V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
owlzhang95
V2EX  ›  生活

买房城市求大家推荐推荐

•  
  •   owlzhang95 · 335 天前 · 3797 次点击
    这是一个创建于 335 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主河南信阳人,最近 2 年内要结婚,目前在北京做 Android 开发,短期跟对象可以在北京租房子,但长期看还是要买房子。

从经济和人口发展趋势看,就只有这几块地方能看

北方只有北京、天津,北京还贷压力太大也基本拿不到户口,只能看看天津买,北京上班。

长三角就是苏州、嘉兴买,去上海工作。

珠三角就是广州、东莞,佛山买,然后在广州工作,广州综合来看比其它一线城市房价低点,还能顶得住,没什么亲戚朋友在广州,离老家远点。

中部就只有武汉,离信阳近,就是就业环境不咋地,互联网岗位少

第 1 条附言  ·  335 天前
    大佬们没事小说两句,快放假了按理说该摸鱼了吧
    第 2 条附言  ·  335 天前
    上海人才引进本科 2 年社保能落户,这样上海就比北京优势大多了,北京买了没户口孩子上学还是问题
    第 3 条附言  ·  335 天前
    补充下
    上海本科 2 年社保+高新企业+2 倍社保基数

高新企业这个互联网公司基本都是,2 倍基数目前 base 也能达到,名额的话就要看公司是不是上海本地企业,税收交在上海,比如 B 站这种名额指标就很多,字节税收交在北京,指标就少
    第 4 条附言  ·  335 天前
    跨城通勤这个事其实很累,精神内耗,不是一般人能忍受的,不是万不得已真没必要
    52 条回复    2023-07-11 09:39:20 +08:00
    seres
    seres  
       335 天前
    观点类似,同样是北方人,我选长三角
    苏州嘉兴二选一的话,排除嘉兴,因为上海通勤只能够着松江
    苏州可以 30 分钟高铁直达虹桥和上海市中心
    不过个人想买的是大家都看不上的临港
    tutuge
    tutuge  
       335 天前
    杭州呢?
    hush3
    hush3  
       335 天前
    插眼 再过几年也到我纠结了
    silypie
    silypie  
       335 天前
    异地工作会不会很麻烦,感觉年纪大了还是得在有房子的地方找工作
    Brzezinski
    Brzezinski  
       335 天前
    现在在搞全面确权,也就是大概五年后会开始征收房地产税。这样的话会进一步加剧马太效应,好的楼盘体验好烂的看齐以前筒子楼外加 05 年那时候的治安。

另外就是中国整体的马太效应也强,房地产从去杠杆前到今年年初也有三四年了,其他地方房价不振,北京中海凯旋翻了一倍,,,
    w2er
    w2er  
       335 天前
    其实全国中心区域就那么多,建议几个城市可以再结合一下当前人均 gdp 和 gdp 增速,跨域地铁或城轨的通勤效率。
    我自己会再结合一下人文,比如城市治理和外地人接纳程度,,还有气候,不仅是冷暖,还有是否会不时有雾霾、黄沙等等
    mec
    mec  
       335 天前
    信阳老乡,我在杭州买的
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       335 天前
    @silypie 北京天津确实没办法。苏州到上海、佛山东莞到广州都不算远。武汉不会异地
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       335 天前
    @me 杭州不是卷疯了
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       335 天前
    @tutuge 杭州大伙都说太卷,岗位也没有很多
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       335 天前
    @mec 杭州都说卷疯了,岗位也不多
    diveIntoWork
    diveIntoWork  
       335 天前
    润去日本
    catch
    catch  
       335 天前 via Android
    @diveIntoWork 我有朋友已经过去了
    zuosiruan
    zuosiruan  
       335 天前 via iPhone
    @owlzhang95 哪地方都卷,中国最不缺的就是人
    mjawp
    mjawp  
       335 天前
    佛山买,广州工作。
    东莞临深地区买,深圳工作

相比还是佛山买比较舒服
    sleepybear1113
    sleepybear1113  
       335 天前
    嘉兴市区 /嘉善县城人士发言:非铁路上班去上海别想了,即使以后嘉兴-->上海的城际铁路通了那也只是到松江,如果你工作地方在松江,那么以后会方便。然后,高铁三十块钱左右,嘉兴南半小时多点,嘉善南半小时不到点,就能到虹桥,通勤看个人不知道合不合适。房价都是 2w 左右,可能稍微出头一点点,反正不贵
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       335 天前
    @sleepybear1113 我查了下,上海青浦、松江、金山、奉贤这几个区均价还能接受,单价不超过 4 W
    goonxh
    goonxh  
       335 天前
    河南人不来杭州?第二故乡啊。
    shanghai1998
    shanghai1998  
       335 天前
    上海 2 年 社保落户? 2 年 2 倍社保( 3w 每月)+高新企业,你一个新人进去不排队吗?
    苏州很香,2w/平就可以买买到位置还可以的了
    hellojl
    hellojl  
       335 天前
    成都虽然也卷,但是买房的压力真的不大,本科一年落户,单价 2w-3w 就能买到品质不错的二手房了
    component
    component  
       335 天前
    天津啊,那么高的升学率,吊打广深
    chrosing
    chrosing  
       335 天前   ❤️ 2
    看了这么多相关的贴子。不生孩子 真的是想去那就去哪,买房的大佬就是考虑以后孩子上学呀,孩子落户啊啥的. 直接就捆绑了.

