V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
noe132
V2EX  ›  问与答

如何实现像 kindle / 微信读书 那样的热门标注?

•  
  •   noe132 · 347 天前 · 288 次点击
    这是一个创建于 347 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

各类读书软件都有在书籍中显示热门笔记的功能。 一本书中间的一个段落被很多人划线标注,就会给其他用户在阅读时展示出来。 但是用户可能划线的部分并不是完全一样的,有的人可能少标注最后一个标点,有的可能省略了前面 2 个字

比如下面这段话,

“也许吧。所以,我的下一个项目必须取得成功,这样我就不会永远后悔过去了。”
    用户 A 标注的是:
    也许吧。所以,我的下一个项目必须取得成功,这样我就不会永远后悔过去了。
    用户 B 标注的是(没有开头的 “也许吧。”):
    所以,我的下一个项目必须取得成功,这样我就不会永远后悔过去了。
    用户 C 标注的是没有结尾的句号:
    也许吧。所以,我的下一个项目必须取得成功,这样我就不会永远后悔过去了

是不是这样的数据可以归类成同一条?如果是的话是怎么归在一起的?按照差异来吗?比如划线的内容 80%都是重叠的,就认为是同一条

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1021 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:10 · PVG 04:10 · LAX 13:10 · JFK 16:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.