V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yueye115
V2EX  ›  iPhone

sogou 的输入法才是信息泄露最大的毒瘤

•  
  •   yueye115 · 2023-06-22 12:05:50 +08:00 · 17627 次点击
    这是一个创建于 400 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天登录了下 tg, 结果一直登录不上去, 挂了代理也没用, 提示 phone number is invalid, 折腾许久, 抓包后发现每次请求 shouji.sougou.com 这个地址, 于是切换搜狗输入法, 切换为原生, 成功解决问题.

tmd, 合着这个搜狗输入法才是最大的毒瘤, 以后我要再用搜狗, tmd 我就是条狗, 在这个发个, 时不时拿来鞭策下自己, 同时提醒下还在用国内输入法的 v 友.
    第 1 条附言  ·  2023-06-25 16:40:13 +08:00
    此贴终结了, 不会再做相关回复, 有意向探究问题根源的可以自己去复现试试. 找到问题了, 欢迎来踹我一脚.

至于相信搜狗只会做云输入, 不会泄露隐私的, 请继续使用搜狗输入法, 并放开联网权限, ios 打开键盘完全访问, enjoy 强大先进的云输入法.
    103 条回复    2024-03-10 19:07:27 +08:00
    1  2  
    opengps
    opengps  
       2023-06-22 12:18:10 +08:00   ❤️ 1
    搜狗搜狗,谁搜谁狗
    Gekou
    Gekou  
       2023-06-22 12:19:35 +08:00   ❤️ 22
    唉,还在用国产软件是抖 m 还是有暴露癖吗
    estk
    estk  
       2023-06-22 12:22:45 +08:00 via iPhone
    手机用苹果自带输入法,输入效率确实低一些,但是可以忍受
    Mac 输入法实在无法忍受,只能搜狗了
    beimenjun
    beimenjun  
       2023-06-22 12:23:22 +08:00   ❤️ 36
    所以整件事情里登不上 tg 和 sogou 什么关系?
    beimenjun
    beimenjun  
       2023-06-22 12:26:24 +08:00   ❤️ 1
    我猜测是你用 sogou 自动填充之类的功能把手机号码输进去,然后这个格式(可能加了空格之类的?)对于 tg 来说,不太识别?

接着抓包发现一直在发请求?

后来切换原生是自己一个个按的,tg 就认这个号码了?
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-22 12:33:43 +08:00
    不是的, 没有加空格, 都是一笔一笔输入的, 尝试了 n 次, 都不行, 搞的我还以为是 tg 的问题. 你可以尝试下
    @beimenjun
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-22 12:39:54 +08:00
    我猜有可能是编码的问题, 搜狗输入的是全角的数字, tg 识别的是半角的数字, 也不研究了
    每次输入还能精确匹配你的手机号, 你的输入内容, 然后上传至云端这是事实
    @beimenjun
    bt7vip
    bt7vip  
       2023-06-22 12:52:00 +08:00 via Android
    国产默认是都加料的,不加料不合规,所以,为什么要用“国产”呢??
    nyanyamilk
    nyanyamilk  
       2023-06-22 12:58:08 +08:00
    感谢提醒,不过搜狗输入法还是挺好用,已经习惯了,并不在意个人信息泄露,因为已经漏光了
    youngteam99
    youngteam99  
       2023-06-22 13:15:41 +08:00
    不知道那些第三方的精简版优化版有没有阉割这些
    o00o
    o00o  
       2023-06-22 13:20:16 +08:00
    Proxifier 加规则禁止联网
    Y25tIGxpdmlk
       2023-06-22 13:44:55 +08:00   ❤️ 25
    所以说你的证据呢?张口就来?

咋滴,随便抓个包,看到搜狗有数据包收发,就直接按罪名了???反正只要政治正确就行了??