我梦想就是买个房车, 一个月赚个几千块的生活费 足够自己生活就行. 没有孩子真的可以减少好多的捆绑(房子,工作等等)
    tutuge
    tutuge  
       335 天前
    @owlzhang95 其实都很卷。杭州目前的房价还算是能努力抗衡一下的,除了老城区最最核心那几个地方,周边不太远的都还可以努力一把,北上的就夸张多了。我自己就是当年各种权衡之后选择的杭州。
    wandehul
    wandehul  
       335 天前
    信阳老乡帮定。 首先你还是要确定你到底是想在哪里? 北京,上海,深圳。至少先把地方定下来吧。 之后再讨论是在工作的城市(推荐)买房,还是周边买房(不推荐)。
    damai0419
    damai0419  
       335 天前
    同信阳。目前考虑天津买。
    SeeYouNextTime
    SeeYouNextTime  
       335 天前
    我也信阳老乡 帮顶
    jmychou
    jmychou  
       335 天前
    信阳属于南方城市 当然要去南方 同信阳已套牢杭州 。。
    dingdaxian
    dingdaxian  
       335 天前
    同信阳,在苏州。这边气候和老家相差 3°左右,还算舒适。
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       335 天前
    @dingdaxian 在上海上班吗,怎么通勤的
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       335 天前
    @tutuge 在贝壳查了下,杭州除了中心四区,其它区平均不到 3w ,个别区基本在 1w 出头左右,还是挺好的。互联网发展来说,杭州肯定比武汉更好
    dingdaxian
    dingdaxian  
       335 天前
    @owlzhang95 在苏州非 IT 从业,不建议异地通勤太累了。忘了一点重要的饮食文化差特别多。
    acmpy
    acmpy  
       335 天前
    同信阳,信阳老乡挺多的啊。不过刚毕业,收藏一下。感觉也快到我要选择的时候了。
    burymme11
    burymme11  
       334 天前   ❤️ 2
    个人建议非必要暂时别买房,找个品牌公寓稳定的租下去不好吗?买房的钱就存着呗。如果以后有孩子,可以先放在老家,父母带几年,现在多方便,每天视频,每周回去,还好吧?如果以后孩子读书,完全可以在老家找个不错的学校,我个人并不觉的北上广好的学校是我等矿渣的孩子可以享受到的,对孩子家庭的隐形的门槛很高。哪怕最后 35/40 被裁员了也不慌,两个人至少有很多粮(至少 100W ?)。亲眼见过其他部门大龄同事被小年轻领导指着鼻子怼,一问就是买了房,背着贷款,身边也有刚买房的年轻人,基本聊起来都是说后悔,想卖(真后悔?装逼?不清楚)。
    PS:如果 OP 是富哥,对不起,当我没说。
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       334 天前
    @burymme11 谢谢真诚建议
    Pichai
    Pichai  
       334 天前
    来西安吧!能找到熟悉的乡音。卖菜的,卖早点的,开小超市的,开小饭馆的,全是河南人!
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       334 天前
    @Pichai 没岗位,公司稀少
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       334 天前
    @seres 临港离市区是真的远,50 多公里了
    Ambition95
    Ambition95  
       334 天前
    同信阳老乡,目前在上海做数据开发,老婆是武汉人,准备之后去武汉发展,回来家也方便,但是对武汉的就业环境堪忧
    zerongliu
    zerongliu  
       334 天前
    广州增城买,天河或海珠上班,美滋滋
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       334 天前
    @Ambition95 杭州、上海的青浦、松江、奉贤房价还能接受,考虑过吗
    Ambition95
    Ambition95  
       333 天前
    @owlzhang95 老婆还是想离家近一点
    job32
    job32  
       333 天前
    1 、先调研下每个城市的房价?要买多少平的房子?首付有多少?有没有限购?
    2 、再搞定户口?
    3 、买能买的那个城市(上广深杭)?

跨城上班就算啦,不是一般人能跑的动的。苏州买房,上海上班也不现实。
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       333 天前
    @job32 谢谢建议
    SunnyFeng
    SunnyFeng  
       332 天前
    没想好建议不要买,等有迫切需要买的时候再买也不迟。另外买房是特别大的决策,跨城买房很难搞懂当地市场行情,很容易被割。
    0o0o0o0o
    0o0o0o0o  
       331 天前
    楼主多大了?
    0o0o0o0o
    0o0o0o0o  
       331 天前
    看上个帖子 95 年的 40 天前还在相亲 怎么现在就要考虑买房了?😂
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       330 天前
    @0o0o0o0o 95 年的,之前是先考虑购买红娘服务,也一直在相着,现在算是谈上了
    kerwin1024
    kerwin1024  
       329 天前
    同信阳。目前不考虑买房。建议看看工作落在哪儿以及老婆意见,心里倾向于长三角,习俗文化相差不大
    liuyinltemp
    liuyinltemp  
       329 天前
    @owlzhang95 我在昆山花桥买过,现在买在青浦。花桥不限购,上海限购,你落户了没有?青浦靠地铁的 4 万买不到吧?要是你考虑花桥,可以看看我在花桥的房子,非常靠近昆山 11 号线,闲置几年了,想出了在上海置换
    liuyinltemp
    liuyinltemp  
       329 天前
    上海人才引进还行,我家就是这样入的
    Itesting
    Itesting  
       328 天前
    @Pichai 信阳的可能听不懂河南话。。
    wuxiaochun666
    wuxiaochun666  
       261 天前
    @Itesting 真实了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5492 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:25 · PVG 16:25 · LAX 01:25 · JFK 04:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.