V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hcsu
V2EX  ›  Apple

Mac Studio 接双显示器,为什么重启后只能点亮一台

•  
  •   hcsu · 2023-02-14 21:30:34 +08:00 · 1363 次点击
    这是一个创建于 451 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

Mac Studio 连接 2 台显示器:一台 c-dp ,一台 c-c ,2 台都是 4k 。

每次重启后都只能点亮 c-dp 这台,c-c 的必须重新插拔才能点亮,请问这是为啥?

不想用 HDMI 是因为 DisplayBuddy / DDC 不支持 HDMI 。

如果是 c-c 的 bug ,换成双 c-dp 能解决吗?谢谢

第 1 条附言  ·  2023-02-16 21:15:05 +08:00
    更新:换成了双 c-dp 线就好了,重启后可以同时点亮 2 台显示器
    5 条回复    2023-02-15 12:39:26 +08:00
    zhaoxin
    zhaoxin  
       2023-02-14 21:58:35 +08:00
    c2c 那台设为主屏开机也点不亮吗?单独插呢?
    SuperXX
    SuperXX  
       2023-02-15 00:47:47 +08:00 via iPhone
    我黑果之前有类似经历,
    如果一个显示器可以亮,另外一个不亮的时候,勾选 /或者取消勾选 HDR ,可能会亮

也有可能是线材的问题,曾经 HDMI 的线碰到过你类似的情况,用上面的方法暂时解决,后来换线才好的
    sampdoria
    sampdoria  
       2023-02-15 10:56:46 +08:00
    我的 macbook pro 也有类似的问题,两个 c 口连两台显示器,经常遇到一台点不亮的问题,要重新插拔才行
    hcsu
    hcsu  
    OP
       2023-02-15 12:35:52 +08:00
    @zhaoxin 试了 c2c 设置成主屏也没用,回头我再试试单独插 c2c 。
    hcsu
    hcsu  
    OP
       2023-02-15 12:39:26 +08:00
    @SuperXX @sampdoria 谢谢,应该不是线的问题,同样的连接,我用 Intel MBP 就没问题。

HDMI 不能 DDC 控制,2 个 c 口又不能同时点亮 😓

回头我再买个 c-dp 试试吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3051 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:04 · PVG 08:04 · LAX 17:04 · JFK 20:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.