V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
x43125
V2EX  ›  程序员

有没有图片识别相关的成熟的接口~

•  
  •   x43125 · 352 天前 · 1496 次点击
    这是一个创建于 352 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是一个 Java 开发,对机器学习,深度学习什么的一无所知,但我想在我的网站里加一个这样的功能,比如说:我库里有几只狗的信息(包括照片),然后我上传了其中某只狗的照片,他可以识别出是哪只狗。有什么比较好用简单成熟的方案吗。 我理解这在计算机视觉里肯定是比较基础的功能,但是隔行如隔山~ 附:手机上呢,比如拍照就能识别出来这是不是我的某条狗🐶

10 条回复    2023-05-17 19:26:41 +08:00
    cheng6563
    cheng6563  
       352 天前
    识别成狗简单,问问 GPT 都能搞定。识别成你的狗那就不一般了。
    picone
    picone  
       352 天前
    其实检索算法就那几种,最重要的是怎么提取特征,什么样的特征。如果自己没有相关背景可以尝试使用一些通用的特征算子
    rsy
    rsy  
       352 天前 via Android
    狗脸识别国内的确有公司在做
    https://ai.minivision.cn/#/coreability/dogfacecompare
    peterpei
    peterpei  
       352 天前
    yolo?
    SantuZ
    SantuZ  
       352 天前
    图像检索 or 细粒度图像分类
    x43125
    x43125  
    OP
       350 天前
    @cheng6563 对,我就是想要识别我上传的狗是不是我的狗,是我的哪条狗
    x43125
    x43125  
    OP
       350 天前
    @picone 已经开始晕了 哈哈哈
    x43125
    x43125  
    OP
       350 天前
    @rsy 感谢!
    x43125
    x43125  
    OP
       350 天前
    @peterpei 我搜搜看,看着有些专业
    x43125
    x43125  
    OP
       350 天前
    @SantuZ 感谢!我了解下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2191 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 02:24 · PVG 10:24 · LAX 19:24 · JFK 22:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.