V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
xsir2020
V2EX  ›  全球工单系统

问个问题,买了个 wps 会员年卡,商家发了两次兑换码,充值成功后直接从账号里面删了一次

•  
  •   xsir2020 · 330 天前 · 1009 次点击
    这是一个创建于 330 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

问个问题,买了个 wps 会员年卡,

商家发了两次兑换码,当天没来得及弄,第二天都充值成功后,之后商家直接从账号里面删了一次。

联系了客服,客服很理直气壮说,发错了是他们的,为什么要告诉我们。

这感觉 就好像我安排

朋友去酒店吃饭,上了一桌菜,都已经开动了, 服务员态度很差告诉我们,上错了,然后把朋友手里的菜都抢走了。

哎,找他们呢,觉得好像我就是想白嫖, 不找他们呢,又觉得他们说都没说一声,直接操作账号回档。

淘宝买东西发错了,好歹客服也会说一声,这种虚拟商品,直接操作账号,真心很不爽。

第 1 条附言  ·  329 天前
    退了购买的 5 年会员,不当 WPS 用户,退款倒是很漫长,一直在审批。
    在京东致电客服,希望规范商家客服的不当言行。
    联系了 WPS 的在线客服,等待反馈。
    投诉到了珠海 12315 ,希望他们进行解释,为什么可以不通知客户的前提下,可以随意修改用户的期限。
    第 2 条附言  ·  315 天前
    买的是 6 年,是发了一个 5 年,一个 6 年。
    个人并不存在白嫖这种想法,但是不允许没经过我同意,私自改我账号的行为。

以移动充值为例,你如果充错了给第三人,是否能找回?
    如果是移动公司充错了给第三人,移动公司是否能找回?

经过投诉后,负责人也联系了我向我道歉了,从她口中我也得知,微软类似的公司也不会出现这种追回的事故。

我也表示了理解,618 大促,确实可能出现问题,出了问题不怕,就怕这种擅自自作主张的员工。明明是自己的失职,反而将麻烦转移到顾客身上。

当时,负责人答复我说,开除了这个客服,我听起来挺过意不去的。虽然有错误,但是也不于此。
    9 条回复    2023-07-07 15:27:46 +08:00
    xsir2020
    xsir2020  
    OP
       330 天前
    我申请退货了,不再用 wps 了,这样就不会让客服觉得我是占小便宜的客户了。

我联系了京东客服,强调我不是想白嫖,但是我希望 wps 客服打个电话向我道歉。
    ik
    ik  
       329 天前 via iPhone
    到账了商家还能追回,现在还有效的这一笔是不是也可以追回
    BigR
    BigR  
       329 天前
    wps 不值得用。
    wangkun025
    wangkun025  
       329 天前 via Android
    你本来就是想白 piao ,结果没 piao 成。
    虽然我觉得 WPS 确实过分,但也没什么好抱怨的。

我觉得 WPS 可以设置兑换码失效,没很大问题。
    xsir2020
    xsir2020  
    OP
       329 天前
    @wangkun025

一直是老客户,我本来是花钱买了 5 年的,不是想白嫖,但是他送了,我也乐园笑纳,之后他不送了,但凡是说一声,我也没意见。

你别说,我也是在反思,为啥我觉得不开心,一个是没有白嫖到,二个是感觉自己被冒犯。

所以和他们提出诉求,也很简单,不用白嫖,就求个道歉,凭啥吃着吃着一声不说就端走。
    rap16
    rap16  
       319 天前
    我觉得很正常吧,你购买的那部分权益实际上并没有受到损害啊
    Tufutogo
    Tufutogo  
       315 天前
    我如果买个 5 年的,结果商家发过来 2 个 5 年的,我自己肯定会跟商家再次确认。有送我就笑纳,商家多发就退回多发的。

曾经我有买过东西,过挺久都没到,跟商家说了商家就退款,结果退款后第二天快递就到了,于是我赶紧找商家发红包补钱给对方。钱不多也就不到 50 块。

贪婪是种很不好的东西,每个人心理都会有不同的贪婪,如果能克制住,自己会活得自在一些。
    这样当自己遇到一些不公之时,也会更加自信的去追求正当权益,这是我的生活体会。
    xsir2020
    xsir2020  
    OP
       315 天前
    @Tufutogo 感谢老哥,
    买的是 6 年,是发了一个 5 年,一个 6 年。
    个人并不存在白嫖这种想法,但是不允许没经过我同意,私自改我账号的行为。

以移动充值为例,你如果充错了给第三人,是否能找回?
    如果是移动公司充错了给第三人,移动公司是否能找回?

经过投诉后,客服也联系了我向我道歉了,从她口中我也得知,微软类似的公司也不会出现这种追回的事故。

我也表示了理解,618 大促,确实可能出现问题,出了问题不怕,就怕这种擅自自作主张的员工。
    mlbjay
    mlbjay  
       294 天前
    国外这种一般就是 白送,因为对 厂商没啥损失,特别是 稳定的老用户。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2888 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:31 · PVG 22:31 · LAX 07:31 · JFK 10:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.