V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
inee
V2EX  ›  分享发现

经过昨天的维修,给v2上求小米的提个醒

•  
  •   inee · 2013-12-29 09:53:44 +08:00 · 2266 次点击
    这是一个创建于 3793 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大概是12月11号左右吧

米2的usb开始失灵
    电脑插上去没反应,usb充电也没反应

勉强应付了几天.

现在网上搜"米2 usb失灵",贴吧,论坛好多都有:
    有人说要换主板 200多(这很贵了,现在米2才值多少).又有人说免费换的

17号决定给小米修吧,一开始我这没小米之家.打电话给 4001005678客服,说给授权维修店去.
    去看了,我说usb失灵,授权维修说免费给我修.
    去了,结果授权维修店在一个小房间内(我看不到),把手机拆了,一开始心里就别扭,手机这东西还是要当面拆的,结果我在那等了10几分钟(期间有个小菇凉,听筒坏了,维修点说人为的休不了).里面维修人员说我usb一边针脚断了,是人为的,修得200多!(如果是维修商在房间里面故意弄的就..反正我自己看的时候里面还看不出一个针脚完全断了)
    立刻给小米客服打电话,那边说我寄到小米北京总部,来回邮费报销,另外特地说了,现在usb一个脚已经断了,是不是免费的,别出岔子.那边客服说免费的
    然后回家折腾给寄到北京去(原来报销快递,说是快递费得低于15元)

寄过去3天,没音信,昨天催了,说给我问下,然后来电
    今天早上直接说200多块总共,我说你们之前不免费的吗?!(那边一口恶心不标准,带沙哑的声音说,先生我们这之负责把这个事情告诉你,你有疑问得打全国总客服,我去年买了个表!)
    然后打给总客服,压不住火了,直接开骂
    你们小米客服吃**长大的啊说话不算话!

那边小米客服才道歉,说帮我再看,我说再看什么,你们眼睛都瞎的.之前都答应了,难道你们满嘴喷的是**啊!

总之v2上抢米的,也留个心眼了,不是性价比高就好的.买电子产品售后真的很重要啊!
    8 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zeinima
    zeinima  
       2013-12-29 09:59:59 +08:00
    发烧友才有资格买小米,你是发烧友么?
    inee
    inee  
    OP
       2013-12-29 10:04:58 +08:00
    @zeinima = =高级黑
    abu
    abu  
       2013-12-29 12:18:34 +08:00
    自古一楼多真相!哈哈哈哈哈哈哈
    niko
    niko  
       2013-12-30 07:20:07 +08:00 via Android
    哈哈,粗粮
    Winny
    Winny  
       2013-12-30 09:49:23 +08:00
    谢谢楼主讲述
    安慰一下,要不换个iPhone吧 —— 在有Apple Store的城市,最省心的手机还是这个了。
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2013-12-30 10:14:38 +08:00
    这种类似的事很久之前网上有了,楼主不谨慎啊。
    inee
    inee  
    OP
       2013-12-30 13:32:22 +08:00
    @wheatcuican 搜了下 1s 2 2s网上都有这现象

另外听说:为什么小米没有re版,就是把旧手机还给售后用户了

http://blog.firetry.com/htmls/409.html 小米为啥不出个RE版

3、推测下

看论坛上,有很多用户反映换机回来的是旧机,估计这是一个处理渠道,返修机或者退货机,拿来给换机的用户,这个渠道是最有可能的 。
    fdsfsdfsdf3334
    fdsfsdfsdf3334  
       2013-12-31 19:37:51 +08:00
    发烧友才有资格买小米,你是发烧友么?

你发烧吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   910 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:07 · PVG 06:07 · LAX 15:07 · JFK 18:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.