V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
moshiyeap100
V2EX  ›  问与答

过港开户不完全指北-招商永隆篇

•  
  •   moshiyeap100 · 2023-02-13 12:48:17 +08:00 · 2827 次点击
    这是一个创建于 438 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前两天刚去香港开户,看到有 v 友问,特此分享一下我的经历,文章太长,发在微信了,搬过来不方便,我就直接放链接了,介意的见谅。

补充点:

• 去香港一定要戴口罩,街上被啊 sir 抓到没戴口罩会罚钱。

缘由

目前内陆和香港已经全面通关了,去香港游玩也变得十分方便,由于很早之前就想开一个香港银行账户,这周刚好有时间,由于是和朋友一起去的,不便耽误太久,所以只约了香港永隆的开户。(招商永隆是最容易开户的)

点击阅读全文

25 条回复    2023-08-18 09:42:22 +08:00
    hahasong
    hahasong  
       2023-02-13 14:14:16 +08:00   ❤️ 1
    永隆存款大于 1w 港币即可免账户管理费,没你说的那么麻烦
    Raint571
    Raint571  
       2023-02-13 14:29:30 +08:00
    @hahasong 现在很多好像都免账户管理费了,也没有门槛。
    decken
    decken  
       2023-02-13 15:01:07 +08:00
    @Raint571 #2 民生现在还收 50HKD 有啥方法可以免掉吗
    Elizen
    Elizen  
       2023-02-13 15:18:26 +08:00
    对我来说,想求的还是人不去能不能开...
    OP
       2023-02-13 15:22:17 +08:00
    @hahasong emm ,文章里说了大于 1w hkd 可以免管理费啊,那个麻烦的方案是给不想存 1w hkd 的人的啊。。。。
    OP
       2023-02-13 15:23:26 +08:00
    @Elizen 内地见证开户,只要资产够( 30w-50w )或者走雇员计划(大厂员工)。
    yangxin0
    yangxin0  
       2023-02-13 15:42:07 +08:00
    emmm 联系你的招行理财经理,他全程给你办了,连香港都不用去。
    OP
       2023-02-13 15:50:15 +08:00
    @yangxin0 emmm ,我招行普卡用户,没有理财经理,起码得升个金卡才能给分配一个理财经理。
    julyclyde
    julyclyde  
       2023-02-13 17:07:45 +08:00
    @moshiyeap100 如果是代发工资,可以压住金卡甚至金葵花服务费的
    zzzkkk
    zzzkkk  
       2023-02-13 17:23:46 +08:00 via Android
    永隆卡有什么用
    OP
       2023-02-13 17:29:28 +08:00
    @julyclyde 哈哈哈,前几天跟我说可以升级,婉拒了,比较喜欢皮卡丘卡面。深圳这地方,金葵花窗口经常要排队,普通客户反而不怎么排队。
    MYli001
    MYli001  
       2023-02-13 17:30:36 +08:00
    地址证明,是内地的地址证明么?
    justin2018
    justin2018  
       2023-02-13 17:34:27 +08:00
    @moshiyeap100

楼主咨询下 可以在内地的招行进行更换或补卡(招行永隆卡)吗?
    windy0925
    windy0925  
       2023-02-13 17:41:51 +08:00
    我永隆卡里没钱,丢那几年没管了。。不是欠了几千服务费
    OP
       2023-02-13 18:18:32 +08:00
    @justin2018 内地有永隆银行网点的,补办卡直接通过内地永隆应该就可以了,而且现在部分永隆的电话客服业务已经是给招行的客服中心在做了。
    yqyq1020
    yqyq1020  
       2023-02-13 18:25:00 +08:00 via iPhone
    @moshiyeap100 请问一定要开证券账户吗
    test1199
    test1199  
       2023-02-13 18:39:20 +08:00
    办这个卡干什么用啊
    dobelee
    dobelee  
       2023-02-13 18:54:58 +08:00
    疫情吃灰两年,前几天汇丰发邮件警告销卡,过几天去操作一下。
    OP
       2023-02-13 19:15:00 +08:00
    @yqyq1020 不开就存 1w 港币,免收账户服务费。
    julyclyde
    julyclyde  
       2023-02-14 09:06:25 +08:00
    招商系就是很奇怪
    “招商银行香港分行”名义上是亲生的,但是感觉特别难用
    招商永隆是收购的,感觉对内地高端客户却更亲一些似的
    OP
       2023-02-14 09:31:29 +08:00
    @julyclyde 招商银行香港分行严格意义上不算香港本地银行,永隆银行是有法人实体地位的银行,正儿八经的是香港持牌本地银行,开展保险,银行,证券业务。而招商香港不具有法人实体地位,只是内地的招商银行在香港的一间分行,主要给客户提供一些业务办理,相比于招商内地分行,银行主业以及服务性质反而会稍弱。

招商香港就是招商银行在香港的延伸机构,就一家分行就那么点人。
    julyclyde
    julyclyde  
       2023-02-14 11:34:19 +08:00
    @moshiyeap100 所以呢?你说的和我说的有什么不一样吗?
    OP
       2023-02-14 11:38:05 +08:00
    @julyclyde 不是给你解释为什么招行香港分行那么难用,永隆对高净值客户更亲一些吗? 因为招行香港分行就是内地招行的一个机构延申,本质就不是专门为了服务用户的。 永隆作为本地银行,做好银行服务是基本业务。
    julyclyde
    julyclyde  
       2023-02-14 14:45:51 +08:00
    @moshiyeap100 按说永隆对高净值客户亲一些是没啥问题
    但他们亲的是招商银行的高净值客户啊,不是自家的啊
    river010
    river010  
       252 天前
    请问,我也想打印招行信用卡账单作为地址证明,可是我找了一下,上面并没有写我的地址,不知道是不是没找对地方,如果您方便,可否指点一二,谢谢!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   905 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:10 · PVG 05:10 · LAX 14:10 · JFK 17:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.