开批斗会的。如果一个公司给你发钱,今天告诉你明天发,明天不发,明天再告诉你今天发,明天又不发,后天再问,说快了,结果钱发下来,发现算的不对,哪里还有什么心情工作,谁还有心情再画大饼。
    第 3 条附言  ·  2013-11-28 10:41:06 +08:00
    写的时候心情很糟糕,难道就不能不喷吗?本来就是带吐槽的的。
    44 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    nooper
    nooper  
    OP
       2013-11-27 10:13:51 +08:00
    如果有需要可以发一份更详细的简历。
    westy
    westy  
       2013-11-27 10:17:11 +08:00
    我最开始以为是黑公司曝光,
    后来发现是求职,
    后来发现貌似还是有曝光,
    看到最后一段我已经凌乱:“我希望的企业:不要拖欠工资,不要算糊涂账,老板要靠谱,老板别跑路,让员工打卡上下班。这样的公司不要联系我。“

回到话题,如果水平足够,干嘛还给别人打工,自己搭台不是更好么?
    nooper
    nooper  
    OP
       2013-11-27 10:18:25 +08:00
    @westy 没有钱咋生活。
    dante
    dante  
       2013-11-27 10:19:39 +08:00
    赞lz的表达
    dorentus
    dorentus  
       2013-11-27 10:21:46 +08:00
    所以其实楼主可以开两个帖子的。一个曝光,另一个就是单纯求职。
    现在这个根本看不明白……
    wangyongbo
    wangyongbo  
       2013-11-27 11:10:07 +08:00
    我想知道 量化投资 你们现在 做到什么程度了。有 赚钱吗?
    nooper
    nooper  
    OP
       2013-11-27 11:12:57 +08:00
    @wangyongbo 目前还在做系统,系统架构很庞大。
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2013-11-27 11:20:50 +08:00
    LZ 有简历吗? 我们最近在招后台
    harrymoo
    harrymoo  
       2013-11-27 11:32:24 +08:00   ❤️ 1
    LZ这语言组织能力。。。 是先写成英文,然后用Google翻译过来的么。
    laihj
    laihj  
       2013-11-27 11:34:34 +08:00
    LZ是写完之后给所有段落做了个随机排序么
    nooper
    nooper  
    OP
       2013-11-27 12:38:03 +08:00
    @laihj 我不是特别擅长表达。一边上课一边写的。所以思维断断续续。
    windylcx
    windylcx  
       2013-11-27 13:43:27 +08:00
    好奇lz这语言组织和表达能力怎么教学?
    nooper
    nooper  
    OP
       2013-11-27 13:48:33 +08:00
    @windylcx 教学请放心。
    subpo
    subpo  
       2013-11-27 14:17:08 +08:00
    前面还好,最后一句着实看不明白。。
    windylcx
    windylcx  
       2013-11-27 14:27:06 +08:00   ❤️ 1
    @nooper
    0.“这家公司在试用期内”,你前面没出现过是哪家公司,第一次引用就不要用“这“这样的代词.应该像你下文说的当前公司或现在的公司。

1.是你在这家公司内还在试用期,而不是这家公司在试用期内。准确表达应为“本人在现在的公司还在试用期内”,因为你不仅之前的主语是这家公司。
    2."钱还算得弄个根本就没有的数字” 这个我还是没看懂什么意思。

3.在学习《用python做数据分析》这本书,是以《用python做数据分析》这本书在学习数据分析,目的不是学习书。

4.“老板要靠谱,老板别跑路,让员工打卡上下班。这样的公司不要联系我”,前面说的是老板,然后让员工打卡上下班又来个句号,但明显你这句话是先说对老板的要求,再说明打卡的公司不要联系你。不要乱用标点符号.

5.其它就不说了.

这样的表达听课的人不累?
    windylcx
    windylcx  
       2013-11-27 14:29:09 +08:00
    内个,我自己也乱用标点符号,但至少断句要准确,不能有歧义吧.
    nooper
    nooper  
    OP
       2013-11-27 15:15:50 +08:00
    @windylcx 我工作上没有任何的问题,我工作就是教程序,又不是教语言,表达,文字。
    dorentus
    dorentus  
       2013-11-27 16:57:41 +08:00
    程序代码主要不是写给计算机跑的,是写给人看的。理论上说,搞这一行的人应该表达能力都很强才对。不过最近我开始怀疑这一点了。
    faceair
    faceair  
       2013-11-27 17:00:16 +08:00
    @dorentus 程序宅不都出了名的木讷么
    DoubleJo
    DoubleJo  
       2013-11-27 17:05:08 +08:00
    @faceair 木讷 ≠ 表达能力差
    dorentus
    dorentus  
       2013-11-27 17:05:15 +08:00   ❤️ 2
    @faceair

木讷么,按我的经验,多半是以下的情形之一或兼有:

1) 不愿谈
    2) 不屑谈
    3) 无话可谈
    4) 谈的时候忽略双方知识结构和生活经历的不同,导致无法准确传达信息

后面两种主要是经验的问题吧,真正的表达不清的人还是相当少的。
    faceair
    faceair  
       2013-11-27 17:09:37 +08:00
    @dorentus 赞同
    ericFork
    ericFork  
       2013-11-27 17:40:07 +08:00
    「钱还算得弄个根本就没有的数字」这到底是什么意思?

