V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
AMZsowhat
V2EX  ›  MacBook Pro

萌新刚入了 MBP M2 pro 有必要加 AC+咩?

•  
  •   AMZsowhat · 2023-03-07 09:52:04 +08:00 · 3104 次点击
    这是一个创建于 409 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    27 条回复    2023-03-13 16:19:53 +08:00
    lqcc
    lqcc  
       2023-03-07 09:53:53 +08:00
    加,我 ipad pro/iphone/mac 都买了 ac+
    xyxc0673
    xyxc0673  
       2023-03-07 09:56:22 +08:00
    如果经常移动的话,加个安心吧,虽然我加了至今啥事没有,每天背来背去,电池也还有 85%
    Hungter007
    Hungter007  
       2023-03-07 10:00:11 +08:00
    19 年 16 寸 mbp ,ac+。屏幕白斑免费换屏,键盘积灰卡键直接换 C 面(键盘,触控板,电池)。太香
    devHang
    devHang  
       2023-03-07 10:07:45 +08:00
    看自己经济条件,一个保险而已
    wclebb
    wclebb  
       2023-03-07 10:11:14 +08:00
    它只是一个保险,可以减轻你未来因维修费而高负担。
    你觉得有用,就买。
    wowodavid
    wowodavid  
       2023-03-07 10:11:32 +08:00
    我买了,但我觉得意义不大。如果是质量问题,原本电脑三包就含在内,买不买 ac+不影响免费保修。
    意外方面,macbook 买了 ac+,单次维修费也很贵。
    如果真意外了,我觉得我大概率会去外面修,顺便换个硬盘。
    kidult
    kidult  
       2023-03-07 10:21:29 +08:00
    ipad 没必要吧,没个五年不会坏,有问题苹果也不会承认(初代 pro 白斑问题,苹果直接说没问题)
    Ericality
    Ericality  
       2023-03-07 10:27:04 +08:00
    我买了 m1 pro 想着 2 年保修 就没买 ac
    结果用了几个月屏幕直接花了 外观无损伤 去了倒是也痛快给免费换了
    目前查询到的信息是 mini led 屏幕做的很薄 一些小的磕碰可能就会把屏幕搞坏(比如盒盖的时候不小心压倒了耳机 /插头之类的)
    现在就是很后悔没买 ac 修好后也不让补买了
    当然如果平时注意保护的话我倒是觉得 ac 没必要
    因为国行本来就是 1 年保修+一年主要部件保修 基本覆盖了 ac 的周期
    yuzhouwww
    yuzhouwww  
       2023-03-07 10:37:35 +08:00
    看个人,如果你经常摔坏东西或者磕磕碰碰的,那就建议买,毕竟维修费比较高。如果平时使用东西比较小心爱惜,那基本也不会损坏,也就没有买 ac+的必要,毕竟这玩意儿也不便宜,如果不用考虑价格那就无脑入。其实苹果也算是比较有良心的,如果产品有缺陷,会给你免费维修或者更换部件。我之前 command 键连击,给我免费更换了整个 C 面和电池。
    wu67
    wu67  
       2023-03-07 10:41:16 +08:00
    经常带着走可以买.
    虽然我也经常带着走, 不过我很少磕磕碰碰, 所以我没买 ac+
    Tyuans
    Tyuans  
       2023-03-07 10:59:15 +08:00
    18 款,不咋带,还买个包装着,ac 没用上。
    KaliZ
    KaliZ  
       2023-03-07 11:02:07 +08:00
    3# 说的那两种情况有没有 AC+都是可以免费换的吧。本身就是产品质量问题啊。
    paramagnetic
    paramagnetic  
       2023-03-07 11:09:22 +08:00
    如果有足够多的现金,能够做到机器全损也能再买一台,那不买 AC 也罢,就当是你自己开个保险公司给自己保了。
    如果机器全损会给自己带来显著的经济压力,买个 AC 可以规避这个风险。
    当然如果虽然有足够的钱,但是还是想买个 AC 图个心安,就 OP 自己定夺就好了。
    devinww
    devinww  
       2023-03-07 11:10:19 +08:00
    穷 得买
    富 无所谓
    liuhaidong
    liuhaidong  
       2023-03-07 12:20:39 +08:00
    买了屏幕坏了 799 不买 5k+
    Fred0410
    Fred0410  
       2023-03-07 13:04:06 +08:00
    长期固定位置使用我觉得没必要,坏掉的可能性太低了。
    HugoChao
    HugoChao  
       2023-03-07 13:11:30 +08:00   ❤️ 1
    太贵,而且大概率用不到
    wtsamuel
    wtsamuel  
       2023-03-07 13:33:27 +08:00
    不缺钱就上,只要换一次就值
    到快过期的时候,拿榔头给外壳来一下就行
    javen73
    javen73  
       2023-03-07 13:39:42 +08:00
    就看你想不想 3 年后给电脑摔一下,再贴 2200+换个新电脑了
    Jammar
    Jammar  
       2023-03-07 13:53:47 +08:00
    完全没必要
    leon912
    leon912  
       2023-03-07 14:03:19 +08:00
    加一个吧。我的 14 寸 pro 刚刚换了个屏幕,虽然还在主要部件保修期内。
    但是到现在买了 1 年半,再过半年出保修。如果那个时候屏幕再坏,一次维修费用就是 5k 多。
    点背遇上了真的是肉疼
    RikkaFlame
    RikkaFlame  
       2023-03-07 14:40:19 +08:00
    带屏幕和电池的有必要。都没有的没必要。
    wuyazhishen
    wuyazhishen  
       2023-03-07 17:01:22 +08:00
    加吧,我 19 年 16 寸 MBP 的屏幕去年坏了,送去直营店修 说要 5000 ,心疼死了,现在在家勉强外接显示器用,根本没法带出去。。。
    lzsuxq
    lzsuxq  
       2023-03-07 18:27:28 +08:00
    从来不买。
    lix7
    lix7  
       2023-03-07 18:31:09 +08:00
    买了,2021 14' m1 Pro 。算了下,保三年,只要出一次险就必然是不亏的,本子的 ac+比手机的合适不少。不然出一次大毛病出血就太大了
    leon912
    leon912  
       2023-03-07 23:21:30 +08:00
    @wuyazhishen 我刚换了个屏幕,5000 多,还好保修内,万一坏了真的是心疼。随便修一个地方,都能值回 ac+的钱
    absolutelylee
    absolutelylee  
       2023-03-13 16:19:53 +08:00
    没事我顶配都没买 ac
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4334 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 10:09 · PVG 18:09 · LAX 03:09 · JFK 06:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.