V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zypatroon
V2EX  ›  问与答

交易纠纷求问

•  
  •   zypatroon · 2013-12-03 10:36:29 +08:00 · 2511 次点击
    这是一个创建于 3769 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    首先这个不是和 V 友产生的...

之前申请到了 Google Glass 的邀请码. 在 V2EX 做了友情代购以后觉得既然有好机会不如黄牛一把. 11月27号让朋友发帖, 遇到一个国人 US 中部某校教授. 在交易贴里面回复很踊跃, 说急着要, 马上给钱.

当天邮件联系的时候, 教授要求我直接在 Google 把单下到教授的地址, 并且说钱会在教授12月路过我州的时候给我支票. 这个交易方式显然太不安全了. 我表示我12月回国不方便收款, 请求教授用 paypal 或者银行转账, 教授就提议说让国内的朋友给我人民币. 我回复说既然要用人民币, 就走淘宝. 教授又改口要求 paypal. 我当时给教授的报价是 2200 USD. 教授收到报价邮件以后私下和朋友抱怨说我要价 5W RMB (8000 USD). 我又发邮件询问. 教授草草说要睡了明天交易.

11月28日. 我们最终约定用 Paypal 交易. 教授先支付 500 USD. 我下订单到教授的地址, 并且约定 Google 发货包裹可查后付剩余的 1700 USD. 下单后我发信息给教授. 未回复.

11月30日 Google 发货. 12月1日包裹可查. 早晨我发邮件提醒教授, 未回复. 晚上发邮件再次提醒并尝试打教授给我的电话. 并且让朋友帮忙找他. 依然联系不到.

12月2日早晨. 包裹被教授学校签收. 联系一上午, 发邮件提醒, 打电话. 未果. 下午收到尾款. 发信确认, 教授回信说他周日周一都在忙着做ppt开会. 我这一天给他写信并且让朋友帮忙找他给他造成了困扰. 引用如下:
    However, I am really unhappy the way you dealt with me: you made 7 calls to my office and sent me 3 emails asking for the remaining payment. You even told my friend Jasey and he asked me about it in turn. What is this?! Do I look like someone who fails to keep promises? How would my friend think about me? Then why did you act like a debt collector?

教授要求退款, 他会把东西寄回给我. 朋友协调之后他表示可以接受我补偿他 200 USD.

这事儿... 就是这样的

我手中有往来的邮件记录和我朋友的聊天内容. 并且准备明天造成去学校找律师求助. 另外我写好一封邮件准备向他学校校长院长系头头投诉...

请问还有什么手段...
    8 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ogebanma
    ogebanma  
       2013-12-03 19:17:37 +08:00   ❤️ 1
    这位教授如果真如上所说百般借口和托辞,让人很质疑其人品和真实目的。也许你应该先了解下该教授在某学校的个人履历和信息是否足够诚信。

或者要不直接报警吧,真在乎声誉的人,即使不是什么大学教授也会在交易达成后及时付款的。
    zypatroon
    zypatroon  
    OP
       2013-12-04 03:49:39 +08:00
    @ogebanma 信息我能查到. 也是知道他是教授, 而且我也赚很多, 所以我同意分批付款什么的, 至少在发货之前的每个环节我不觉得我的表现过分, 但他连付款方式都反复折腾我三四回, 已经让我觉得可疑. 并且我们在邮件中已经写明了发货后付款, 实际上他已经违反了约定, 超期联系不上一直到收到东西. 发货前晚上我都考虑过给 Google 打电话让 UPS 把东西压下来不投递.
    kira2
    kira2  
       2013-12-06 08:27:47 +08:00
    教授也这么贱!(粗口扫瑞
    你就打给google不给他发货。。
    kira2
    kira2  
       2013-12-06 08:37:28 +08:00
    呃原来已经签收了= =
    那什么讨厌的人都一样 事儿多的交易真的能不交易就别交易

自觉的人收到东西没问题就该及时付款。
    既然介意朋友对自己的看法 那早干啥去了(_ _)
    照约定按实付款不就行了
    还怪别人
    大loser 口亨
    zypatroon
    zypatroon  
    OP
       2013-12-06 09:09:43 +08:00
    @kira2 找了学校推荐的律师... 律师直接表示... this guy is crazy
    kira2
    kira2  
       2013-12-06 09:10:49 +08:00
    @zypatroon 就是嘛 绝对是深井冰 [正经脸
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2013-12-21 17:39:38 +08:00
    现在如何了?
    zypatroon
    zypatroon  
    OP
       2013-12-22 18:38:35 +08:00
    @wheatcuican 怂了. 退了300USD...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3305 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:46 · PVG 18:46 · LAX 03:46 · JFK 06:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.