V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qiongqi
V2EX  ›  问与答

有淘宝投诉经验的没?怎么证明商家是骗子?

•  
  •   qiongqi · 2013-12-30 15:22:34 +08:00 · 3287 次点击
    这是一个创建于 3769 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我比较喜欢喝旧街厂的白咖啡,之前一直是从亚马逊或者我买网买,12袋装的一般在40元左右。
    上周逛smzdm的时候,发现了这个http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w6230946-3255691808.27.nvy9kH&id=17614695723,看起来挺便宜就买了3包。
    今天收到了,拿到包裹的时候就感觉轻,拆了一包尝了一下,味道偏甜,也没有之前的香味了,找出之前我买网剩下的,发现细节上有不少差距,包装颜色略有差异,重量上用手都能掂出来轻,找商家理论,他肯定是不认账的,还说我讹诈他。。
    这个有人有处理经验吗?我该怎么证明他是假的?旧街厂貌似在国内没有专卖店可以让我去检定啊。
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Colorful
    Colorful  
       2013-12-30 15:27:25 +08:00   ❤️ 1
    旧街厂的白咖啡在马来西亚买也要36人民币左右..
    我过段时间去HK,如果你要的话,我可以帮你带..
    买自己喜欢的咖啡,我不会在淘宝上买的,要么叫人带,在马来西亚或者HK,要么自己去HK买。
    这个白咖啡,我也蛮喜欢喝的。
    Colorful
    Colorful  
       2013-12-30 15:31:53 +08:00
    顺便说句,要想买实实在在的东西,别占小便宜..不然....
    qiongqi
    qiongqi  
    OP
       2013-12-30 15:41:31 +08:00
    @Colorful 谢谢。不会再贪这种小便宜了,以后还是老老实实从正规电商那买吧。
    Stile
    Stile  
       2013-12-30 15:50:25 +08:00
    有鉴定证明也没用,你VIP几级?他店信用多少?能投诉的办法很多,直接投诉就看信用,比如有专席客服,就很简单。
    qiongqi
    qiongqi  
    OP
       2013-12-30 16:11:17 +08:00
    @Stile 这是个天猫的店,我天猫等级1吧,他的天猫页面看不出等级
    scg16
    scg16  
       2013-12-30 16:25:32 +08:00
    你提供有有公信力的证据啊
    qiongqi
    qiongqi  
    OP
       2013-12-30 16:42:12 +08:00
    @scg16 问题就是提供证据很难啊。
    重量问题,需要我去买个秤?
    口味问题,应该怎么证明呢?
    总不能我跑一趟马来西亚的工厂去做个鉴定吧。。
    gdm
    gdm  
       2013-12-30 16:52:00 +08:00   ❤️ 1
    还没确认吧?千万别确认,一直点退款申请
    然后拍几个对比图给天猫客服,同时在商务部那个网站上投诉
    光棍节的时候,好几个闺密遇到购买纠纷,都是大概淘宝vip3或4,但天猫是t1的,大多成功了
    opennet
    opennet  
       2013-12-30 17:59:38 +08:00
    看商品的评论,好像也没有质疑产品质量的,不太好投诉。
    verfino
    verfino  
       2013-12-30 18:16:26 +08:00
    楼主直接放弃就行了,天猫就是交了保护费的流氓店,从不在天猫买东西。人家一年给淘宝上贡几十万,你觉得天猫客服会理你吗?

尤其是你买这种似似而非的商品
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2013-12-30 18:26:24 +08:00
    让卖家提供进货单,必须是有效票据(专用发票之类的),自己手写或者打印没盖章的不算..
    Tink
    Tink  
       2013-12-30 18:28:54 +08:00 via Android
    @Stile 所以每次拆包裹都应该全程录像
    Stile
    Stile  
       2014-01-01 22:33:10 +08:00
    @Tink 我投诉一投诉一个准的,主要抓住规则,可以每天投诉两次玩玩的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   981 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:37 · PVG 05:37 · LAX 14:37 · JFK 17:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.