逛这破站的,好歹也是有点理科基础的吧,能不能拿出实锤,而不是自我意淫,只会让人觉得丢人
       2023-06-22 13:47:54 +08:00   ❤️ 2
    你直接说 TG 和搜狗兼容不好,导致某些场景下通过搜狗输入的数字有问题,倒是没问题。
    直接扣一个信息泄露的罪名,真的是贻笑大方
       2023-06-22 13:49:40 +08:00   ❤️ 17
    @Gekou #2 来来来,让我瞅瞅你电脑和手机里有没有国产软件。你可以说某个软件不好,但是一棍子打死用国产软件的,简直 low 到家
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       2023-06-22 13:50:34 +08:00   ❤️ 4
    全角半角不是编码问题,不过这只是知识面问题,不重要,跟此帖无关
    你试试搜狗关了全角再输入数字

finally: 我也是拒绝搜狗的,所以我没法试,只是觉得搜狗的信息泄漏和不能登录 tg 没啥关系,两件事可能各自都对,但把它们建立逻辑链不一定对
    kaedea
    kaedea  
       2023-06-22 13:50:59 +08:00 via Android   ❤️ 8
    头像是本人吗?
    yitdlxl
    yitdlxl  
       2023-06-22 13:51:39 +08:00   ❤️ 6
    笑死,你都逛这个论坛了还全角不会切换半角?
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-22 14:04:03 +08:00   ❤️ 1
    @Y25tIGxpdmlk 哈哈,我用得着实锤吗?国产某些软件的法规,操行是啥样不知道吗?我之前知道会泄漏,就是懒得换用的久了就有依赖性,也就这次下决心彻底换了这个毒瘤。倒是你,搜狗是你爹啊还是啥,上来就咬人,搞人身攻击,没人惯着你
       2023-06-22 14:08:15 +08:00   ❤️ 10
    @yitdlxl #17 傻子的逻辑:我自己不会用我不管,反正我就是用你的输入法登陆不了,就是你的问题,肯定在搞什么阴谋,我的信息都被你泄露了,抵制,坚决抵制
    x86
    x86  
       2023-06-22 14:09:55 +08:00
    试了下正常,iOS17
    winnerczwx
    winnerczwx  
       2023-06-22 14:11:59 +08:00   ❤️ 5
    @yueye115 人家说了几句实话, 你从哪里看出是人身攻击的?
    BeautifulSoap
    BeautifulSoap  
       2023-06-22 14:15:33 +08:00 via Android   ❤️ 5
    同意楼上,lz 至少得看看发的包内容是什么
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       2023-06-22 14:22:58 +08:00   ❤️ 1
    原来“分享创造”节点的帖主都是外国人啊?我刚来,不认路
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       2023-06-22 14:58:22 +08:00
    是不是类似自动填充的功能,我遇到过类似的问题,自己输入以后,提示我输入的内容异常,后来发现是浏览器和输入法有个自动填充功能,会替换我输入的内容。
    nobody1234
    nobody1234  
       2023-06-22 15:11:17 +08:00 via iPhone
    @Gekou 哈哈,形象
    t41372
    t41372  
       2023-06-22 15:39:08 +08:00 via Android   ❤️ 2
    我不知道楼主这个是不是搜狗的问题,但说实话,我觉得用第三方的联网输入法就已经足够危险了...

输入法本来就是极为敏感的软件,我自己一直用的是默认,手机上的 gboard 也是全程断网使用。毕竟技术上来说,输入法能拿走你输入的所有帐号密码和信用卡信息。说实话,我觉得如果你还在意自己的信息安全,还是用回默认,或是把输入法的网断了,或者找个开源的,读完源代码之后断网使用吧。

