V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
miv
V2EX  ›  推广

老板给了我 600 元,程序员:没问题,这代码让 Chatgpt 来写,完事!

•  
  •   miv · 2023-04-19 02:13:22 +08:00 · 1165 次点击
    这是一个创建于 383 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

作为一个思路不那么敏捷的人,Ai 写代码真的是香! 我都不记得 Chatgpt 在多少次紧要关头帮我写出了一下重要的代码,帮了我大忙。

现在数一数,大概有 10 几次了吧。 第一次是我在开发智慧园时候的一个项目,需要实现一个需求:

有一堆时间段,用户需要选择一个时间段来作为吃货时间。 并且这个时间段不是任意的,需要根据各种规则去生成出来,给用户选。

这个问题难住我了,我编程来说属于手残党,这事情我就交给 Chatgpt 去搞了。

果然 Chatgpt 风风火火,大笔一挥,写出了一段 JS 。

好家伙,10 行,有 3 个 bug ! 不过,也太香了,这玩意完全可以用,我根据自己需求,咔咔一顿操作,就改出来一段可用的代码了。 这个过程中,我出了百分之 10 的力量吧。

由此,我就走上了利用 Chatgpt 帮我写代码的不归路。 而且,我发现,用 Chatgpt 来解决一些小问题非常好。 以前我朋友是一个小白,有问题就来问我,我现在直接让他去问 Chatgpt 。

他用了 Chatgpt ,回来以后对我说: “牛皮啊,卧槽!,有这玩意,我就不用去请教大神了,直接问他就完事啊” 后来他再也没有来问过我问题,这不,我就少赚了这一点利润了。 因为找我问问题一般一个小问题收费 200 左右,麻烦的就收费多一点。

今天,一个老板找到我,让我优化一下软件。 我一看要改的页面,心里合计一下,功能不多,本身功能也就那个价格,算下来 600 ,成本价。

并且也是多次合作了,肯定要帮忙,做人做事要诚信,合理收费,这是我一贯原则。 就利用 Chatgpt 一顿操作!

此处省略 100 字......

不得不说 Chatgpt 代码能力很不错,基本把功能实现了一大半了,剩下的活,就是搬砖了。 思路有了,大体框架也有了。

“艾玛,真香,有了 Chatgpt ,妈妈再也不用担心我的学习!”

从此,Chatgpt 就是我兄弟,搞不定的,叫让 Chatgpt 出马!

如果你也喜欢 Chatgpt ,你也是我朋友,可以来我星球《 AI 掘金》看看,一起搞事情~

原文: https://articles.zsxq.com/id_eust2rzp5efq.html

更多精彩内容,请看星球专栏和本人历史文章:

1.抢插画师饭碗,教你用 AI 绘画变现! 2.AI 绘画抖音吸粉实战,赚第一桶金! 3. 1 万个 AI 绘画关键词,让你马上变身成绘画大师!

5 条回复    2023-04-19 11:43:09 +08:00
    miv
    miv  
    OP
       2023-04-19 02:15:48 +08:00
    由于是直接黏贴的文章,排版阅读体验不太好。
    高质量的阅读体验,可以加入星球。
    lloovve
    lloovve  
       2023-04-19 07:19:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    确定不是软文?
    cxe2v
    cxe2v  
       2023-04-19 09:32:32 +08:00
    @lloovve 确定就是软文
    lp7631010
    lp7631010  
       2023-04-19 09:58:44 +08:00
    要不是我试过 还真信了。只能说 娱乐娱乐罢了 难堪大用
    miv
    miv  
    OP
       2023-04-19 11:43:09 +08:00 via Android
    说不能用的,你用过 chatgpt4 嘛?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3129 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:16 · PVG 22:16 · LAX 07:16 · JFK 10:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.