V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Ivone29
V2EX  ›  京东

京东买东西就是快,但从不送上门

•  
  •   Ivone29 · 2023-02-04 12:52:27 +08:00 · 3916 次点击
    这是一个创建于 418 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

京东 PLUS 多年,买东西从来不送上楼,电话也不打就直接送到菜鸟驿站。

在京东上投诉了一次,很快接到快递员电话被威胁。

京东现在除了配送快之外,对我来说没一点好处了。

37 条回复    2023-06-28 17:44:30 +08:00
    illl
    illl  
       2023-02-04 12:58:26 +08:00 via iPhone
    投诉感觉和工资挂钩的,感觉效果还是很明显的
    westoy
    westoy  
       2023-02-04 13:00:54 +08:00
    看配送区域和单量, 就我旁边京东站点现在情况是这样的,100 单内能上门, 150 单以上基本不可能, 小区多的地方, 到付件和售后件比较多, 比较耗时间, 这个数量还会更小。

京东现在针对不送上门的投诉, 都是转给站点的, 然后碰到我上面说的到付件和售后件多的小区片区, 把人搞跑之后很难找到接盘的, 所以一般不上门的投诉基本是不处理的, 处理的都是没报备的坏损单或者丢件, 除非你投诉到邮政。
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       2023-02-04 13:31:38 +08:00 via iPhone
    看地方和快递小哥,我在深圳的时候有两个京东快递小哥负责我们那块区域,跟我熟那个哥们每次都会打电话送上门,不太熟那位就扔驿站了,然后发条短信,不过如果大件我备注送上门他也会送上门来。回去农村老家之后整个小镇有一个京东快递点,自营基本也是隔日或两天到,但平时不会送上门,要自取,退货也要自己送过去,唯一一次送货上门是我买了张工作台,实在不方便自取,他们开小货车送过来了。
    IvanLi127
    IvanLi127  
       2023-02-04 14:35:02 +08:00 via Android
    你下次有件就打电话让快递小哥送上门,他不愿意就问快递小哥原因,你如果不能接受就再委婉地重申下要求,他还不送那投诉他没毛病吧。不行就找客服说丢件了,看他送不送
    ffgrinder
    ffgrinder  
       2023-02-04 15:13:23 +08:00
    打电话威胁?直接上门给他做家访。

我真是笑死,家访完了发现是一个五十岁干瘦老头威胁我。
    sanshao124
    sanshao124  
       2023-02-04 15:27:20 +08:00
    菜鸟驿站不是京东的啊,楼主买的不是自营产品吧,非自营产品送货不一定是京东的物流,非京东物流都会被送到菜鸟驿站
    sarices
    sarices  
       2023-02-04 15:53:39 +08:00
    大家用的不是同一个京东吧,自营一直以来都是送货上门的,我把收货地址写到楼下丰巢,他都要打电话问我住哪里,要送上来给我。
    hemingcn
    hemingcn  
       2023-02-04 16:00:51 +08:00 via Android
    电话不打不可能吧,我每个月都用京东,没单都打电话叫我下楼,因为快递大哥上不来楼上,除非我把地址填到丰巢快递柜才不会打电话。
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2023-02-04 18:15:07 +08:00 via Android
    我家老破小,不管什么快递一律送到家门口。
    dollck
    dollck  
       2023-02-04 19:32:03 +08:00
    我网购一直用京东,自营一直是送上门的
    djv
    djv  
       2023-02-04 19:53:10 +08:00
    京东不好干,有个表哥干了几年被累反感了。
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       2023-02-04 20:11:37 +08:00
    所有人都像你这样要求送上门的话,快递就不用干了。想起以前玩 wow 的时候一句经典话:花着每小时四毛五的钱,就不要真把自己当上帝了。
    icegaze
    icegaze  
       2023-02-04 20:16:07 +08:00 via Android
    自营且京东物流的都会送上门(或者家里没人放到物业),
    自营且不是京东物流的,按发货的物流公司的规则,一般会给用户打电话商量,
    非京东自营的一般商家自选物流,是否送上门就不好说了…
    wangkun025
    wangkun025  
       2023-02-04 20:25:21 +08:00
    坐标上海闸北,一直上门。
    aver4vex
    aver4vex  
       2023-02-04 21:29:55 +08:00
    我这里也是,大件给送到家,小件丢菜鸟驿站,连电话短信没。
    Building
    Building  
       2023-02-04 22:02:57 +08:00
    一直上门,农夫山泉 20 升水次次都帮我扛到门口
    Tyuans
    Tyuans  
       2023-02-04 22:35:31 +08:00
    我这只有京东,顺丰,天猫超市的送上楼...
    yjim
    yjim  
       2023-02-04 22:55:19 +08:00
    @PrinceofInj 本来就是快递的义务, 给你搞得好像是消费者错了一样. 本身服务做得不到位, 又不给消费者选择, 还不给消费者说.
    Pichai
    Pichai  
       2023-02-04 23:07:18 +08:00
    我们这边京东和顺丰都是在小区门口打点话让取件。大件家电是给送上门的,大件家电和普通小件配送的不是同一个快递小哥。
    其他快递就是直接丢驿站。
    never2023
    never2023  
       2023-02-04 23:07:33 +08:00 via Android
    放驿站挺好啊 就是直接签收了! 我去…都不用像淘宝那样收货确认
    YuTengjing
    YuTengjing  
       2023-02-04 23:14:51 +08:00
    看地方,我们这每次都是送上楼
    millson
    millson  
       2023-02-04 23:31:23 +08:00
    选货到付款
    aaniao002
    aaniao002  
       2023-02-05 00:28:23 +08:00 via Android
    我地址就写的丰巢,结果还送去菜鸟。你去菜鸟投诉,让他把你加入黑名单,我现在就是菜鸟黑名单用户。送吧,入不了库。然后返回来送丰巢,多来几次他们就知道了。
    aaniao002
    aaniao002  
       2023-02-05 00:33:12 +08:00 via Android
    @never2023 地方不一样。我这绕半个小区去菜鸟排队,态度还差,当然这是忙的,也能稍微理解,不过最讨厌的是大家不排队,你能想象排队 5 分钟再被插队几个人的感觉吗?所以就丰巢了。
    miaomiao888
    miaomiao888  
       2023-02-05 00:55:13 +08:00
    有楼的一般不都是门卫代收么,送上楼不现实。
    快递一单应该是没有美团那种价钱的。
    而且,离开快递车太久不怕快件被偷么?
    icy37785
    icy37785  
       2023-02-05 04:50:15 +08:00 via iPhone
    @PrinceofInj #12 快递不送上门是违法行为。在普遍认知里法律是对人的最低要求。在中国上帝也得遵守法律。
    qsmd42
    qsmd42  
       2023-02-05 11:07:51 +08:00
    又来了几位活在泡泡里的小公主:快递不上门是违法 /上门是快递的义务
    非物流高峰期快递能不能送上门取决于人均单量,人均单量取决于快递员人数,快递员人数取决于工资,快递员工资取决于快递费。
    所以要不就全面涨价要不就每天到站 1000 单但只来得及送 200 单每天挤压 800 单要不就投诉到配送站跑路一单都送不了,你选哪个?
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       2023-02-05 11:37:31 +08:00   ❤️ 1
    @icy37785 是这样说不错。你也说了,法律是对人的最低要求,这个要求是双方的,你依照法律要求,要快递员送货上门,但是在快递员来看,你就是以法律为幌子耍流氓。就快递员那点工资,大部分小区都是不可能实现送货上门的。目前送驿站或者打电话下去取,是效率最高的方式。