除非你觉得这家公司拿走你所有的帐号密码也没关系,永远以最糟糕的情况揣测他们的行为。
    abusizhishen
    abusizhishen  
       2023-06-22 15:48:35 +08:00 via Android   ❤️ 4
    @yueye115 就事论事,拿出点证据来,啥东西也没有上来就扣帽子,打嘴仗吗
    leon912
    leon912  
       2023-06-22 17:18:45 +08:00
    所以搜狗输入法和 tg 登录不了是啥关系呢?
    ebioishiiii
    ebioishiiii  
       2023-06-22 17:30:03 +08:00
    搜狗的本意是错的,但被 OP 执行对了
    woshinide300yuan
    woshinide300yuan  
       2023-06-22 18:10:52 +08:00
    至今不知道咋注册 tg ,收不到短信……
    B3UzMhCd3dDvVVLa
       2023-06-22 18:15:18 +08:00
    https://imgur.com/a/lv5DWUx
    每次使用云输入都会查询 get.sogou.comotheve.beacon.qq.com 的 dns ,把后者禁掉不影响正常使用
    SenLief
    SenLief  
       2023-06-22 20:10:52 +08:00
    其实我有一事不明,v2 这么多程序员,搜狗的程序员应该也有吧?
    learningman
    learningman  
       2023-06-22 22:04:42 +08:00   ❤️ 3
    赛博 U 型锁敲搜狗头上了
    dream7758522
    dream7758522  
       2023-06-22 22:18:38 +08:00 via Android
    我觉得搜狗好用。
    thx2u
    thx2u  
       2023-06-22 22:23:38 +08:00
    明天来 UC 震惊部上班,谢谢
    Onefork
    Onefork  
       2023-06-22 22:26:14 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @CrazyUniverse 不查询还叫云输入?
       2023-06-22 22:38:34 +08:00
    @Onefork 我主要是想说可以禁掉 otheve.beacon.qq.com
    akphilip
    akphilip  
       2023-06-22 22:58:11 +08:00 via iPhone
    还在用搜狗,不过几年前就把联网功能关闭了
    docx
    docx  
       2023-06-22 23:02:46 +08:00 via Android
    我同意搜狗不好,但二者之间的逻辑实在是不明所以
    fkzz
    fkzz  
       2023-06-22 23:18:58 +08:00 via iPhone
    楼上这么多外宾吗?国产输入法窃取隐私是第一天吗?
    crackself
    crackself  
       2023-06-22 23:24:37 +08:00 via iPhone
    建议系统自带,或者 rime
    Trim21
    Trim21  
       2023-06-22 23:27:04 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @fkzz 他们说的是搜狗跟楼主 tg 登陆不上这两件事没什么关系,没人否定搜狗窃取隐私。
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-22 23:59:44 +08:00
    不去泄露隐私,我登录个 tg 访问 shouji.sougou.com 收集我手机号干啥,还有让我贴证据的,你用腿想,访问这个域名是干啥,难道是为了好心,反正我不信。这手机号是专门买了个外卡登录 tg 的,就是为了能隐私一些。这么搞,你在 tg 的登录信息,登录的号码,发表的言论,都收集到搜狗那去了,这些信息,你以为不会被我们伟大的 gxb 监管?
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 00:03:41 +08:00
    @Trim21 我是因为登录不上才去抓的包,才看到访问了 shouji.sougou.com 的请求。之前知道国产输入法不要脸,没想到这么不要脸
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 00:08:26 +08:00
    @Trim21 tg 登录不上就是 sougou 输入法的问题,我也懒得去找了,已经卸载了。具体就是切换了输入法以后,直接就登录了。具体复现的步骤就是,把 ios 的键盘只加一个搜狗 9 键,允许全部访问。打开 tg ,登录用搜狗键盘输入手机号,就会一直报 phone number is invalid
    Trim21
    Trim21  
       2023-06-23 00:12:43 +08:00 via Android
    @yueye115 没有人否定搜狗窃取隐私这事,只是大家看不出来 tg 登录不上去跟搜狗输入法窃取隐私有什么关系…说是因为全角半角的可能性更高一点
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 00:32:48 +08:00
    @Trim21 tg 登录不上只是个引子,窃取隐私是看到抓包才得出的结论。没有这个问题也不会去抓包。这是我原本的逻辑,当然你可以说我逻辑不好,描述的不清楚。

