V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
intellectual
V2EX  ›  问与答

话说现在所有 miniled 屏, sdr 模式下,分区背光都是关闭的?那 sdr 模式下不就跟普通显示器一样么?

•  
  •   intellectual · 335 天前 · 616 次点击
    这是一个创建于 335 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近看了一些显示器,目前暂时得到的结果,好像就是,sdr 模式下(不看 hdr 视频,不在 hdr 场景下),分区背光关闭,这样显示纯黑色是开背光的。所以这不就是普通显示器么?

我觉得邪门的就是 mbp 的 miniled ,这玩意好像说 1w 颗灯珠,别家好像大多在 2000 灯珠?我的使用体验,好像 sdr 模式下(不看 hdr 视频,不在 hdr 场景下),分区背光也是关的,黑色是纯净的没有背光的黑。我这眼睛也不是仪器,反正我肉眼看感觉纯黑不发光。也不知道是不是。反正目前我只看见苹果笔记本的显示器是这样,别的没有,我就在找别的来搞个外接屏,你知道有别的么?

所以,如果这样的话,我 5000 块现在买个 miniled ,开个网页,还得忍受开背光的黑色,那我不是傻么?我又不是臭打游戏的天天 hdr...我只是个臭搬砖的...

所以。。。似乎还是回到那个不是太好的唯一的选择,低亮度的 oled ?谢谢 v 友。

6 条回复    2023-05-29 18:15:33 +08:00
    israinbow
    israinbow  
       335 天前 via Android
    miniled 干的就是把普通 ips 的分区背光整特别多,关掉就和你认为的一样;
    hdr 不开也能分区背光,hdr 作用纯属让亮的更亮黑得更黑,写代码开分区背光得换浅色主题,不然一行一行的一千尼特得把眼看瞎;
    最后推荐飞利浦贴牌,最便宜的 oled 。
    OP
       335 天前
    @israinbow 有些客服太菜,愣是听不明白我想问啥,经过我换了三个问法,确实 sdr 不给开分区背光。看来 miniled 还是要不断进步啊,起码不能写代码给把眼亮瞎,sdr 的时候亮度得控制下。
    我一直想找个 32 寸的,27 寸的太小要缩放,我也是莫名其妙的就处女座病发作,想要 4k 每个像素都对每个像素那样的显示。。。看了下,目前靠谱的牌子没有 32 寸的~
    好在最终确定了,miniled 现在不能搞了~
    OP
       335 天前
    反而居然有个小米 4,5,60 寸的 oled 电视才 4500 ... 我总不能买个电视当显示器吧。。。
    linmoops
    linmoops  
       335 天前
    xv275k p3 :
    hdr 模式和分区背光开关是分开的, 也就是说 sdr 你也可以开分区.
    OP
       335 天前
    @linmoops 那这个有戏,再追问您一下。您看这张图,有没有这样的情况,或者严重吗?这个可能是叫暗角。

![miniled 问题.png]( https://s2.loli.net/2023/05/29/36WjVNgTXfophIH.png)
    [url=https://sm.ms/image/36WjVNgTXfophIH][img]https://s2.loli.net/2023/05/29/36WjVNgTXfophIH.png[/img][/url]
    https://sm.ms/image/36WjVNgTXfophIH
    OP
       335 天前
    卧槽,这样传图都给挂了。。。,我愣是又不会发图了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3406 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:03 · PVG 19:03 · LAX 04:03 · JFK 07:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.