V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shao
V2EX  ›  宽带症候群

用了十多年的上海电信老用户,想转投上海联通的怀抱。请问需要注意什么细节嘛?

•  
  •   shao · 338 天前 · 4387 次点击
    这是一个创建于 338 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

没有 20 ,也有 15 年的的电信老用户( 200M/30M ),多年来一直CN2加持,用的算是安心。 年付套餐(宽带+市话) 1780 年,CN2/50 月。

但是自从月初开始 CN2 无法连接机场网络,详见 cn2 问题。 加上 V2EX 上对上海联通的赞许之声,让我萌生了转投联通的意向。

由于从来没接触过上海联通家宽业务,请问需要在哪里避坑的地方?

要求:

1. 公网 IP
    2. 性价比提高

感谢!

第 1 条附言  ·  338 天前

附加一条

只要单独宽带的套餐。

52 条回复    2023-05-19 19:58:08 +08:00
    katoyu
    katoyu  
       338 天前
    同样上海电信用户,你这个早就可以免费升级到 1000M 了,而且价格也被坑了,我 1000M 才 1380 ,你这个价格有点问题。电信对于机场还是蛮友好的,不知道你用的什么机场那么奇葩。
    YzYao
    YzYao  
       338 天前   ❤️ 1
    走 融合套餐.
    kalicheng
    kalicheng  
       338 天前
    楼主电信老的宽带出不出,可以线下手拉手过户。
    shao
    shao  
    OP
       338 天前
    @katoyu 只有 CN2 58.32.*.* 才无法访问机场,218.80/58.41 都没问题,但是这两天出国速度不行,本来裸连的游戏,现在都要走代理了。😅

电信费用我问过客服,说是必须更换套餐(**包含手机,当面激活,但是强迫症的我誓死不从**)。
    shao
    shao  
    OP
       338 天前
    @kalicheng 申请新带宽和过户不一样吗?
    shao
    shao  
    OP
       338 天前
    @YzYao 谢谢 我先关注一下。 这个融合套餐是不是也需要包含手机?

有没有单独宽带的套餐。
    kalicheng
    kalicheng  
    @shao 老的宽带可以参加网龄活动,现在过户不掉网龄了。
    shao
    shao  
    OP
       338 天前
    @kalicheng #7 原来如此。
    billzhuang
    billzhuang  
       338 天前
    现在还有网龄计划么?@kalicheng
    Cambra1n
    Cambra1n  
       338 天前
    今年准备上海联通转上海移动。
    之前上海联通是一个电话,直接给动态公网 ip 的。
    kalicheng
    kalicheng  
       338 天前
    @billzhuang 有啊
    echohey
    echohey  
    我是上海联通,21 年办的。59 300M/30M 的。后来客户经理推销,变成了 79 1000M/50M 。 加上 14G 流量+200 分钟语音。套餐满了一年,正常交话费就行。
    不知道你有没有朋友有联通宽带的?今年有送宽带的活动,在手机营业厅,30 一个月 300M. 具体细节我倒不清楚。你可以了解下。
    公网 IP 一直是有的。
    seres
    seres  
    上海联通好像有 39 的融合套餐 1000M
    我上个月王卡老用户 +1 元领的 200M ,免安装费
    hema888
    hema888  
       338 天前
    同问楼主宽带出吗,出的话可以联系我下绿色小而美:bWVuZ2h1YW4wODM1
    shao
    shao  
    OP
       338 天前
    @seres 我也是网卡用户,这个我可以试试看。谢谢
    katoyu
    katoyu  
       338 天前
    @shao 我想不是电信的问题,你的机场估计很垃圾,否则不会出现这个问题。至少我用的几家机场都没碰到你这种类似的问题,建议买个好点的机场试试看。
    twoxia
    twoxia  
       338 天前 via iPhone
    已投入联通怀抱,40 每月,1 主 4 副,共享 30g+500 分钟+IPTV+1000 宽带(上行 100 ,已申请公网 IP ),就是每年要找营业厅续约,目前体验还可以
    saybyetoGFW
    saybyetoGFW  
       338 天前 via Android
    联通有 480 元单宽带的,也有月消费 39 送 200m 的宽带的,实测 250mbps/50mbps,上下行比例。追求流量的可以在 V2EX 搜索上海联通,只不过是 4g 网络 100g 的流量?可以加钱 30 元每月搞个国际加速直通车,部分走 as9929 ?
    不过我觉得,普通联通宽带即可,买个 iplc air 。port 套餐可以极大提升体验,在上海使用 hysteria 很舒服,轻轻松松跑 50000kbps,看 4k 绰绰有余,上海联通对 udp 丢包很宽松。
    联通先看周围有没有光纤箱,然后直接到营业厅问。其他的没有什么
    自建的可以试一下 mtr 回程路由追踪,看看丢包率如何。
    提供上海闵行联通宽带地址,112.64.8.165 112.65.62.135

