V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Hansee
V2EX  ›  问与答

请问插超过主板频率的内存会怎么样?

•  
  •   Hansee · 306 天前 via Android · 1214 次点击
    这是一个创建于 306 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家好,先祝大家今天一天顺利。
    我有个联想 y9000p ,默认主板内存好像是 4800 ,但是我想买一个 5200 的内存给它插上,我的小算盘是这样的,等以后有更合适的设备,我可以再换上去。
    我这么操作除了不尊重我这台设备以外,会造成点不亮吗?按理应该是降频为 4800 继续工作吧?
    最后,好久不关注硬件了,现在靠谱的内存品牌有哪些啊?十年前似乎是无脑金士顿就可以了。
    比如我现在看的英睿达靠谱吗?
    11 条回复    2023-06-26 19:48:32 +08:00
    xingye163
    xingye163  
       306 天前   ❤️ 1
    木桶效应,最终频率会向最低的那个硬件看齐;

只要不是出现代差这种接口不同的内存,最终都可以用,只是会强行降低你的使用频率到主板支持的最大值。
    yekern
    yekern  
    不会怎么样 会按照主板的限制的最高频率运行, 我台式机 最高 2666 频率, 我配了几个 3000 频率的 一样跑
    JuSH
    JuSH  
    按照能识别的频率运行
    现在办公笔记本只支持 2133 的内存,我插了两根 2600 的内存,但是还是以 2133 频率在跑

我第一台 cpu 只能识别 DDR2 800 的内存,但是主板同时 DDR2 800 和 DDR3 1333 的内存
    后面 DDR2 内存插槽坏了,我插了两条 DDR3 1333 的内存也能正常使用。
    woshinide300yuan
    woshinide300yuan  
    1L 就对
    foolishcrab
    foolishcrab  
       306 天前 via iPhone
    不要想着“以后有更好的设备换上去”

还不如现在就省几十
    iloveayu
    iloveayu  
       306 天前
    一点问题没有,这是降频运行又不是超频,以后有新设备的时候,你就可以多吃到那 400 的频率了。
    英睿达产品没问题,但保修你需要多考虑下,建议走旗舰店或狗东。
    yhxx
    yhxx  
       306 天前
    不要想着“以后有更好的设备换上去”+1
    因为你选的 5200 的也已经是比较差的了。。。
    xtreme1
    xtreme1  
       306 天前
    美光的 ddr5 基本是电子垃圾
    但跑 jedec 4800 都一样
    forvvvv123
    forvvvv123  
       306 天前
    如果超过 CPU 支持的最大频率后,尤其是超频很多后,系统会不稳定,容易蓝屏
    pkoukk
    pkoukk  
       306 天前
    现在已经有了,618 我买了 DDR5 6800 的,开 XMP 直接上 7200 了,都不用调电压
    5200 说实话,放现在也是清库存的落后货了.....
    aaakhx55255
    aaakhx55255  
       306 天前
    自动变成最低频率的内存条频率
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1418 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:19 · PVG 01:19 · LAX 10:19 · JFK 13:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.