V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mzliangjianjun
V2EX  ›  程序员

《地下城与勇士》修复了一个近 10 年的 BUG,我以为这是正常的设定,原来特么是个 BUG

•  
  •   mzliangjianjun · 2023-04-12 23:58:28 +08:00 via Android · 5384 次点击
    这是一个创建于 378 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    普通的装备是穿戴生效

而有一个装备 快捷栏纹章 放在游戏物品快捷栏就能生效

游戏有另外一个道具,自动修理契约,装备会消耗耐久度,这个契约的作用是装备耐久度归 0 后自动修复

问题来了,这玩意自动修理契约一直对快捷栏纹章无效的,而在所有人以为这是正常设定,而且习以为常的时候,腾讯前段时间一个维护完毕时候在维护日志写道

“修复快捷栏纹章耐久度为 0 无法触发自动修理契约的问题”

我可不可以理解为,这个游戏一大堆屎山,这个 BUG 因为牵扯很多东西没人敢修,直到若干年后有大佬修好了,离谱
    31 条回复    2023-04-13 16:56:36 +08:00
    x86
    x86  
       2023-04-13 00:06:22 +08:00 via iPhone
    以前卡子武不也一个道理
    owen800q
    owen800q  
       2023-04-13 00:08:46 +08:00
    最关键原因是因为一开始的版本都是从韩国那边开发同步代码的,韩服那边不修,国服就不修,某版本后整个 DNF 的国服代码库从韩服那边分开了,现在都是 tx 自主开发,像有的职业只有国服独有

其二是早一批开发早不在这条业务线了,出现断层,新人根本不敢动大转移之前的代码
    liuzhihang
    liuzhihang  
       2023-04-13 01:56:44 +08:00 via iPhone
    有没有可能之前策划的设定就是不可以,现在换了策划 /运营认为可以,觉得之前是 bug
    duckgo991
    duckgo991  
       2023-04-13 02:07:53 +08:00
    @owen800q
    光明骑士吗。。。
    kome
    kome  
       2023-04-13 07:47:22 +08:00 via iPhone
    以前物品栏装备回充能是要花真金白银的,现在游戏币直接修。
    winterbells
    winterbells  
       2023-04-13 07:53:43 +08:00 via Android
    就像我们的 app ,比我早两年来的 qa 跑过来说有个 bug ,我看了下页面代码已经是 N 年前的了。从来没人觉得有问题
    jiyan5
    jiyan5  
       2023-04-13 08:18:58 +08:00
    我记得快捷栏纹章需要在商城单独买那个能量吧,第一次送的那三个出血,眩晕,击飞纹章,这三个纹章需要单独买能量。。当时就是设计如此吧
    leimu012
    leimu012  
       2023-04-13 09:15:22 +08:00
    要卖五一套了,修复下纹章的 bug 增加五一套卖点
    tramm
    tramm  
       2023-04-13 09:17:05 +08:00
    不算吧
    之前都是花钱买能量修复的啊.魔王契约本来就不生效.
    dqzcwxb
    dqzcwxb  
       2023-04-13 09:18:50 +08:00
    @owen800q #2 "像有的职业只有国服独有"来说说哪个职业国服特有?
    hanswu
    hanswu  
       2023-04-13 09:28:44 +08:00
    我就说最近这个纹章的耐久度一直保持的很好了。。。
    jydeng
    jydeng  
       2023-04-13 09:34:18 +08:00
    牛逼,以实现为准是吧
    12ava
    12ava  
       2023-04-13 09:38:28 +08:00
    一直不清楚这种代码库是怎么做代码同步的
    kop1989smurf
    kop1989smurf  
       2023-04-13 09:41:25 +08:00
    NEOPLE 这个开发商当年本来就是个小作坊,所以有一些底层的低级错误非常正常。

btw:DNF 这个游戏从一开始的打击感拳拳到肉,节奏把控十足。到现在的页游品质技能加速播放一通招呼。我也是佩服。
    changnet
    changnet  
       2023-04-13 09:41:37 +08:00   ❤️ 12
    根据我多年的游戏开发经验,这有可能是原来的策划不在这个项目了,文档也没了,后续维护的策划看着这个设定比较蛋疼,就找程序问问这个是不是设计如此。程序一脸懵逼:代码逻辑就是这样,又没有注释,我怎么知道当时是设计如此还是 bug 。

然后他俩你看看我,我看看你,决定还是把它改掉了
    danbai
    danbai  
       2023-04-13 09:44:32 +08:00 via Android
    @changnet 哈哈哈哈哈哈哈有可能
    sadfQED2
    sadfQED2  
       2023-04-13 09:47:10 +08:00 via Android
    @changnet 卧槽,太他妈真实了,像极了我平常跟产品的对话
    yaphets666
    yaphets666  
       2023-04-13 09:48:07 +08:00   ❤️ 2
    这游戏的玩家已经被提纯的不能再提纯了,有一天策划让这些玩家叫爹,这些玩家也会乖乖叫的。发生什么事情都不奇怪了
    sunny352787
    sunny352787  
       2023-04-13 09:52:17 +08:00
    @changnet 摄像头拆一下谢谢...
    tanranran
    tanranran  
       2023-04-13 09:56:36 +08:00
    @changnet #15 太鸡儿真实了
    assiadamo
    assiadamo  
       2023-04-13 10:03:28 +08:00
    pk 场白手双拔 bug ,从第一赛季到现在,比赛都能用的 bug
    keith233
    keith233  
       2023-04-13 10:08:51 +08:00
    解释权归游戏公司,说是 bug 也行,说是正常功能也可以
    Morii
    Morii  
       2023-04-13 10:16:18 +08:00
    @yaphets666 #18

说这话就没啥意思了,哪个对狗策划不是怨声载道
    mercury233
    mercury233  
       2023-04-13 10:18:27 +08:00
    我记得问题是这个纹章不能像其他装备一样用金币修理,必须用商城道具“补充能量”,所以不包含在“自动修理契约”里是合理的
    看来纹章的能量条和其他装备的耐久度在底层用的是一个字段
    brust
    brust  
       2023-04-13 10:24:17 +08:00
    这么多人玩 DNF 吗
    yaphets666
    yaphets666  
       2023-04-13 10:48:05 +08:00
    @Morii 所以说就必须要玩,不反抗,然后还框框充钱,春节拉满 24 套,太棒啦,继续享受吧
    Morii
    Morii  
       2023-04-13 14:29:13 +08:00
    @yaphets666 #26

为啥假定所有人都是你说的:不反抗,然后还框框充钱,春节拉满 24 套,太棒啦,继续享受吧

我本身就不怎么冲 就每个月买个黑钻买个自动修理
    AlexHsu
    AlexHsu  
       2023-04-13 16:07:46 +08:00
    腾讯就是摆烂王 我记得当时剑宗有个 bug 在我玩的那几年都没修 导致剑宗面版上天伤害狗屁不是 不知道现在修了没有
    yaphets666
    yaphets666  
       2023-04-13 16:13:51 +08:00
    @Morii 那怎么玩啊?搬砖买春节套?
    Hyxiao
    Hyxiao  
       2023-04-13 16:28:38 +08:00
    哇靠,v 站居然有这么多阿拉德玩家嘛
    Morii
    Morii  
       2023-04-13 16:56:36 +08:00
    @Morii #27

去年五一套可以白嫖,养了两个 4w 名望的打巴卡尔 还有四五个 3.5w 名望的打军团,再往上玩就要氪点金了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4549 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 05:34 · PVG 13:34 · LAX 22:34 · JFK 01:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.