帖子中不觉得搜狗窃取隐私的大把的事,你仔细看看就知道了,有个还让我上抓包截图的,证明搜狗抓紧了我的手机号,我感觉没啥意义,我再费劲吧啦的安装上,然后再去抓包截图,就为了说服一个在这喷粪的人,也是浪费我的时间。
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 00:36:39 +08:00
    @Trim21 其实那个问题我不觉得是全角半角的问题,只不过是因为懒,已经找到了引发这个问题的就是搜狗,不想再去找具体原因和细节了。说是全角半角之前为了搪塞下让我抓包的人
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       2023-06-23 00:44:46 +08:00
    @yueye115 #45
    主要是你描述的问题太宏大了,如果两者有关联,那不仅 tg ,gg, tw, fb, line ... 只要用搜狗可能全部都不能登录了
    呃,震惊,十万、百万网站……一个搜狗输入法解决了,花那么多钱建墙好浪费啊,不如改善一下高级公务员的生活条件
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 00:50:00 +08:00
    @NoOneNoBody 是我描述的不清楚,登不上只是个引子,具体已经在上面解释了。我技术有限,也懒得再去找什么原因,那都不重要
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 00:55:12 +08:00
    这 12 楼的那位,上来就喷粪,意淫,丢人,low 到家,这些字眼,让我觉得我跟骂了他的搜狗爹一样,没有再继续说明的欲望
    dqzcwxb
    dqzcwxb  
       2023-06-23 00:58:14 +08:00
    ![image]( https://tvax4.sinaimg.cn/large/6bec4a01gy1hf7hlf7m4qj21h10nbe81.jpg)
    shouji.sougou.com 貌似是个宠物相关的网站?当然不排除障眼法,阴谋论永远成立
    Anarchy
    Anarchy  
       2023-06-23 03:22:16 +08:00
    可以选择不勾选隐私协议,真的上面不需要通过输入法拿你的隐私,所以不同意隐私协议是确实可以保障你的需求的。
    JayeGT002
    JayeGT002  
       2023-06-23 05:18:45 +08:00
    输入法必定不用联网的版本
    果子输入法动不动就被我提出来和朋友痛骂,但是到现在也没想过要找软件替换掉
    纯本地永远是最优先考虑的
    a33291
    a33291  
       2023-06-23 08:11:18 +08:00
    所以技术有限是随意扣帽子的理由?搞技术的这么不严谨吗
    10RR
    10RR  
       2023-06-23 09:12:00 +08:00
    居然有人给搜狗辩护 ? 什么安罪名, 信息泄露, 随意扣帽子, 拜托,,,,搜狗吃屎还想洗白??
    learningman
    learningman  
       2023-06-23 09:46:34 +08:00   ❤️ 1
    @10RR 那你的证据呢?自由心证是吧。
    blessingsi
    blessingsi  
       2023-06-23 09:48:18 +08:00 via Android
    虽然搜狗是垃圾,但是搜狗不能登录,原生能登录,这肯定不是因为搜狗收集个人信息吧
       2023-06-23 09:49:05 +08:00
    @dqzcwxb #52 不是障眼法,是 LZ 自己把域名打错了,sogou 这才是人家的名字,不是 sougou
    StephenHe
    StephenHe  
       2023-06-23 09:55:53 +08:00
    安卓可以禁止某些 app 联网
    voids
    voids  
       2023-06-23 10:01:33 +08:00 via Android   ❤️ 3
    “我技术有限,也懒得再去找什么原因,那都不重要”,那在 V2 发这个帖子的意义是什么
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 10:19:43 +08:00
    @voids 对啊,你技术好,你想找就去找啊,又没拦着你。搞不懂你的啥逻辑。我还非要找到问题,才能发帖?
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 10:26:14 +08:00
    @StephenHe 嗯,ios 的设置是允许全部访问,禁了这个应该就行了。前提是一直不开,开了是可以传输未开之间的数据。
    fyxtc
    fyxtc  
       2023-06-23 10:29:48 +08:00
    @estk mac 原声实在是太难用了,还有点卡,但凡能和 iphone 一个水准,我绝对毫不犹豫抛弃搜狗啊
    Sting1226
    Sting1226  
       2023-06-23 10:36:18 +08:00
    都上 v 站了,这还不好解决么。

我用了 lulu 至今禁止搜狗联网。

输入法用来刚刚好。

毕竟调教了十来年。
    wolfan
    wolfan  
       2023-06-23 11:44:39 +08:00
    反正咱用的是五笔,就是古早的 98 原生输入法都用的舒舒服服的。
       2023-06-23 12:28:46 +08:00
    @yueye115 #62 谁主张谁举证懂吗?你没证据就可以诬陷别人了??

