V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Lake1xiongyi
V2EX  ›  生活

情感问题:如何与自己对象和平分手

•   Lake1xiongyi · 2023-03-09 16:36:42 +08:00 · 2607 次点击
    这是一个创建于 385 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我们是在小软件认识的,因为他养了一只狗,所以那时候喜欢狗就经常去他家撸狗陪他遛狗,慢慢的他开始追我、告白,追我的那段时间每天送早餐点外卖给我带我去玩约我出去吃东西,他也是一个情场高手,我两个月左右就被他拿下了,还有三个月就同居两年了,可能是因为他最近太累了,哪方面的需求也是让我自给自足。现在对他没有那种激情和喜欢的感觉了,同居也是分床睡。在这段感情里我感觉他和我都很累了,每次我和他提分手他都不正面回答。我不知道我对他还存不存在爱,肯定是不希望他受伤害的,但就是对他没有耐心没有那种喜欢了。这段感情里我肯定也是有问题的,不过确实不想在和他耗下去了,他三十多了,不想我这么不稳定的人影响他的后半生。我该如何做才能让他正式我提出的分手,而不是每次都是糊弄一下或者直接不理我。我说我搬出去又拦着我不让我走,我有点受够了,应该怎么处理这种死缠烂打的感情方式,但又不让两个人撕破脸。

28 条回复    2024-01-11 12:15:05 +08:00
    HongJay
    HongJay  
       2023-03-09 16:40:52 +08:00   ❤️ 1
    男的女的。。
    acechao
    acechao  
       2023-03-09 16:46:04 +08:00
    《分手大师》
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2023-03-09 16:50:56 +08:00   ❤️ 1
    成年人都有自己生活方式了,你在对方不在的时候撤离,难道他还会瞬间移动?如果怕行李多就只打包重要的。剩下就让他留念。

记得微信 QQ 拉黑,微博换号,手机换号。
    cssk
    cssk  
       2023-03-09 16:54:09 +08:00
    告诉他你得了胰腺癌
    superedlimited
       2023-03-09 17:05:36 +08:00   ❤️ 2
    现在 0 都这么傲娇任性吗...
    dezou
    dezou  
       2023-03-09 17:08:31 +08:00
    3 楼正解
    EastLord
    EastLord  
       2023-03-09 17:13:27 +08:00
    OP 不是女生吗
    OP
       2023-03-09 17:16:05 +08:00
    @superedlimited 这就傲娇了?你没有那种在一起很煎熬,分手又不甘心的经历吗?
       2023-03-09 17:16:18 +08:00
    很明显还是互相爱着的。哪有什么永久的激情,最后都会变成依赖、寄托和亲情。
    如果只是因为一段时间不能 coitus 就想着分手,是不是对一段感情的不珍惜和任性。
    本来已经很难了,为什么还要自己增加难度系数?
    OP
       2023-03-09 17:16:49 +08:00
    @Felldeadbird 有想过,分手不甘心,在一起又很煎熬、
    OP
       2023-03-09 17:17:56 +08:00
    @superedlimited 激情和喜欢磨没了,连话都懒得和对方说,这种也很难成为对方的依赖啊
       2023-03-09 17:18:23 +08:00
    能不能让我知道 OP 主是男是女
    OP
       2023-03-09 17:19:13 +08:00   ❤️ 1
    @745839 是 gay
    OP
       2023-03-09 17:20:53 +08:00
    @superedlimited 没有喜欢支持,走下去真的好难。
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2023-03-09 17:23:08 +08:00
    《他也是一个情场高手》
    ——出自正文第二行
       2023-03-09 17:25:16 +08:00
    @Lake1xiongyi #14
    当一个系统出现 bug 的时候,我们总是回去看出错的原因,试图解决掉问题而不是删库跑路。
    那么,当一段关系出现了问题,为什么不试图去拯救一下呢?说不定就活过来了。
    不要轻言放弃,任何时候都是。
       2023-03-09 17:26:42 +08:00
    @LaGeNanRen #15 op 这是一种隐性地炫耀~😔
    OP
       2023-03-09 17:27:30 +08:00
    @superedlimited 请教一下你和你对象是怎么相处的
       2023-03-09 17:28:37 +08:00
    @Lake1xiongyi #18 我没有。之前因为不可抗力分开了。现在一直单着
    OP
       2023-03-09 17:29:15 +08:00
    @superedlimited 方便加 v 吗
       2023-03-09 17:31:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Lake1xiongyi 不了不了哈哈。不过还是劝你慎重考虑分手,不容易,不要轻易放弃。以后后悔就晚了。就这样吧
    Sting1226
    Sting1226  
       2023-03-09 17:45:12 +08:00   ❤️ 1
    《失恋三十岁》里有句台词至今记忆犹新:“像买台电冰箱,保修期三年,你嫁了个人,还能要求他一辈子不出问题呀?出了问题就修嘛!”
    爱情从来不就是轻易可以拿得起放得下的。就像初恋的刻骨铭心,一生只有一次。可以轻易放下的感情,那不是爱情。
    mariolee
    mariolee  
       2023-03-09 17:56:55 +08:00 via Android
    3 年时间说长不长说短也不短,我觉得需要分开冷静一下,也不用说一定要分手。时间长了缺少新鲜感很正常,你们其实需要真正的沟通
    GeorgeGalway
    GeorgeGalway  
       2023-03-09 18:01:14 +08:00
    哪方面的需求也是让我自给自足
    - - - - - - - - - - - - - - -
    这句话我阅读了好几遍,直到看到 13 楼释然了
    zkhhkz123
    zkhhkz123  
       2023-03-09 19:09:43 +08:00
    在一起需要双方都点头,分手只需要一方。
    shuxiaokai
    shuxiaokai  
       2023-03-09 20:19:23 +08:00 via Android
    抛硬币决定去留,非常有用
    PlsDontStop
    PlsDontStop  
       2023-03-09 22:02:50 +08:00 via Android
    留下来 光是留下来你们的关系问题也解决不了 分的话他肯定拦你 不用强求什么和平分手 真要这样弄的话可以试试如果留下来怎么解决你们的感情问题 每天多增加哪些交流?找个情侣的咨询? 如果再想分手怎么办?
    zerothefool
    zerothefool  
       78 天前
    我觉得这种情况分开可能确实好些,要是有缘会再相见的吧。走之前好好留个信好些,不要太冷漠
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3632 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 04:33 · PVG 12:33 · LAX 21:33 · JFK 00:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.