其他的勉勉强强还算能看懂..
    twor2
    twor2  
       2013-11-27 18:27:07 +08:00
    @ericFork 我估计就是,工资没有一个准确的数字, 不能量化的意思
    forgottencoast
    forgottencoast  
       2013-11-27 19:38:37 +08:00
    @dorentus 赞一个,所谓可怜之人必有可恨之处啊。
    greatjam
    greatjam  
       2013-11-27 19:40:55 +08:00
    看标题前半部分是招聘帖,后半部分是吐槽帖。
    结果点进来是求职帖。。
    flynngao
    flynngao  
       2013-11-27 19:42:30 +08:00
    看到楼主半曝光半简历的样子我就顶了
    ispinfx
    ispinfx  
       2013-11-27 19:42:39 +08:00
    我完全没看懂在说什么。
    moname
    moname  
       2013-11-27 19:45:48 +08:00
    @ispinfx 同,,完全不懂,,,
    williamx
    williamx  
       2013-11-27 20:27:52 +08:00
    上课的时候发贴,课没有上好吧?贴还没有发好!这样的工作态度估计没有人会考虑的吧?
    nooper
    nooper  
    OP
       2013-11-27 20:43:45 +08:00
    @williamx 哪里还有心情上课呢。
    williamx
    williamx  
       2013-11-27 21:11:13 +08:00
    @nooper 至少做好一样事情嘛
    nooper
    nooper  
    OP
       2013-11-27 21:28:31 +08:00
    @williamx 那点钱800元撑到12月份,生活是如此的艰难,我一定要找个月底或者月初就发工资的。不然没发活,钱算不对,还拖拖拉拉。
    minggl
    minggl  
       2013-11-28 08:54:32 +08:00
    就这表达能力,怎么保证讲课能让下面的人听懂?
    alexkh
    alexkh  
       2013-11-28 09:35:17 +08:00
    如果要求职,就把自己的特长和经验重点说下。
    你要求的按时发工资,上下班打卡都是很基本的要求,只要别去太小的,不靠谱的公司就行了。如果真跳进坑里,就提早离职,免得浪费生命。

我建议LZ冷静下,整理下思路,认真想想下一步做什么。
    nooper
    nooper  
    OP
       2013-11-28 10:38:08 +08:00 via iPhone
    @minggl 你问过学生没有。单单凭一篇写的并不完整的,就判断一个人是不是很草率很浮躁
    iosrecruit
    iosrecruit  
       2013-11-28 15:08:11 +08:00
    @windylcx
    “老板要靠谱,老板别跑路,让员工打卡上下班。这样的公司不要联系我” -- 看了你的解释,才明白他说的什么意思。
    @楼主
    虽然楼主带着情绪,也请冷静,至少让下家能认识到您的价值。冲动的情绪,激愤的言语解决不了问题
    wyj2046
    wyj2046  
       2013-11-28 17:28:29 +08:00
    楼主是来挖坑的
    ms2008
    ms2008  
       2013-11-28 21:56:18 +08:00
    既然都不想待了,又何必说它的坏话呢...直接po上简历得了
    erse
    erse  
       2013-11-29 15:08:34 +08:00
    没看明白
    roricon
    roricon  
       2013-11-29 18:42:09 +08:00
    感觉这个贴其实是图灵测试……
    winterback
    winterback  
       2013-11-29 21:37:48 +08:00
    看了下,不光是主帖,楼主在下面的回复基本也处于语言混乱的状态,所以,希望楼主可以听听大家的意见,反思下是不是表达能力的确有问题,这对你今后是有好处的。

另外,情商可能也有点问题,你这样连埋怨带威胁的求职,谁敢雇佣?
    windylcx
    windylcx  
       2013-12-01 21:55:38 +08:00
    @nooper

并不是有意吐槽,只是写给大家看的,如果能让大家一下子看明白不是比冗余更好?其实提交之前自己再简单扫几眼就可以避免了,有时候想说的和实际码字写出来的经常会差很多,因为文字多半是书面语,平时沟通时用的多是口语,而自己脑里思考的又是可以跳跃性很大的。所以更应该在平时刻意去训练。
    表示理解lz心情糟糕的时候写的东西.加油
    pynix
    pynix  
       2014-01-11 04:36:50 +08:00 via Android
    语言表达是硬伤。。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5220 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:28 · PVG 17:28 · LAX 02:28 · JFK 05:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.