难道你亲人打扮的好看,我说她骚,肯定是出来卖的。别人要我给证据,我说一定要有证据才能发帖??
    Jirajine
    Jirajine  
       2023-06-23 12:40:37 +08:00
    @Y25tIGxpdmlk 谁闲的没事浪费时间给你举证啊,这是人尽皆知的事情,你不知道那你就继续用啊。
    放弃助人情节,尊重他人命运。
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 13:00:45 +08:00
    @Sting1226 Proxifier ,Lulu 没用过,是不是类似于 surge 一样整个程序禁止的?
    @o00o

ios 可以禁止键盘完全访问,我感觉靠谱一些。
    Mac 的话, 单纯禁域名的话, 感觉不太保险,mac 目前已经切换了原声输入法,感觉还不错。ios 据说 rimi 很好用,还没测试, 试用了 google 输入法和原生的输入法, 有些习惯不好改过来
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 13:26:37 +08:00
    @Jirajine 有道理
    Sting1226
    Sting1226  
       2023-06-23 13:29:34 +08:00
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 13:41:58 +08:00
    好用
    @Sting1226
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 14:34:19 +08:00
    @estk 我和你相反,mac 原生的还可以接受,手机的忍受不了啊
    luwang
    luwang  
       2023-06-23 16:14:11 +08:00
    已经在用鼠须管和 iRime 了
    wendon
    wendon  
       2023-06-23 19:39:14 +08:00 via iPhone
    我用了一些免费社工机器人查数据,发现自己都是裸奔,太他妈慌了
    https://t.me/aishegongkubotstart=AISGK_ML8U5092
    https://t.me/XingDunBot?start=ccdJkZj
    ttps://t.me/LuoRiSGKbot?start=m8U3nC9zKK
    cwWqjBJJRPak
    cwWqjBJJRPak  
       2023-06-23 19:46:17 +08:00 via Android
    所以是土狗和搜狗一起闹矛盾打架了吗?
    clf
    clf  
       2023-06-23 19:55:21 +08:00
    @wendon 简单的查了自己的,之前的收获地址都有泄露,但现在住的地方的没有。合理怀疑是驿站系统的问题。
    VinliamCao
    VinliamCao  
       2023-06-23 21:10:55 +08:00   ❤️ 1
    @wendon 推荐码去了你不会生气吧
    dw2693734d
    dw2693734d  
       2023-06-23 21:17:18 +08:00
    戾气好重啊,冷静冷静,最后心里受苦的还是自己
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-23 23:11:36 +08:00
    @wendon 都在裸奔,像是 qq ,公安,驿站都在泄露你的隐私,只要在他们那注册过都跑不了
    imsea1
    imsea1  
       2023-06-24 00:47:26 +08:00
    绝对是误判,因为我一直用的搜狗输入法,手机电脑都是。但凡有一点脑残导致的故障就开始赖这个赖那个,没出息
    GHvyuR7N
    GHvyuR7N  
       2023-06-24 01:53:13 +08:00 via iPhone
    一直没搞明白,国产是原罪了,国产程序员算什么...
    nuevepicos
    nuevepicos  
       2023-06-24 02:27:02 +08:00
    我一直觉得自带的输入法挺好的。除了偶尔生僻字词输入慢一点之外,常用字词输入从来都不是问题。
    而且改用了双拼以后,输入效率比以前全拼要快很多。
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-24 08:26:52 +08:00
    @GHvyuR7N 某天,领导对小狗说:小狗啊,我要找个人的信息,这个人经常发表一些危害国家的言论,你给不给吧?不给第二天小狗就没了
    appmews
    appmews  
       2023-06-24 09:03:12 +08:00   ❤️ 1
    @wendon 你这广告打的,你地里的爷爷都听见了
    Zy143L
    Zy143L  
       2023-06-24 09:24:43 +08:00 via Android
    ...云联想
    就是要把你输入的内容上传云端再分析才能给建议..
    对这个比较敏感的话 建议关闭输入法云服务
    kongoh888
    kongoh888  
       2023-06-24 09:25:21 +08:00
    只要用过国产祖宗八代都能给你查清楚😄
    yongSir
    yongSir  
       2023-06-24 09:58:46 +08:00
    要知道连扫码登录这种邪招都想出来就是为了防木马, 连输入密码步骤都做替代化间接化的处理, 尽心尽力的尽量减少不安全环节, 却没想到用户选择第三方输入法, 看来 便利&安全&通用 这是个不可能三角了 突然想到这个段子了, 跟主题无关

