V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Eddiegaao
V2EX  ›  问与答

这个时间点适合入 Quest pro 吗?

•  
  •   Eddiegaao · 314 天前 · 813 次点击
    这是一个创建于 314 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前自己有 quest2 ,百分之九十五的时间都是串流玩儿 steam
    前两天看到 vision pro 的发布会,就想入手 quest pro 体验一下 mr ,主要就是 immersed 来多屏办公
    目前 quest pro 的价格已经降到 6500 ,其实也是没什么钱,不知道值不值得换掉 2 用 pro

7 条回复    2023-09-16 15:36:18 +08:00
    MrLing
    MrLing  
       310 天前
    我觉得是可以的。quest 3 得电池依然设计在前面。
    Eddiegaao
    Eddiegaao  
    OP
       310 天前
    @MrLing 想请教一下,pro 相对于 2 的使用体验上提升大吗?显示效果会好一些吗?
    MrLing
    MrLing  
       296 天前
    并不明显,而且重量增大,佩戴并不舒适。建议还是 9 月后入手 3 。
    Eddiegaao
    Eddiegaao  
    OP
       293 天前
    @MrLing 我已经购入了 qp ,就图更好的屏幕和眼动追踪
    klion
    klion  
       217 天前
    @Eddiegaao 能说说使用体验吗?我最近也有考虑,在等 q3 的消息
    Eddiegaao
    Eddiegaao  
    OP
       216 天前
    @klion 1.我觉得这个时间点已经不适合 pro 了,除非价格极低,比如 4000 左右我觉得可以冲。如果高于 quest3 ,真的没必要。
    2.我入手 quest pro 的原因是因为我更多的串流,想要更好的显示素质,这点 pro 的屏幕比 quest3 好
    3.quest pro 的外观也是我的菜,带出去不会觉得廉价,也是我选购的原因
    4.你要说纯一体机使用体验上来说,我觉得 pro 应该不会比 3 好,毕竟处理器和彩色摄像头大升级
    5.来说一下 pro 的缺点:彩透燥点多、像素低、畸变严重,在室内光线环境弱的话几乎不可用,眼追、面追目前也没有可用的应用(我不玩儿 vrchat )
    综上所述,还是等 3 吧,整体体验会更胜一筹
    klion
    klion  
       215 天前
    @Eddiegaao 好的谢谢回复,在等 3
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4496 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 01:06 · PVG 09:06 · LAX 18:06 · JFK 21:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.