V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
demoshengxw
V2EX  ›  问与答

之前没有咽喉炎,今年 1 月阳了之后。一直有咽喉炎,不知道有没有相似症状的老哥

•  
  •   demoshengxw · 320 天前 · 1014 次点击
    这是一个创建于 320 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    10 条回复    2023-06-05 08:56:22 +08:00
    intellectual
    intellectual  
       320 天前
    我这属于一上来就歪楼插队的,我最近才知道咽喉炎的事情,这样一想我是高中就有咽喉炎了,老家空气相当差,由此引起。
    我现在所知道的,咽喉炎属于细菌或病毒感染,治疗需要抗生素类的药物,恐怕用药时长相当长,可能得几个月的样子。我还没治,十来年了都这样,也不差这两天...
    当然,我这话你就一听不要信,毕竟网上问药么,这玩意容易牛头不对马嘴。我顺便蹲个坑看看别人咋说。
    demoshengxw
    demoshengxw  
    OP
       320 天前
    @intellectual 而且我现在由于咽喉炎还会导致耳朵很痒,我准备最近去医院检查一下了。具体的情况到时候我在梯子里说明
    xznet
    xznet  
       320 天前
    我也是,不知道什么原因
    giaodadi
    giaodadi  
       319 天前
    用漱口水杀菌
    l98000307
    l98000307  
       319 天前
    我扁桃体一直是肿的
    akira
    akira  
       319 天前
    不舒服的时候,肯定是先去医院啊。。
    yibin001
    yibin001  
       319 天前 via iPhone
    @demoshengxw 引发中耳炎了吧。
    我 5 月份第一次阳就是喉咙痛引发中耳炎,到现在也没完全恢复
    Tumblr
    Tumblr  
       319 天前
    @l98000307 #5 我貌似扁桃体也一直是肿的,粗略估计有 20 来天了吧。从 10 天前开始嗓子不舒服(最开始是干痒,后来咳嗽),断断续续到现在也没完全恢复,这几天貌似加重了,不知道是不是阳了,不过也没有测一下的计划。
    OliverDD
    OliverDD  
       319 天前 via iPhone
    我有,持续 6 个月,吸入布地奈德 2 个月了,没有缓解。症状就是吸入冷空气(吹空调、喝冰水、讲话讲多)就会喉咙巨难受、干痒,不停干咳。看了 4 次医生,说是过敏性支气管炎,各种检查做了,说只能养…
    qnsh
    qnsh  
       318 天前
    半年了,一直反反复复,不知道什么时候是个头
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2680 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:50 · PVG 23:50 · LAX 08:50 · JFK 11:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.