V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
MrLonely
V2EX  ›  问与答

Google Drive/OneDrive/Dropbox 这些国际云存储服务是不是没有百度盘的通过 hash 匹配秒传的功能呀?

•  
  •   MrLonely · 2023-03-03 02:10:42 +08:00 · 1916 次点击
    这是一个创建于 392 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是因为国外带宽普遍太便宜所以懒得做?

如果我跟另外一个人在互相没有分享的情况下保存了完全一模一样的文件,他们三家是会给我们俩的文件做去重嘛?

11 条回复    2023-03-05 12:17:31 +08:00
    msg7086
    msg7086  
       2023-03-03 03:05:05 +08:00
    没有那么多盗版视频需要传播,所以没有太多用到秒传的机会。
    侵权资源被扫到的话,轻则禁止共享,重则扬号。
    ericls
    ericls  
       2023-03-03 03:28:46 +08:00 via iPhone
    去重应该在储存层做吧
    ysc3839
    ysc3839  
       2023-03-03 04:21:54 +08:00 via Android
    合理推测是有去重的,比如 OneDrive 的 API 能直接获取文件 hash 值。
    dingwen07
    dingwen07  
       2023-03-03 05:16:06 +08:00 via iPhone
    国外主流网盘那些版权方是紧盯着的,盗版内容一下子就会被举报掉

所以大多数人上传的是个人资料,没必要匹配了
    seashell2000
       2023-03-03 05:25:32 +08:00
    国外带宽普遍太便宜? 呵呵
    neptuno
    neptuno  
       2023-03-03 06:57:43 +08:00 via iPhone
    一直感觉 hash 秒传有点危险,有很多工具可以拿到别人分享的 hash 并上传到自己网盘
    MrLonely
    MrLonely  
    OP
       2023-03-05 05:15:41 +08:00
    @msg7086 @dingwen07 可能并不是,tg 上面的 GD 资源分享频道很多的。也大部分都是版权资源。我自己很多喜欢的电影从 PT 站下载来看完之后也会再上传一份到自己的 GD 里,但是不分享。GD 资源频道里的会不会大量被和谐我倒是不知道,因为没有很常去那里找资源。但我知道国内版权的资源在百度云上是和谐起来很快的。而我自己 GD 里存的东西好几年了都安然无恙。

@ericls 我也觉得应该是有做的。不然个人用户这么点钱存这么多和商用套餐比起来感觉完全是赔本买卖。

@seashell2000 要说最便宜的宽带套餐,那当然是国内的居民套餐够便宜。我现在的 CentryLink 套餐是 75 刀一个月,对等 1G 的上下带宽。毕竟用户秒传主要节省的是上传带宽。国内上传 1G 的带宽 75 刀能给办吗?如果再考虑到占人均收入比的话,即使是 1G/50M 这种局域网带宽,除非是用奇技淫巧获得的特殊套餐,也不见得对国内用户来说会主观觉得“便宜”。
    而我印象中一线云厂商比如 AWS/Azure 和阿里云腾讯云的 1T 流量费用也是大相径庭。即使是小作坊式的 VPS 厂商给的丐版套餐在美国和在大陆能做到的最低价我也印象是前者便宜。
    所以我上来就说北美带宽便宜我觉得没什么问题。
    如果你有不一样的看法和数据,欢迎分享。用阴阳怪气的呵呵作为回应于你于我于这个论坛的探讨氛围都没有任何的正面意义。

@neptuno 这个我倒是不知道,但是一般情况下不都是先得用文件算 hash ,然后再实现文件秒传吗?有什么工具可以直接给 hash 值跳过从文件计算的步骤吗?
    这样的情况倒是有点像新式的“磁力链接”了。有没有可能还会有像撞库一样的 hash 碰撞?随便乱猜,看看能不能猜到谁的私密文件?
    neptuno
    neptuno  
       2023-03-05 07:51:47 +08:00 via iPhone
    hash 碰撞应该很难,要文件名和 hash 值也对应上。我只是觉得很多油猴插件可能会不安全,因为可以直接计算当前文件 hash 值,且如果泄露了,别人保存了之后,你这份文件删除了也没用,别人的文件会一直存在
       2023-03-05 09:02:36 +08:00
    阴阳怪气??呵呵,对不起碰到了你的玻璃心,我就不刺激你了

还是你伟光正
    msg7086
    msg7086  
       2023-03-05 12:03:38 +08:00
    @MrLonely GD 上的分享频道翻车的应该不少。Google 对发现的有版权问题的文件是作禁止分享处理的,之前已经讨论过这个问题了。
    不管怎么说,GD 并不是「用于上传很多人都拥有相同拷贝的大容量文件」的网盘,而度盘之类则一开始就设计成用于上传很多人都拥有相同拷贝的大容量文件的。你可以想一想,除了盗版视频资源外,还有什么东西是能享受到秒传的? Linux ISO ?再就没什么了吧。

另外 CenturyLink 的 1G 套餐可不是哪里都能办的。我找房子的时候查过他家光纤的覆盖率,很低,查好几个地址才有一个是有光纤的。所以不要觉得 75 刀 1G 上传是普遍现象。90 刀 500/35 的 cable 才是常态。
    bjzhush
    bjzhush  
       2023-03-05 12:17:31 +08:00
    据我之前了解,Dropbox 只会对同一用户的文件对比 hash 和进行类似秒传的工作,就是同一文件你已经传到 Dropbox ,我再次上传的时候,并不会秒传。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5325 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 08:19 · PVG 16:19 · LAX 01:19 · JFK 04:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.