V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wuweijia
V2EX  ›  问与答

高学历人才都混迹在各个论坛吗?

•  
  •   wuweijia · 2023-02-08 10:52:33 +08:00 · 4058 次点击
    这是一个创建于 442 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我发现,虎扑,知乎,v2 ,微博,只要讨论政治问题,国际问题,新冠这类问题,各种论据论点都给你整的明明白白的。

27 条回复    2023-02-09 11:17:12 +08:00
       2023-02-08 10:54:24 +08:00 via Android
    很多人都善于说一大堆看似正确,其实屁用没有的话
    比如我这句
    zhenrong
    zhenrong  
       2023-02-08 11:03:49 +08:00
    徐江:讲屁话没用
    stillsilly
    stillsilly  
       2023-02-08 11:14:51 +08:00   ❤️ 1
    都是些大明白,建议收入国家智库,发放 zf 特殊津贴
    eason1874
    eason1874  
       2023-02-08 11:19:35 +08:00   ❤️ 3
    HTTP 状态码有 RFC 标准答案都能吵出花来,没有标准答案的政治更不用说了 🤣
    mk3s
    mk3s  
       2023-02-08 11:22:09 +08:00   ❤️ 1
    从我这个学渣身边学霸样例来看,ta 们大多闷声发大财,社交网络也很少用(唉,他们都不带我发财😂
    Pogbag
    Pogbag  
       2023-02-08 11:24:08 +08:00   ❤️ 12
    你什么档次跟我上一个论坛,赶紧注销了
    fredli
    fredli  
       2023-02-08 11:26:21 +08:00
    扯淡有理有据就是高学历了?高学历知道一个事,没工夫说服别人
    zqlcrow
    zqlcrow  
       2023-02-08 11:36:02 +08:00
    前提是真的“各种论据论点都给你整的明明白白的”。

之前看某国师的书,豆瓣评分还很高,翻几页就翻不下去了。
    逻辑各种某名奇妙。

顺便在吐槽这种唯学历论,就算是高学历,怎么就会擅长这些了?
    甚至我印象中,高学历的更不擅长这些。
    因为忙着卷啊。
    0bSer7er
    0bSer7er  
       2023-02-08 11:38:11 +08:00   ❤️ 2
    说明 OP 你平时对这块思考比较少,思考多了你就会发现……还不如不思考……
    开玩笑的,你仔细观察一下相关话题,你会发现大部分人是先放好屁股再找论据的,而且你说的这几块话题都有一个共性:没有正确答案。
    举个例子:Dictatorship 一定不好吗?其实是不一定的,前提是需要有足够理性的决策层,近现代也是有例子的,Democracy 一定就能带来更好的结果吗?看看英国脱欧就知道了。当然好坏也是相对的,举例只是为了说明,你看到的“整得明明白白”只是得出了一个看似合理的结论,但是实际结果是没有办法验证的。
    Alfie007
    Alfie007  
       2023-02-08 13:39:45 +08:00 via iPhone
    真牛掰的不可能在论坛里谈这个吧,自己的小圈子足矣
    yaphets666
    yaphets666  
       2023-02-08 13:59:03 +08:00   ❤️ 1
    政治问题,国际问题,新冠这类问题是什么高深的问题吗?又不是怎么造核潜艇这种问题。
    xtreme1
    xtreme1  
       2023-02-08 14:06:31 +08:00   ❤️ 2
    男人凑一起不是键政就是发色图, 本来就不给发色图, 如果再不给键政就没人上了.
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       2023-02-08 14:13:01 +08:00 via iPhone
    这些东西是什么高深到寻常人不能尝试思考和表达的东西吗?
    changnet
    changnet  
       2023-02-08 14:22:36 +08:00   ❤️ 4
    别的地方我不太清楚,v2 只要讨论政治问题,连村里的大妈都不如,全是一边倒,一顿乱喷,哪来各种论据论点。

