V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jeodeng
V2EX  ›  问与答

大家寄快递会选择保价吗?多少钱以上才会啊?

•   jeodeng · 2023-02-27 15:02:07 +08:00 · 792 次点击
    这是一个创建于 417 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    发现顺丰寄件保价很贵啊,还分什么基础保、足额保,而且快递员说不报价丢件只赔运费,那有毛用啊。

那我寄个 4 位数的东西都不敢了...这也太坑了
    4 条回复    2023-02-27 15:28:18 +08:00
    AoEiuV020CN
    AoEiuV020CN  
       2023-02-27 15:18:32 +08:00
    据说这种霸王条款是无效的,只要投诉到邮政,该赔就得赔,
    我没试过,寄 4 位数一般会保价,尽量不寄贵的东西,
    gogf
    gogf  
       2023-02-27 15:24:08 +08:00
    贵重东西建议报价,该保多少保多少。
    年前用德邦寄了一大包衣服回家,给弄丢了,目前还在扯皮中,很麻烦,丢件的几率虽然小,一旦丢了,是真的麻烦。
    god7d
    god7d  
       2023-02-27 15:28:10 +08:00
    我保过一次,顺丰理赔还算可以,就是没陪我运费,我寻思顺丰的意思是运坏了也得收运费吗
    superYy
    superYy  
       2023-02-27 15:28:18 +08:00
    京东快递,没有保价,赔了 10 倍运费(东西本身价值也差不多)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2776 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:07 · PVG 20:07 · LAX 05:07 · JFK 08:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.