V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mechille
V2EX  ›  问与答

镁光M500怎么样?

•  
  •   mechille · 2013-12-31 13:25:33 +08:00 · 10206 次点击
    这是一个创建于 3782 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    非常感谢V友的一次次指导。现在就差SSD了。纠结于840 evo、镁光m500 和 m5s

大致看了一下价格m500最便宜(我对写入要求不高)。貌似稳定性也不错,有点动心了。有用过这货的朋友么?感觉怎么样?
    17 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    moname
    moname  
       2013-12-31 13:48:11 +08:00 via iPhone
    我也想搞个ssd 840 569块,120g
    不晓得500的多少
    ywencn
    ywencn  
       2013-12-31 13:53:22 +08:00
    镁光有坑,慎入
    johnlui
    johnlui  
       2013-12-31 14:11:16 +08:00 via Android
    M500理论上是最好的,但是出了太久了,SSD这东西这两年发展的很快。而且京东还没货。
    840EVO我前段时间刚出没多久买了一块250G的,读写双500M。如果你是win的话用三星的最好了。
    稳定性根本不是问题,要稳定可以去买三包五年的Intel,只是要忍受一下速度慢价格高喽。
    三星销量第一,很能说明问题。另外,如果是11年之前的机器很可能接口是SATA2的哦~
    mechille
    mechille  
    OP
       2013-12-31 14:44:56 +08:00
    @johnlui 2012年的MAC MINI。MAC OS X系统
    mechille
    mechille  
    OP
       2013-12-31 14:45:40 +08:00
    @ywencn 求详细
    yangyang
    yangyang  
       2013-12-31 14:45:41 +08:00
    用过的人路过。现在 SSD 寿命不是问题,要考虑的是价格和售后。

1. 首先 pass 840 Evo。这 SSD 还是够耐用的,但是价格太坑,TLC 的卖这么贵实在是没天理。
    2. 浦科特 M5S 很不错,但是我个人的亲身体验告诉你,这东西在用的时候你根本体验不到性能差距。我认为不值。
    3. 最后就是 M500 了。镁光在 M4 时代固件兼容性不好,但是 M500 已经解决了,可以放心使用。要买去易迅,用上 500-30 的优惠券,只要¥515。

所以要在三个里选,肯定是 M500。但是如果考虑别的,还可以考虑 SanDisk 至尊高速 128G。在京东卖¥599。
    ywencn
    ywencn  
       2013-12-31 14:53:16 +08:00
    @mechille 我和另外两个朋友,三个人用的都是镁光忘记型号的128G。
    用了1年后,3个人在前后一个月内都遇到了突然卡死的问题。
    升级固件后解决。
    yangyang
    yangyang  
       2013-12-31 14:55:52 +08:00
    @ywencn Intel 的也有过类似问题。镁光在 M4 时代固件不完善是公认的。

@mechille 对了,SATA 接口版本不影响 SSD 的体验,不必在意是不是 SATA 3 的。
    johnlui
    johnlui  
       2013-12-31 15:01:46 +08:00 via Android
    @yangyang 我的Y460是SATA2的,两年前朋友送的两块M4 64G,读取250M左右。今年我把另一块装到了MD101上,读取420M,事实告诉我们,接口的差距是很大的。
    mechille
    mechille  
    OP
       2013-12-31 15:02:50 +08:00
    @yangyang 看了下M500易讯要950左右。而淘宝均价850...这...
    yangyang
    yangyang  
       2013-12-31 15:04:23 +08:00
    @johnlui 你只会看持续读写啊?呵呵~影响日常体验的是 4K 性能。

@mechille 你看的是什么容量啊。淘宝上 M500 120G 只要五百出头好吧。
    johnlui
    johnlui  
       2013-12-31 15:06:38 +08:00 via Android
    @mechille 楼主我想起来了我回过你那个贴的… 京东买840EVO吧,我的MD101,就是pro 13 2012年中,写入497.9读取514.0,速度已经比840PRO还快了。还是一个发布时间问题,新旧产品性能差别太大。M500应该是写入不行,毕竟京东下架就是为了迎接新产品的到来嘛。
    johnlui
    johnlui  
       2013-12-31 15:08:36 +08:00 via Android
    @yangyang 首先解决的是开机和软件启动问题,对家用win系统来说4K参数早已剩余太多。
    johnlui
    johnlui  
       2013-12-31 15:12:16 +08:00 via Android
    总之一句话,不要太在乎钱。所有东西我都是买国行的,只要有国行。就不说水果家的一堆电子产品了,连耳机我都是买国行,要知道HD380PRO国行1300水货1000左右…但还是国行的放心。我只在淘宝买衣服,淘宝的衣服还是不错的,不过最近也喜欢逛实体店啦……
    yangyang
    yangyang  
       2013-12-31 15:13:39 +08:00
    @johnlui 那正是 4K 解决的问题。不懂不要误导别人。
    johnlui
    johnlui  
       2013-12-31 15:18:48 +08:00 via Android
    @yangyang 4K主要解决的是系统运行时对大量DLL文件的随机读取性能瓶颈,而一般DLL文件都很小。我不懂……我好歹也用了两年多SSD了,11年初M4 64G还卖800呢。 另外你的网站侧面的GitHub链接点进去是404…
    cuiweiqiang
    cuiweiqiang  
       2013-12-31 17:54:56 +08:00
    为什么没人提到m5p????价钱也不贵啊,某东120G现在800啊,貌似在题主可接受范围吧?
    momo5269
    momo5269  
       2013-12-31 19:47:12 +08:00
    http://www.pceva.com.cn/portal.php?mod=list&catid=16 消费主流级那篇
    显然M500写入差不少,价格上也差不少……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5581 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 07:02 · PVG 15:02 · LAX 00:02 · JFK 03:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.