V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
z13zvxc
V2EX  ›  问与答

感觉很孤独和矫情,只想找个地方说说话。

•   z13zvxc · 2023-04-17 01:27:14 +08:00 · 1545 次点击
    这是一个创建于 374 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

##觉得自己有点矫情 春节来家里介绍的相亲对象,到现在聊了差不多三个多月。聊的很好,几乎每周都出去玩。但是感觉没有进展不快 就是没确定恋人关系。对方肯定是想和我处的,就是自己觉得慢了,或者自己有点着急了。周末去外地办点事,特地带了点好吃的当地糕点。想今天回来送给她,表示一下心意。结果下午的时候微信说去送给她,她说不想出门(出小区下楼拿一下的那种)。语气不是很冷淡,但是我瞬间就不开心了也没多说什么。(我知道是自己矫情了),本来今天还去拿了之前一起做的陶艺花瓶,准备买束花一起送过去。(当然她不知道,只知道我拿到花瓶了),所以是我自己因为没按照自己设想的剧情发展而不开心嘛?感觉就是,就是自己矫情了。

##关于相亲对象 长相一般,不高 156 吧,不胖。和我同年 91 年。我眼中的小县城学霸 985 大学毕业,在同一个城市普通上市公司做财务工作普通职员,之前在深圳上班,刚回来一年。收入没问,但是应该还行。同一个县,不同镇上的。家里有一个姐姐,早就就结婚了。

##关于自己 长相一般,也不高 168 ,微胖 148 斤。大专毕业 学渣。幸运搭讪码农这辆收入相对高的快车,在所在省会收入还算过的去。榨干父母在郊区买了套房子,目前还有 70w 公积金贷款。这 2 年还贷压力不大。就是年纪大了,催婚的我快抑郁了。我觉得我很努力了,就是努力和相亲对象处了,我这很积极从来没有抗拒。但是就是很不合自己预期。

##关于父母和未来 父母是那种工地上农民工挣钱真都是血汗钱,还被我掏空了。还要给我攒结婚的钱,我们这里结个婚至少 20w 是要的。她们已经老了,我有能力给她们养老嘛。我 35 岁就失业了,每次想到这里就非常害怕失业,哎。为什么要结婚了,为什么要来大城市买房了呢。因为平庸的我无法打破父母编织潮牢笼,很烦,很不开心,很矫情。

13 条回复    2023-04-18 01:02:07 +08:00
    xxb
    xxb  
       2023-04-17 02:20:52 +08:00 via iPhone
    如果没有 20 万或找不到可以陪你一起省 20 万的人,别结婚。
    更别生孩子,生了孩子你就没有自己的生活了。
    eDeeraiD0thei6Oh
    eDeeraiD0thei6Oh  
       2023-04-17 02:24:55 +08:00
    哪个地方说下啊,北方南方,内地 沿海。都不一样的
    zkncu9zjczw
    zkncu9zjczw  
       2023-04-17 02:27:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    女人,是当你成功后的奖励,不是你落魄时的执念
    这不是 20 世纪了。
    另外,我为啥发帖扣 8 分?
    z13zvxc
    z13zvxc  
    OP
       2023-04-17 07:31:05 +08:00 via iPhone
    @xxb 如果仅仅靠自己达到这个要求可能就没有这些烦恼,说明我可能认识到自己能力平庸而内耗。
    @eDeeraiD0thei6Oh 某中部省份
    @zkncu9zjczw 我的问题是我觉得自己没有能力打破这个牢笼
    razios
    razios  
       2023-04-17 07:35:23 +08:00 via iPhone
    他不想为你出门,这事要仔细思考下了,别舔…没意思的
    liudongdd
    liudongdd  
       2023-04-17 08:51:33 +08:00
    @razios 你说的不全对,但是对于大部分人来说找对象肯定要付出成本的。贴主我没别的意思,你的家庭成长环境让你觉得,你有心带了特产过去看她是一件很隆重正式的事情,实际上这种逻辑在社交里是不对的,不要太在意自己付出的是什么,而是对方需要什么在意什么。谈对象偶尔的超能力消费也正常,哪个姑娘愿意一睁眼柴米油盐。
    cat9life
    cat9life  
       2023-04-17 08:57:30 +08:00
    这两点我都不理解。
    1. “她说不想出门(出小区下楼拿一下的那种)” 对方是什么心态。
    2. OP 为啥不直接送上去,无须打电话等着下来拿。
    samohyes
    samohyes  
       2023-04-17 09:02:12 +08:00
    呃 感觉对方对你肯定没那么满意。。。而且,都三个月了还没确定关系?普通恋爱都有点长了吧。。。
    laoyur
    laoyur  
       2023-04-17 09:37:57 +08:00
    @zkncu9zjczw 才 8 分,我扣 26 分说什么了么。金币已经很长时间保持负增长了,啥时候玩完啥时候就把这号扔了
    zakokun
    zakokun  
       2023-04-17 09:44:20 +08:00
    你需要广撒网,多接触不一样的人,才能找到合适的。

你面试还知道面好几个公司呢,找女朋友又何尝不是? offer 只能拿一个,但是接触的过程需要多一些,才能让你不至于心态失衡。说白了你有执念,有执念就会伤害自己
    razios
    razios  
       2023-04-17 10:39:37 +08:00 via iPhone
    @liudongdd 人家特意买东西给她,我觉得处于礼节性来说女方应该要下来拿一下。op 情商高一点的话应该要多回一句,不方便的话我上去之类。
    当时当时的情景只有他自己知道,或许也不方便进小区什么的。 当女方的回话是缺乏礼貌的。 或者是懒散、不懂事…都是猜测
    zkncu9zjczw
    zkncu9zjczw  
       2023-04-17 12:37:07 +08:00 via Android
    @z13zvxc 什么牢笼 没看明白你说的什么
    你变得优秀 女孩自然来 你不够优秀 就只能患得患失 女孩甩脸色你也得忍着
    所以问题不在女孩 全在你 你需要做的是变优秀 别想着女孩 多想着自己
    xxb
    xxb  
       2023-04-18 01:02:07 +08:00 via iPhone
    低情商:她不想出门拿
    高情商:她要你送上门
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1060 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:17 · PVG 03:17 · LAX 12:17 · JFK 15:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.