V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Ufo666
V2EX  ›  Java

不要随便删除弃用的配置项......

•   Ufo666 · 2023-04-12 18:48:20 +08:00 · 2250 次点击
    这是一个创建于 369 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天更新代码打包上线后,群里一阵暴躁,好多群都在 dd 我。说服务有故障!

诶,那个故障服务用的接口两年前其他同事写的,而且是核心业务的接口!!

以为服务器又被攻击了,若有所思地打开 apipost 访问那个接口,不通,吓我一跳,返回 404 !!本地跑起来,一测,竟然也不通!!!不是攻击!是代码有问题啊!此时内心慌得一批,再测测其他接口,通的!只有这个接口 404 ,其他都正常。

我沉下心,去认真看了眼 url ,里面有个.do 极为碍眼,我飞速删掉这个.do ,然后,通了!然后再去看拦截器是不是我有动过,不得不说 idea 的显示 git 历史版本真好用。拦截器没动过,再去看 yml 配置项,一对比,看到了 spring.mvc.pathmatch.use-suffix-pattern=true 被我删掉了,一还原代码,一条 idea 提示的删除线重重的打在这个配置项上,鼠标移上去已弃用~~~我想我知道怎么回事了...不要随便删除弃用的配置项....不然就会像我一样坐过山车

15 条回复    2023-04-15 13:55:07 +08:00
    xhaiben
    xhaiben  
       2023-04-12 18:51:59 +08:00
    不是弃用的,是你以为它是弃用的,(doge
    Ufo666
    Ufo666  
    OP
       2023-04-12 19:00:12 +08:00
    一天的瞌睡都醒了
    oldshensheep
    oldshensheep  
       2023-04-12 19:08:04 +08:00 via Android
    代码没测试,而且还是核心业务,这种 bug ,顺便一个测试就测出来了。
    Morii
    Morii  
       2023-04-12 19:22:43 +08:00
    没有预发布环境测一下吗?
    xiangyuecn
    xiangyuecn  
       2023-04-12 19:29:06 +08:00
    只要能编译过,屎山报红叉叉也不能动
    lakehylia
    lakehylia  
       2023-04-12 19:32:16 +08:00
    哈哈,你说你改别人的代码做啥
    adoal
    adoal  
       2023-04-12 19:47:20 +08:00   ❤️ 1
    上游基础设施库 /框架弃用,并不表示业务系统弃用。

不过好的业务系统开发者应该从代码中渐进地剥离掉对基础设施里弃用功能的依赖。
    Ufo666
    Ufo666  
    OP
       2023-04-12 20:35:56 +08:00
    @Morii #4 公司只给我一台服务器
    hhjswf
    hhjswf  
       2023-04-13 08:21:05 +08:00 via Android
    人才啊,弃用又不是没用到,你删掉起码找个替代
    acerphoenix
    acerphoenix  
       2023-04-13 09:23:27 +08:00
    如果没有 code review 环节,就你全责,不知道代码什么作用就敢删。
    Ufo666
    Ufo666  
    OP
       2023-04-13 09:57:55 +08:00
    @acerphoenix #10 没关系,公司就我一个开发
    yuruizhe
    yuruizhe  
       2023-04-13 13:24:49 +08:00
    @Ufo666 真·全干工程师啊……你要是润了,公司就瘫痪了吧……
    wolfie
    wolfie  
       2023-04-13 13:47:16 +08:00
    组件不都这么迭代的吗。
    标记 deprecated ,过几个版本在正式删除。
    AlexHsu
    AlexHsu  
       2023-04-13 15:03:45 +08:00
    胆子真大啊 配置文件你删他干什么呢
    CLMan
    CLMan  
       2023-04-15 13:55:07 +08:00
    API 弃用是指软件的 API 有了替代的解决方案,而不是你应用功能的弃用。

你要去掉这段代码,就要去看文档,这功能是 API 是如何弃用的,有什么替代解决方案,是否需要升级相关依赖。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5519 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 08:41 · PVG 16:41 · LAX 01:41 · JFK 04:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.