V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DrugsZ
V2EX  ›  生活

30 块与升降桌

•  
  •   DrugsZ · 2023-04-13 17:19:14 +08:00 · 2353 次点击
    这是一个创建于 376 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前段时间白捡了个升降桌,拆成零件后有 30kg ,老婆从公司叫了个货拉拉送到楼下,房子是没有电梯的老公房,而且为了便宜租住的是顶楼,7 楼,倒是确实便宜,2200 元一个月,说回升降桌,师傅询问是否需要搬运上去,只需要 30 元,但是老婆因为提前与我沟通过,琢磨由我搬运上去,便没有同意, 而我在到了楼下询问老婆时才被老婆告知这 30 元搬运的事情,我高度赞同了老婆这一决定,毕竟我也 200 来斤,30kg 不过区区三分之一体重不到,又有何难,省下 30 相当于我赚了 30 , 当然这是我和我老婆说的,但是其实在我答应我来搬运的时候我便心中惴惴,皆因之前搬运 20kg 的水我搬运到七楼便累得要死要活。所以虽然大话放出去了,但是事情是一点谱都没有,在我第一眼看到我要搬运的物件的时候,我有些后悔了,30 块钱其实没那个省的必要。整个过程如果只能用一个词来形容的话只能用生不如死来形容吧, 一个长宽高 1205030 的长方体,不是我这样一个看起来胖的要死同时天天坐在办公室的货色能轻易拿捏的,整个搬运过程持续了半个小时,期间使用了搬,抱,拖,滚,抗, 十八般武艺悉数上场, 最后气喘吁吁只能感慨,这三十块钱不是那么好赚的啊。

第 1 条附言  ·  2023-04-14 10:19:13 +08:00
    大家都在说不至于,我觉得确实一个是该加强锻炼,第二个着实这个东西不太好找着力点,就很难搬运,如果是能背着可能就没这么累了
    27 条回复    2023-04-14 16:09:24 +08:00
    jemeyau
    jemeyau  
       2023-04-13 17:28:07 +08:00
    就当锻炼身体了
    awalkingman
    awalkingman  
       2023-04-13 17:29:30 +08:00
    那你大概是真的有点虚了,我之前搬一个带键盘托的升降桌,大概也 30kg 左右,一口气上 8 楼不带停的。我 120 斤不到。
    myh0000
    myh0000  
       2023-04-13 17:38:09 +08:00
    可以拆小一点分开搬,不过桌板自己确实也很重
    renmu
    renmu  
       2023-04-13 17:47:27 +08:00 via Android
    我搬三楼都搬不动
       2023-04-13 17:55:50 +08:00
    200 多斤的人,60 斤的东西气喘吁吁不应该。你说的尺寸,也不至于很难使上力。该锻炼了
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2023-04-13 18:30:59 +08:00
    减肥吧
    100 斤的人搬不动 60 斤我能理解,你这 200 斤的只能说是太虚了
    xiejiakai
    xiejiakai  
       2023-04-13 18:32:58 +08:00
    好想知道上哪里可以白捡一个,羡慕死我
    chi1st
    chi1st  
       2023-04-13 19:13:54 +08:00
    还是多锻炼吧,不过没有电梯的房子搬重物确实累人,之前京东买了一些家电,搬货的哥们一个人背着各种几百斤的电器就干上去了,我看着都怕。。。
    mXw
    mXw  
       2023-04-13 19:17:25 +08:00
    太虚了兄弟 :)
    karmaisbitch
    karmaisbitch  
       2023-04-13 19:56:06 +08:00
    老丈人家住六楼,没电梯,我每次过年大包小包拎上去都能喘半小时
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2023-04-13 20:13:50 +08:00 via Android
    我寻思升降桌这玩意不是被你们拿来预防腰椎间盘突出的吗? 30kg 而且还是不方便抓握、重心不理想的那种,单人搬运这玩意难道不是在谋杀腰椎间盘吗?原汤化原食是吧?
    zapper
    zapper  
       2023-04-13 20:47:46 +08:00
    细说如何白捡升降桌

饮水机一桶水 20KG 负重 + 7 楼觉累得要死要活的话确实需要锻炼一下。我刚工作的时候扛个自行车也是天天上下七八楼
    过于肥胖对心脑血管有负担,不如趁此机会规划一下锻炼,先把体质提升一下,再减肥
    aliezoip
    aliezoip  
       2023-04-13 20:48:52 +08:00 via iPhone
    按我搬东西的理解,楼主核心力量是够的,但是上肢力量不够,所以楼主应该找跟结实的绳子背上去,上一层缓一缓,急不得
    component
    component  
       2023-04-13 22:04:33 +08:00
    重体力劳动的活一般人根本做不来
    kome
    kome  
       2023-04-13 23:23:15 +08:00
    想起来上个月末换房子租,手表记录我搬家光爬楼爬了 130 层(从 4 楼房子搬到另外一个小区的顶楼 5 楼)。累。
    miaomiao888
    miaomiao888  
       2023-04-14 07:01:36 +08:00
    200 多斤,可怜的两条腿光是把自己搬上去就已经很辛苦了,何苦再加 60 斤。
    ma836323493
    ma836323493  
       2023-04-14 09:28:36 +08:00
    你从这件事得到的启发是三十块钱不是那么好赚, 而不是 我该减减肥锻炼一下吗 哈哈
    可以问问你老婆的启发
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2023-04-14 10:10:58 +08:00
    有两年骑自行车通勤,同样没电梯,每天扛着山地车上下 5 楼,习惯了还好
    DrugsZ
    DrugsZ  
    OP
       2023-04-14 10:17:19 +08:00
    @jemeyau #1 嗯呢
    DrugsZ
    DrugsZ  
    OP
       2023-04-14 10:17:34 +08:00
    @newskillsget #2 确实确实,该加强锻炼的
    DrugsZ
    DrugsZ  
    OP
       2023-04-14 10:19:32 +08:00
    @ma836323493 #17 突出一个抠门
    DrugsZ
    DrugsZ  
    OP
       2023-04-14 10:19:56 +08:00
    @miaomiao888 #16 哈哈,也是,这不是为了赚他 30 块
    DrugsZ
    DrugsZ  
    OP
       2023-04-14 10:36:55 +08:00
    @aliezoip #13 对的对的,着实是不好着力
    marcong95
    marcong95  
       2023-04-14 11:30:50 +08:00
    正经的搬运这种重物的专业人士好像是靠背的。我之前找过一个帮忙把冰箱搬下去,看他就是找两根绳子把冰箱绑起来背下去
    superJava
    superJava  
       2023-04-14 12:37:27 +08:00
    身体不行呀,我知道有个人能扛 200 斤麦子,然后不让发了
    xiaoyuesanshui
    xiaoyuesanshui  
       2023-04-14 15:19:51 +08:00
    可能是尺寸的问题,不好抓的情况下,可能要用几倍的力气
    Light3
    Light3  
       2023-04-14 16:09:24 +08:00
    还行 没伤着
    你 要是自己碰着了啥的 30 块亏到家了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3406 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:20 · PVG 19:20 · LAX 04:20 · JFK 07:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.