V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
brader
V2EX  ›  程序员

苹果内购统计数据请教

•  
  •   brader · 2023-05-11 12:27:53 +08:00 · 1028 次点击
    这是一个创建于 375 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是需要做一些内购订阅的 新增订阅、续订、退款、取消订阅的数据统计,目前是自己实现做了一个后台统计报表,已经做好了。
    但我发现日积月累下来,数据量有点恐怖啊。
    我的做法是,我服务端表里存储了所有用户的票据,然后每天晚上定时任务拿着票据去请求苹果的 https://buy.itunes.apple.com/verifyReceipt 接口,从 latest_receipt_info 得到内购订阅数据,把里面的数据统计整理出 每日的 新增订阅、续订、退款、取消订阅。
    目前已经差不多有 20000 条票据,晚上这个任务得跑几个小时吧,暂时还能跑完的,但是我担心以后慢慢多起来了,这个太久了,跑不完。
    不知道我这个保存票据每日去拉数据的思路是不是对的,做过的朋友帮忙指点一下。

之前做这个需求,有咨询 V 友,给我推荐了 RevenueCat ,我大致尝试了一下,客户端或者服务端集成都行,那个报表数据免费版的没那么丰富,收费版的我没体验到,但是我试了免费版的,他只支持监听 100 个票据,我服务端再推送,他就说超出上限了,付费的话,也不知道公司愿不愿意,所以后面我也就放弃用这个,没有推荐公司采用。
    4 条回复    2023-05-11 17:10:21 +08:00
    linKnowEasy
    linKnowEasy  
       2023-05-11 14:06:05 +08:00
    没找到你的上一个帖子记录

https://developer.apple.com/documentation/appstoreservernotifications/receiving_app_store_server_notifications
    苹果不是有提供订阅通知吗, 这个不能满足需求?
    brader
    brader  
    OP
       2023-05-11 14:15:47 +08:00
    @linKnowEasy #1 当时没太仔细了解这个东西,也不知道是否能满足我需求,不知道这个通知推送是否 新增、续订、退款、取消 都会通知。然后我也听一些网页以及自己搜了一些资料,说苹果的推送通知不太靠谱,经常会有些没有推送到,所以我就没仔细去研究了
    linKnowEasy
    linKnowEasy  
       2023-05-11 17:05:54 +08:00
    @brader
    你思考一下 RevenueCat 怎么获取到用户取消订阅的数据??
    取消订阅的时候. 是可以不经过 App, 这个数据只能由苹果的订阅通知提供
    ps: 偶尔苹果服务也会抽风. 这个很正常.
    brader
    brader  
    OP
       2023-05-11 17:10:21 +08:00
    @linKnowEasy #3 他怎么做到的具体我不清楚,他有多种集成方式,一种是在客户端使用它的 SDK 来上报,这个我就完全没接触了。第二种是 服务端上报或者迁移,这个我亲自试过,就是把票据传给了他们,虽然他们服务端的代码我看不到,但是居然需要拿票据,实现原理应该也和我自己做的差不多
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   968 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 236ms · UTC 20:45 · PVG 04:45 · LAX 13:45 · JFK 16:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.