V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jwenjian
V2EX  ›  MacBook Pro

MBP 可以让硬币立起来

•  
  •   jwenjian · 310 天前 · 2707 次点击
    这是一个创建于 310 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

偶然发现, 你可以把一枚硬币立在 MBP 的触控板上, 左右可各立一个, 具体位置看图:

图片

大概距离左边 /右边 1cm 左右, 距离 fn 键的下方大概 3cm 左右, 这个位置很好找, 把硬币立在附近, 放手之后会自动停在那个位置.

这个位置下面是个啥? 有类似的设计图可以找到吗?

11 条回复    2023-06-26 16:09:16 +08:00
    opengps
    opengps  
       310 天前   ❤️ 2
    盲猜是喇叭的永磁体
    noahhhh
    noahhhh  
       310 天前 via Android
    买张磁性显影片看
    Kobayashi
    Kobayashi  
       310 天前 via Android
    磁铁
    ViolaH
    ViolaH  
       310 天前 via iPhone
    喇叭的磁铁或者屏幕的霍尔传感器?
    xpn282
    xpn282  
       309 天前   ❤️ 9
    就是磁铁!我曾经因为这个原因,白花了很多功夫,笑死。

当时就是 2 台 MacBook Air ,2 台分别命名为 A 和 B 吧,A 盒盖放在下面,B 叠压在上面。然后问题来了:发现 B 无法开机,无法点亮屏幕,搞了大半天,我确定是坏了,赶紧坐车去苹果直营店,因为我在小县城,离苹果店要坐 4 个小时的车。在车上时我又尝试打开 B ,发现奇迹般开机了,正常使用!后来到了直营店,天才小哥检测了一下,没发现任何异常,然后我又坐车回家了。。
    刚回到家里,我又把 B 叠放在 A 的上面使用,好崩溃啊,B 又无法点亮屏幕了!!!尼玛啊!!
    后来我不记得是什么原因把 A 拿走了,一拿走,B 的屏幕就亮了,我好惊讶,然后我又把 A 放在下面,B 的屏幕又不亮了。我反复这样操作,才晓得 B 无法点亮屏幕是因为 A 在下面。。后来拍了视频在网上说了这个事,网友讨论,才知道最终答案,是 A 和 B 的盒盖磁铁相互作用,导致 B 误以为是盒盖了,所以屏幕就关闭了。

白白跑了一趟直营店,来回 200 多元车费,来回车程 8 小时!
    azusematsuri
    azusematsuri  
       309 天前 via Android
    什么 mbp ,喇叭居然在背面
    windirt
    windirt  
       309 天前
    以前用 MacBook 的时候,突然屏幕黑了,自动进入休眠状态,惊到了...

因为我摘耳机的时候,耳机放在了 C 面左侧,刚好是合盖的霍尔感应器那里,所以......
    jwenjian
    jwenjian  
    OP
       309 天前
    @xpn282 哈哈, 这经历简直了
    18k
    18k  
       309 天前
    @xpn282 我笑了🤣
    hlhshsh
    hlhshsh  
       309 天前
    @xpn282 哈哈哈哈哈
    Newbie080
    Newbie080  
       308 天前 via Android
    @xpn282 很有趣的经历,哈哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5598 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 01:39 · PVG 09:39 · LAX 18:39 · JFK 21:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.