回到主题, 估计就是全角半角输入的问题, 我曾在某个版本的 firefox 的密码自动填充遇到过
    Ga2en
    Ga2en  
       2023-06-24 11:13:15 +08:00
    @GHvyuR7N 歪屁股,上的久了你就发现多少灰黑产来这里问技术问题。
    lnmput
    lnmput  
       2023-06-24 11:16:32 +08:00
    @wendon pz 无处不在
    air8712
    air8712  
       2023-06-24 12:42:40 +08:00   ❤️ 3
    > 哈哈,我用得着实锤吗?国产某些软件的法规,操行是啥样不知道吗?我之前知道会泄漏,就是懒得换用的久了就有依赖性,也就这次下决心彻底换了这个毒瘤。倒是你,搜狗是你爹啊还是啥,上来就咬人,搞人身攻击,没人惯着你

OP 这个逻辑跟「四川地铁污蔑」事件女主有什么区别?都是你们这个群体有过这种行为,所以我就要维权 /喷。哪怕这次没有证据 /是污蔑。
    domoco
    domoco  
       2023-06-24 13:29:02 +08:00
    @yueye115 建议不要接入互联网
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-24 16:31:53 +08:00
    @air8712 你说的都对,你高兴就好,哈哈
    bigfacer
    bigfacer  
       2023-06-24 17:51:06 +08:00   ❤️ 1
    原来 v2 也有这么多的小粉红, 看来还是被制裁的轻了
    Sting1226
    Sting1226  
       2023-06-25 01:48:32 +08:00
    @nuevepicos 如果是你知道生僻字怎么写,可以试试搜狗的 U 模式,拆字输入就方便很多了。
    sevenx
    sevenx  
       2023-06-25 08:10:05 +08:00
    用微信键盘不就好了
    zhoushengyue
    zhoushengyue  
       2023-06-25 09:24:28 +08:00
    @estk 可以鼠须管啊,很 local 速度很快
    xuelu520
    xuelu520  
       2023-06-25 10:04:49 +08:00
    合着云输入法也变成信息泄露了?
    还有这个和你登录不上也没关系
    fresco
    fresco  
       2023-06-25 10:18:22 +08:00
    就算是轮询搜狗域名,和登不上 tg 有啥关系?
    yueye115
    yueye115  
    OP
       2023-06-25 16:33:20 +08:00
    @xuelu520
    @fresco 不太清楚, 没有继续找问题的根源, 有意向探究问题, 可以自己去复现试试, 反正切换了原生输入法就登录上去了.

重点是, 我登录个 tg 为什么要把我手机号上传到云端去, 还是 shouji.sogou.com 这个域名, @xuelu520 你觉得这是云输入, 搜狗只是好心的帮你把你手机号, 存起来, 等你下次输入帮你自动补全?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2551 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 02:18 · PVG 10:18 · LAX 19:18 · JFK 22:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.