你要说在 v2 上讨论点专业的东西,比如程序什么的还可以
    Yasuo666
    Yasuo666  
       2023-02-08 15:09:13 +08:00
    高学历≠高素质
    Takizawa
    Takizawa  
       2023-02-08 15:18:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    昨晚吃夜宵看马督工下饭政论,主题是刘亦菲曾经推荐一个什么辱华小说被骂上热搜。原来国内发生了这么多事我竟然完全没听过。不看微博不看知乎确实感觉自己神清气爽。
    erwin985211
    erwin985211  
       2023-02-08 17:05:51 +08:00
    咋类,没学历不让说话是吧。你是朴正熙啊还是金三日啊
    wuweijia
    wuweijia  
    OP
       2023-02-08 17:16:44 +08:00
    @erwin985211 你这阅读理解能力是真的强
    gdrk
    gdrk  
       2023-02-08 17:30:43 +08:00
    个人感觉真人才不会浪费时间在这些上面,获取不到任何乐趣,只能拉血压。。。
    dlsflh
    dlsflh  
       2023-02-08 18:08:01 +08:00 via Android
    v2er 眼中的高学历人才似乎不食人间烟火。
    GP1
    GP1  
       2023-02-08 19:26:17 +08:00
    真正牛逼的大佬没空去论坛吹水,他们忙着生活和搞自己东西呢。
    james504
    james504  
       2023-02-08 20:28:47 +08:00 via Android
    让高学历人才治国不说一定治得多好但一定不比当下这位小学生差。或者换一个 /一些没有学历但明事理的上可能也会不一样。
    从文革中成长起来的他,和从在教室天天上课中成长起来的人,会觉得一样么?我反正是认为不会。
    但现实不给别人这个机会,给了肯定就说“会天下大乱,书生误国。”
    既然泥腿子没能力,就得让有能力的上。
    CoderYuanYongW
    CoderYuanYongW  
       2023-02-09 00:32:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我姐和姐夫都是 C7 出身,似乎人家也不上什么论坛,只是有需求了想调查什么问题才上,比如说要给我爸妈买个保险,会看一下知乎和保险业的朋友了解一下,给姐夫他表妹会相亲会到某公司论坛发个帖!平常也不读书学习,该看综艺看综艺,该追狂飙追狂飙!不像我每天定点在虎扑、脉脉、v 站下拉更新,看个直播吧、b 站必须看评论,月初关注懂车帝各大车系销量,每季度第一个月底关注贴吧城市 gdp 吧的各市经济发展情况~

国内的论坛饭圈文化严重,车区泰迪 vs 大佐 vs 吉娃娃 vs 等等,体育区梅粉 vs 总裁粉(老板拿世界杯终于消停了),詹粉 vs 曼巴粉 vs 小学生粉,脉脉菊黑,为的就是这块技术,中华城市吧反串地域黑,江苏广东 gdp 大战帖,在社交媒体 ip 开放后竟发现楼主是浙江人,v2 经典小学生治国,疫情三年不要好了伤疤忘了疼,欧罗巴没有德尔塔,新冠只死了兔子!微博就不错,我不关注小鲜肉,就看看美女图片和女明星红毯秀胸肌!

本来想早睡,又十二点半了,我真他妈是个废物!
    LAN1111
    LAN1111  
       2023-02-09 07:23:52 +08:00 via Android
    最近几年好几个论坛都幕落了,之前看过一个老师说,真正的牛人都在每天做有意义的事情,才不会像我们看看这看看那,努力提高自己是王道。
    wuweijia
    wuweijia  
    OP
       2023-02-09 09:54:59 +08:00
    @CoderYuanYongW 你是真的 5G 冲浪大师
    wuweijia
    wuweijia  
    OP
       2023-02-09 10:47:34 +08:00
    @yaphets666 如果上来就开喷,直接输出自己的结论,确实不算高深问题。
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2023-02-09 11:17:12 +08:00
    很喜欢某主播说的一段话,原话记不住了,大意是:在直播间的各位,游戏水平比我低的占据了 99%的弹幕量,明白这一点我就不生气了 :)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5398 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 07:42 · PVG 15:42 · LAX 00:42 · JFK 03:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.