V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iyg429
V2EX  ›  iCloud

天翼云盘 和 iCloud 的一些问题

•  
  •   iyg429 · 341 天前 · 1137 次点击
    这是一个创建于 341 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的 iCloud 有 2TB 的容量
    我是 mac 系统,
    我准备从百度网盘拖 1.5T 的资料用于备份和读取,
    我从百度网盘上面 直接下载的时候选了 iCloud 云盘,
    这样是不是相当于没有经过我的硬盘 直接存储到了 icloud 上面?
    同理 我的天翼云也有 8T 如果虚拟成本地磁盘 是不是直接 2 个网盘在通过网络对拷?

请问 如何挂载天翼云盘为本地磁盘
    5 条回复    2023-05-20 19:05:46 +08:00
    WonderUniverse
       341 天前
    应该是先下载到电脑上然后再上传到 iCloud 吧
    iyg429
    iyg429  
    OP
       341 天前
    @WonderUniverse #1 如果是下载到本地 他是缓冲在哪里 ? 我一次性下载的东西有 500g 但是我的机器 硬盘一共也才 256G 剩余只有 100G ,我是 mac mini m2 丐版 搞不懂这个原理
       341 天前
    @iyg429 如果你不去使用文件的话,上传完以后空间不足的话会自动释放吧
    caomingjun
    caomingjun  
       341 天前 via Android
    看 iCloud 和你的本地挂载的云盘的实现。是可以不耗本机存储在云存储之间复制文件的,rclone 就是,原理是流式传输,缓存你可以认为是内存,因为流式传输所以需要的缓存并不大。
    iyg429
    iyg429  
    OP
       340 天前 via iPhone
    @caomingjun 百度下载才 200 对 kb 我感觉内存完全可以转存了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1304 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:34 · PVG 07:34 · LAX 16:34 · JFK 19:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.