闵行 ipv6 地址 2408:8000:9000:15::3
    你这 170 每月的通信费着实有点亏,电信民用出海线路一般很堵。
    littlecap
    littlecap  
    @twoxia 副卡不用 10 块钱一个月吗?好便宜
    yyzh
    yyzh  
    联通要问问现在国际加速是不是还是走的 9929
    AngryPanda
    AngryPanda  
       338 天前
    @katoyu 为啥我的 1000M 是 2220 / 年,我的是十全十美全家享套餐
    godmiracle
    godmiracle  
       338 天前
    上海携号转网转移动或联通 3 折套餐,原价 99 ,打折后 30 一个月,都送 300m 宽带,长期 30 加送宽带
    或者长期 60 送千兆宽带。
    sunhailun
    sunhailun  
       338 天前
    我差不多 10 年电信用户,年初换到了上海移动,原来是差不多要 2400/年的千兆,现在移动千兆绑定自己手机号每个月差不多才 20 块钱,用起来体验完全感受不到什么差别。唯一的是电信给 v4 的公网 ip ,移动变成了 v6 公网。我的需求无非是外网访问家里的网络设备配置网页,访问量很小,这个问题已经通过套 cloudflare dns 解决了。
    本来也考虑联通,但我小区只有电信和移动。现在看来被饱受诟病的中国移动也并非都很烂,至少上海移动非常不错了。
    Infinite2K
    Infinite2K  
       338 天前
    我这边心里位置是上海联通>上海移动≥上海电信,确实如 16 楼所说,大概率不是电信问题,可能单纯是对电信支持太差,对联通或移动支持好

