V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
neptuno
V2EX  ›  Apple

iOS 第三方输入法,可以设置双拼的时候,同时开启全拼吗?

•  
  •   neptuno · 2023-04-14 11:58:39 +08:00 · 1025 次点击
    这是一个创建于 380 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

iOS 第三方输入法,可以设置双拼的时候,同时开启全拼吗?

女朋友有时候会用我手机搜歌,她不会双拼,所以加了默认的拼音,但我想用的第三方双拼(百度,为了 18 键位)又经常回退到默认输入法。

Mac 上面的搜狗倒是支持这个功能,但 ios 上面的搜狗不支持。有没有第三方输入法支持的?

10 条回复    2023-04-15 00:44:00 +08:00
    beimenjun
    beimenjun  
       2023-04-14 12:12:30 +08:00
    弱弱觉得这个功能开启最终的结果,你平时双拼输入的时候被全拼候选词影响的次数,可能会比切换输入法更受影响:

以小鹤双拼方案为例,想输入“体能”,然后输入四个字母:ting ,结果给你匹配 “听” 之类。你这个时候就得鉴别。

也许不一定是个好的设计。
    wqzjk393
    wqzjk393  
       2023-04-14 13:22:49 +08:00 via iPhone
    不开,实际体验下来并不如单一的双拼效率高
    AsyncX
    AsyncX  
       2023-04-14 13:33:22 +08:00
    建议还是给你女朋友创个全拼键盘这样方便点。
    ios 的第三方键盘我总认为会在某些时候崩溃一下,不如默认键盘。
    neptuno
    neptuno  
    OP
       2023-04-14 13:37:53 +08:00
    @beimenjun
    @wqzjk393
    @AsyncX 谢谢,各位第三方键盘崩溃情况,有解决办法吗,我之前解决办法是只留第三方键盘
    AsyncX
    AsyncX  
       2023-04-14 13:54:15 +08:00
    @neptuno 我还是比较坚持用 ios 默认键盘的,用多了感觉什么键盘的舒适度和响应速度都比不上默认键盘。。
    neptuno
    neptuno  
    OP
       2023-04-14 14:15:33 +08:00
    @AsyncX 确实默认键盘流畅很多,我就是需求比较小众,双拼+18 键
    chen7ie
    chen7ie  
       2023-04-14 19:23:09 +08:00
    以前我的第三方也经常呼不出来,然后变成默认输入法
    不知道何时开始,很少出现了,不是看到这帖子我都快忘了这个事
    我现在用的 irime 小鹤音形日常,需要及时回复的聊天时用百度双拼
    PVXLL
    PVXLL  
       2023-04-14 20:29:55 +08:00 via iPhone
    不会长按地球键吗
    neptuno
    neptuno  
    OP
       2023-04-15 00:43:10 +08:00 via iPhone
    @PVXLL #8 不是,是切换到双拼的时候,还能用全拼打字
    neptuno
    neptuno  
    OP
       2023-04-15 00:44:00 +08:00 via iPhone
    @chen7ie #7 我是最近又频繁出现这种情况了,难道是 12Pro 该换了? hahah
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1508 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:00 · PVG 01:00 · LAX 10:00 · JFK 13:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.