V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ttentau1
V2EX  ›  问与答

如何解决吃饭脸上出汗的问题?

•  
  •   ttentau1 · 307 天前 · 2099 次点击
    这是一个创建于 307 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

吃火锅、烧烤之类稍微带辣的食物,脸上、脖子上就狂出汗,一包纸能让我一个人擦完,太社死了

平常时候,不会出汗,就吃辣的脸上特容易流汗,像洗了澡一样,好烦烦烦烦烦啊

第 1 条附言  ·  307 天前
    从小就是这样。现在的确胖了,不过之前瘦的时候也是狂流汗。

有人说吹空调,去路边大排档、火锅店、烧烤店这些地方,人太多了,就算有空调也不管用啊

可能大家对 “狂流汗” 没什么概念,打个比方,吃饭一个小时,我能擦掉 30 张纸,几乎就是刚擦完不到 1 分钟又是满头大汗的一个状态
    39 条回复    2023-06-26 15:09:43 +08:00
    hsfzxjy
    hsfzxjy  
       307 天前 via Android
    不吃辣呗
    kkk1234567
    kkk1234567  
       307 天前
    吹空调。。。
    janwarlen
    janwarlen  
       307 天前
    身体有问题,可以去做个体检(这个好像中医比较擅长)
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       307 天前
    基础保湿+面部吸油纸
    sarices
    sarices  
       307 天前
    带条毛巾?
    kokutou
    kokutou  
    太胖了,减肥吧。
    hemingcn
    hemingcn  
    开空调啊,这么热的天吃饭出汗不是很正常的嘛?
    bhbhxy
    bhbhxy  
       307 天前
    容易出汗是汗腺发达,跟内分泌有关,貌似也跟心血管疾病有关,主要是肥胖导致的,先从减肥入手看看怎么样,再养成清淡饮食的习惯
    fresco
    fresco  
       307 天前 via iPhone
    我也是 已经习惯了😓
    id80108900
    id80108900  
       307 天前
    出汗挺正常的啊,排毒嘛
    QingquanBaby
    QingquanBaby  
    你平时如果也容易出汗,可能是虚汗,多锻炼锻炼
    ChefIsAwesome
    ChefIsAwesome  
       307 天前
    我遗传的我母亲,都是夏天狂流汗的体质。中医说是湿气大。我喝了点什么口服液,屁用没有。认了吧。
    hfJ433
    hfJ433  
       307 天前
    虚汗在西医上面怎么解释
    Takizawa
    Takizawa  
    跟你一样。我去医院看过,医生说你这个割交感神经也没用。考虑到职业属性,没什么影响。将就吧
    Y25tIGxpdmlk
    Y25tIGxpdmlk  
       307 天前
    应该属于多汗症范畴吧,应该也没啥好的治疗方法。目前治疗方法一般是切除副交感神经啥的。
    ttentau1
    ttentau1  
    OP
       307 天前
    @hemingcn #7 大排挡哪有空调啊,在家吃吹着风扇没事
    polo3584
    polo3584  
       307 天前
    我也一样,夏天就纸巾+空调+电扇呗,没有其他办法。。。
    muchun
    muchun  
       307 天前
    我吃辣也狂流汗,还有我吃酸的也流汗..
    williampan
    williampan  
       307 天前
    .身体是平衡的容器,不平衡自然身体自然反应。你出汗外观不好,但身体内部平衡了。你如果不出汗而内部不平衡了,就得不偿失了。
    Yuicon
    Yuicon  
       307 天前
    其实是心理问题 出汗就出汗有什么问题 又不是狐臭
    iyobucuo
    iyobucuo  
       307 天前
    同问

如何解决吃快饭、吃热饭流鼻涕的问题?
    z1645444
    z1645444  
       307 天前
    高中一块打球的一个哥们也是狂流汗,不一定和胖有关系,而且 op 也说了从小就这样,我们每年聚餐,出门吃饭等饭就用了几张抽纸和两小包湿巾,没办法的,他也这么忍过来的
    weilanwl
    weilanwl  
       307 天前
    自身身体问题吧,我和室友吃饭,每次他都狂汗不止,我啥事都没有,也不热,也不辣。
    COOOOOOde
    COOOOOOde  
       307 天前
    我吃点带辣的就流鼻涕, 我自己本人却很能吃辣很爱吃辣。每次吃饭都要用不少纸巾来擦鼻涕
    ttentau1
    ttentau1  
    OP
       307 天前
    @COOOOOOde #24 ....你这怕不是比我还尴尬
    yancy0l
    yancy0l  
       307 天前
    一样的。吃辣的就容易出汗,所以聚餐尽量不吃或者少吃,并且只是脸上容易出汗,脖子都不容易出汗。
    Jamy
    Jamy  
       307 天前
    没有恶意啊,是不是有狐臭? 有狐臭的人好像特别容易这样.
    ttentau1
    ttentau1  
    OP
       307 天前
    @Jamy #27 没有啊
    monkey110
    monkey110  
       307 天前
    长期就是减肥了,短期效果好就用骑行面罩,出去吃饭套胳膊上流汗了就擦下,比纸巾好用多了,要么就多带几包纸巾,湿巾最好,擦的时候舒服。
    daliusu
    daliusu  
       307 天前
    不理解吃饭流汗有什么好社死的... 谁在乎你这啊,怕社死都是自作多情(当然你要来裸奔这种那另说),觉得有问题就去挂号看医生,跑到个程序员论坛指望能得到什么结果
    deorth
    deorth  
    if you are worried, go see a doctor
    sloppysop
    sloppysop  
       307 天前   ❤️ 1
    出汗好,不容易生病,不要担心
    a33291
    a33291  
       307 天前
    @iyobucuo #1 +1 🤣
    XuHuan1025
    XuHuan1025  
       307 天前
    我冬天零下 吃一根泡椒鸡爪 满头大汗 整个头冒热气
    lmmortal
    lmmortal  
       306 天前 via iPhone
    出汗主要问题不是社死,而是出的多了微量元素丢失导致人会虚
    zfy941
    zfy941  
       306 天前
    平常多运动
    waiaan
    waiaan  
       306 天前
    是脸上还是头上?我是头上狂出汗,瘦了 20 斤都没用。
    langmanxiaoa
    langmanxiaoa  
       306 天前
    多运动,主动排汗
    shengmi
    shengmi  
       306 天前
    慢点吃,少吃,就能缓解,治本就是不吃。其实想想,不熟悉的人咋地也要体面一下,熟悉的也无所谓的,心理压力别太大,带个手绢随时擦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   909 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 20:00 · PVG 04:00 · LAX 13:00 · JFK 16:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.