我这几年经历了电信-移动-联通-电信,机场也用了不少,自建也不少,后面综合下来就认准了联通,我甚至都没电信的手机号.......
    delete24
    delete24  
       338 天前
    上个月刚体验过,打联通客服电话要公网 IP ,二话不说直接给了都不需要理由
    bunnyblueair
    bunnyblueair  
    记得把 10016 加入黑名单
    gtexpanse
    gtexpanse  
       338 天前
    问下大家,打游戏的话上海联通跟电信比有什么差别吗,联通手机送 200M 的宽带在想要不要换掉
    twoxia
    twoxia  
    @littlecap 0.1 一个月
    ad54392126
    ad54392126  
    联通可以自己买个支持 2.5g 的猫换上跑满千兆,电信移动都不行。办理他们单宽带肯定会有人联系你要你办张卡每个月 0.1 块的卡变成融合套餐,你还不如直接选个套餐送宽带的性价比最高。
    churchmice
    churchmice  
       338 天前
    上海这边电信一条道走到黑就行了
    机场的话弄个 GN2 GIA 的随便造
    snow64
    snow64  
       338 天前
    现在用的才 19 元每月的上海联通低消套餐完爆每月一百多的垃圾电信 200M ,用了大半年了,非常不错,没买什么加速套餐,普通用用出海完全没问题,真后悔没有早点换联通。
    7777jl
    7777jl  
       338 天前
    @twoxia 这个是啥套餐,这么便宜,求一个办理方式
    liylcn
    liylcn  
       338 天前
    @seres 王卡 1 元宽带还能办吗?入口在哪?
    之前办过,搬家退掉后重新办就没找到这个了
    Seulgi
    Seulgi  
       337 天前
    额。我也准备周六垃联通。但是有一个问题先提醒你,联通如果走 9929 就是类似于电信的 cn2 ,是每个月 20 块钱,然后这个 9929 和公网 ip 是冲突的,所以只能二选一。
    kenneth0o0
    kenneth0o0  
       337 天前
    不要可以过户给我
    devilweime
    devilweime  
       337 天前
    电信把 3G 基站停了,害得我单 4G 手机备用电信卡一直没信号,租房我直接天际通+5Gcpe
    littlecap
    littlecap  
       337 天前 via iPhone
    @twoxia 我其他跟你一样也是 129 套餐三折,然后叠加 1 元 100 上行,但是副卡要 10 块钱一个月,就是每个月送 5 元话费券自己去领取,你那个咋办的。
    XAOOAX
    XAOOAX  
       337 天前
    找联通经理 办崇明宽带 YYDS
    seres
    seres  
       337 天前
    @liylcn 联通 APP 上办的,老用户福利 - 领 1 元宽带, 你看下有没有,装好后还能每月加 30 升级千兆
    twoxia
    twoxia  
       337 天前 via iPhone
    @littlecap
    @7777jl
    联通营业厅的人办理的,副卡每张卡 0.1 元 /月,好像得携转 3 个号以上才行
    zirawell
    zirawell  
       337 天前
    @AngryPanda 我和你一样 2200 多一年……不知道他们那么低的价格怎么办的
    cskeleton
    cskeleton  
       337 天前
    @yyzh #20 是,而且速度还不错。但是最近我这里直连是打不开 speedtest.netspeed.cloudflare.com
    hermanarturo
    hermanarturo  
       337 天前
    @cskeleton 电信精品网最近也打不开 speedtest.net
    frieze23
    frieze23  
       337 天前
    @twoxia 这啥融合套餐?不是都 129 套餐起吗 然后打个八折之类的
    liylcn
    liylcn  
       337 天前
    @seres 找不到了
    早知道当时换房子不退宽带了,反正一月 1 块钱贼便宜
    katoyu
    katoyu  
       337 天前   ❤️ 1
    @AngryPanda 我是之前 20 年网龄转的,还附赠了 50G 流量的三张电话卡。假如你网龄到了,直接打电话投诉,我是他们个人打电话微信联系给我办理的,不是通过 10000 联系的。我感觉私底下比 10000 号猫腻更大,很多优惠都是在私底下谈的。
    seres
    seres  
       337 天前
    @liylcn 咨询下附近营业厅,说不定还能办,我的安装费就是营业厅主动提出给免的
    smilodon
    smilodon  
       336 天前
    @frieze23 就是 129 套餐打三折,不是八折
    frieze23
    frieze23  
       336 天前
    @smilodon 请问这是有啥渠道还是特殊优惠啊 我这边线下营业厅说就只有 8 折的
    AngryPanda
    AngryPanda  
       336 天前 via iPhone
    @katoyu 20 年网龄,好厉害👍
       336 天前
    细节就是小区有没有联通宽带资源 以前用的直连机场不是国内中转的 上海电信测速 100k 一开始以为账号被限速了 找机场主反应 机场主用的联通测速都是 90 多 M 满速 机场主问我用的什么垃圾宽带 我当场都翻脸了 我上海电信怎么可能是垃圾 等我换了联通后才发现 上海电信真的垃圾...
    smilodon
    smilodon  
       335 天前   ❤️ 1
    @frieze23 MTg2MDIxMTU4OTE= 找这个兄弟问
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5343 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:09 · PVG 17:09 · LAX 02:09 · JFK 05:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.