最后,在这么注重隐私的 V2 ,竟然会有要求送货上门的要求,简直是不可思议的。要不是不想跑腿太远,我连小区名字都不想写。
    fengtalk
    fengtalk  
       2023-02-05 12:07:47 +08:00
    我所在长沙某小区,上一个京东快递员,年纪稍微大一点,每次派送之前,还是会打电话问一下;遇到小件,我是直接让他放菜鸟或者快递柜里了;遇到大件或者需要冷冻冷藏的东西,我会要求他送一下,他也会给送上门。目前派送的,是个年轻一点的,从没打过电话,直接放在菜鸟;如果遇到大件或者冷藏冷冻的东西还这样,肯定会投诉到底了。
    YadongZhang
    YadongZhang  
       2023-02-05 12:38:37 +08:00
    货到付款
    Saury
    Saury  
       2023-02-05 13:20:03 +08:00
    快递正常送货上门 ---> 快递员偷懒不送了 ---> 舆论说价格便宜不上门应该的, 别把自己当上帝 ---> 快递整体涨价一波 ---> 快递正常送货上门 ---> 快递员偷懒不送了 --->.......

这个循环一直进行着......
    dNib9U2o8x
    dNib9U2o8x  
       2023-02-05 13:33:43 +08:00
    分区域吧,我们这顺丰和京东都是送货上门的,其他快递不送,小区内不让进车,顺丰和京东就搞个小拖车天天自己推着送
    never2023
    never2023  
       2023-02-05 15:15:03 +08:00 via Android
    @aaniao002 我们这里的菜鸟 都是自己去找件,根据提货码…等他们给你 找不过来 我可不想等…我一般自己进去找,他们按提货码放置好了,哪个架子哪一排 清清楚楚明明白白
    mmdsun
    mmdsun  
       2023-02-05 19:42:27 +08:00
    我这边也上门。我快递地址后面会写(放快递柜投诉)
    freesheep
    freesheep  
       2023-02-06 00:32:58 +08:00
    我这边的京东一直送上门的
    不过过完年换了个快递员,有一单直接放丰巢了,再观察观察
    magic3584
    magic3584  
       2023-02-06 10:07:24 +08:00
    老家的确实都是放镇上,在北京的倒是一直送上门。而且避免意思我地址只写了楼号,换了快递员后,只有第一次会打电话问详细地址,后来就是直接放门口了,加了标记???
    PhpBB
    PhpBB  
       274 天前
    @ffgrinder 看不起老人嘛? 有"装备"一样读条 MAX.

不上楼的习惯自从 2019 那件事开始, 就已经养成了. 外卖也是一样.

现在天天新闻说工作不好找, 抢着做送货员, 其实, 我看没抢得多凶啊, 否则态度怎么这么差.

我前两个月羊了的时候, 特意备注 生病下不去.麻烦送上楼. 还一直盯着手机看定位, 他一到小区我就打电话了.结果居然跟我说"我很忙的", 我直接无语
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3191 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 101ms · UTC 14:26 · PVG 22:26 · LAX 07:26 · JFK 10:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.