V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sdjl
V2EX  ›  问与答

如何判断一个人是否在意别人怎么看待自己?

•  
  •   sdjl · 2023-02-02 10:14:05 +08:00 · 1092 次点击
    这是一个创建于 420 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我发现有些人特别在意别人怎么看待自己,而有些人并不在意(例如我就特别不在意)。

大家有没有什么办法,可以准确的判断一个人是否在意别人怎么看待自己?
    11 条回复    2023-02-02 16:23:24 +08:00
    AoEiuV020CN
    AoEiuV020CN  
       2023-02-02 11:10:39 +08:00
    我感觉我在不在意都不会表现出来,
    而且人也不是严格符合人设的,
    你觉得自己不在别人看法,那别人背后骂你或者当面阴阳怪气你时你会破防吗?会在心里安抚自己吗?对面是任何人都一样吗?
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2023-02-02 11:18:29 +08:00
    @AoEiuV020CN "人也不是严格符合人设的"

这句话认同,不过人在日常情况下还是符合人设的吧。
    hidemyself
    hidemyself  
       2023-02-02 11:22:28 +08:00   ❤️ 1
    我只在意我在意的人怎么看待我自己。无关紧要的人,对于我来说无所谓
    zhy0216
    zhy0216  
       2023-02-02 11:24:51 +08:00
    不用判断 都在意的
    estk
    estk  
       2023-02-02 11:27:11 +08:00
    如果你很有钱,就不会在意别人觉得你穷
    如果你编程能力很强,就不会在意别人说你技术不行
    如果你那方面很强,就不会在意女同事说你“不行”,要不你试试,不然你怎么知道不行
    tool2d
    tool2d  
       2023-02-02 11:29:55 +08:00
    你会因为对方在意,而改变自己的行为模式吗?

我是觉得改变自己或别人,都是很难的事情,非常不靠谱。所以大家上网都是找认同感,而不是寻求问题的答案。

好在互联网足够大,包罗万象,只要不断寻找,最后总能遇到想法和你一样的人。
    opengps
    opengps  
       2023-02-02 11:33:02 +08:00
    突然无理由无根据的去骂他。看他:
    是躲着(这里与无视有一定交集,不能直接得出结论)
    还是反击(要么在意要么不在意,两个极端)
    还是无视(这个算是相对健壮的心态)
    其他(我暂时没想到的类别)
    shawnsh
    shawnsh  
       2023-02-02 11:43:18 +08:00 via Android
    老哥,你为啥不在乎别人怎么看待你呢
    darkengine
    darkengine  
       2023-02-02 12:24:00 +08:00
    你为什么那么在意一个人是否在意别人怎么看待自己?
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2023-02-02 12:33:33 +08:00 via Android
    不在意别人怎么看待自己是很容易看出来的呀,譬如我一个礼拜洗一次头…从来不去理发店理发…
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2023-02-02 16:23:24 +08:00
    @shawnsh "老哥,你为啥不在乎别人怎么看待你呢"

从小脸皮厚,慢慢的就养成了不关心别人怎么看待自己。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1179 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:20 · PVG 02:20 · LAX 11:20 · JFK 14:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.