V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zhangsimon
V2EX  ›  问与答

怎么有效投诉抖音?

•  
  •   zhangsimon · 319 天前 · 939 次点击
    这是一个创建于 319 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家人们,谁懂啊
    我的抖音关注功能被无故隐性屏蔽了

我总共也没关注多少账号,才几百个
    有一天发现看视频时关注某人,点进主页没关注上
    在主页点了关注,再刷新,还是没关注上

抖音就这么无提示,悄悄屏蔽了我的关注功能
    在客服中心检测账号健康度,也没有提示异常

咨询客服,客服就开始车轱辘话
    一开始说因为我在用极速版,关注功能在调整
    等我换了正式版,还是不能用,又说让我 48 小时后再试
    可我等了一周多,还没恢复正常

现在是间歇性可以关注一两个人,再关注就又不行了😼
    咨询客服就套路话术:说功能在调整优化
    死活不承认是针对我账号的异常封禁

这种事情怎么投诉
    去互联网信息服务投诉中心吗?
    8 条回复    2023-06-22 23:56:36 +08:00
    Vegetable
    Vegetable  
       319 天前
    老哥性情中人啊,一定要讨个说法。你这横看竖看都是被风控的样子,要不你平时多评论评论,发发视频呢?
    zhangsimon
    zhangsimon  
    OP
       319 天前
    @Vegetable 啊啊啊 我诉求只是恢复我的账号基本功能啊
    现在我都不知道因为啥我被风控了
    感觉和活跃度也没关系,也有发一些评论,刷刷视频
    xiaowowo
    xiaowowo  
       319 天前
    我朋友关注了九千多个人没被风控。
    kaedea
    kaedea  
       319 天前 via Android   ❤️ 1
    你又没给钱,平台不给你提供服务一堆理由,告不赢的,人家又不是做 toB 的。
    pengdirect
    pengdirect  
       319 天前 via iPhone
    之前我帐号也被封了,在互联网投诉平台投诉他们。然而并没有什么卵用,投诉的反馈就是你违反了他们的社区准则。
    其实我想说的是他们的规则本来就是违法违规的,但是投诉没用……
    这就让我很无奈,所以我也想知道一个有效的投诉办法!
    现在我的处理就是尽量不使用抖音,并且我现在越来越讨厌它了。除了带货就是 Low ,没什么营养,上面的人谁不是为了赚钱!所以这个平台很差劲,建议不要使用。
    我估计抖音最终的目标就是淘宝卖货,产生不了任何价值,对你而言
    ggmood
    ggmood  
       319 天前 via iPhone
    删除账号,重新注册
    icelake
    icelake  
       319 天前
    几种可能性吧,一是账号涉嫌人工刷数据,大量的关注或点赞指定账号以获取报酬,这种目前应该是抖音的重点打击对象。
    二是被误伤,可能无意点赞或关注了某个涉嫌刷数据的账号导致连坐误伤。
    但无论是以上哪一种,都没有申诉的渠道,只有等待一定时间后自然解封。至于时间是多久,不确定。
    zhangsimon
    zhangsimon  
    OP
       318 天前
    @icelake 🤬 那就是第二种吧,我没接刷单
    但那几天确实点关注频繁了些
    但这机制判断也太不垃圾了🤜
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3622 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:03 · PVG 13:03 · LAX 22:03 · JFK 01:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.