V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
MajorsZhang
V2EX  ›  问与答

搞 IT 的得胃病的人多吗?我十二指肠溃疡,今天看到胃癌热搜害怕

•  
  •   MajorsZhang · 305 天前 · 487 次点击
    这是一个创建于 305 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,我十二指肠溃疡,两年翻了两次😢,今天说热搜:“胃癌几乎都是吃出来的”,看看早期有胃溃疡,太吓人了😡。

我反省我胃癌主要是:

早期🚀: 长期加班,吃饭不规律,晚上加班后吃饭,人胖了,胃病(胃酸)初始有了,不过当时工作很热情,总想创造点什么,一直比较拼。

现在⌛:有娃后,压力大,工作不是很满意,但是环境不怎么好,选择呆着,没多少拼劲,带娃累,吃饭吃太多,偶尔吃点辣的,整体环境不怎么好,自己想要冲劲也比较少,做事人状态选择让家庭更稳固的心态多,导致心态并不好

现在准备跳跳刘畊宏,十二指肠溃疡的药还没吃完,吃饭需要复查,感觉人先健康,其他先放放的心态了🧘‍♂️。

话说,搞 IT 的人得胃病的多吗(我公司就我一个),现在什么状态了,心态有哪些变化?如何养胃的? THX!
    MajorsZhang
    MajorsZhang  
    OP
       305 天前
    怎么下沉了啊,按正常是 IT 胃病多,也想确认一下。是不是应该发到生活板块更好?
    jazzg62
    jazzg62  
       305 天前
    同 IT ,然后十二指肠溃疡。。。不敢乱吃东西了,只敢吃点清淡的
    lyyQAQ
    lyyQAQ  
       305 天前
    我有,不过是高中时候开始的了,高三急性胃炎,胃痉挛,然后饭量减少到了以前的三分之一(大概),网上有咨询过说是萎缩性胃炎。后来上大学以后饭量慢慢恢复了一些,但和最开始差的还是特别远,并且如果持续几天吃多了就会胃食管反流,就是胃酸会反到食管里,持续几天食管都是一种火辣辣的感觉,然后时不时有胃酸反到嘴里。好像据说时间久了会导致食道癌。不过这个病也有好处,就是我只要能稍微控制饮食(基本上一天吃一顿就不会饿),不运动就可以减肥= =
    MajorsZhang
    MajorsZhang  
    OP
       305 天前
    @lyyQAQ 怎么办?一直不能像正常人恢复?不能吃辣的火锅了?
    MajorsZhang
    MajorsZhang  
    OP
       305 天前
    @jazzg62 我特么还是成都的,天天小区外面各种好吃的,但是都是味道重的,朋友看我吃清淡感觉不想约我了
    lyyQAQ
    lyyQAQ  
       304 天前
    @MajorsZhang #4 量不能多,其他倒还好。再就是冬天的时候注意一些少吃或者不吃凉的东西,我两次犯病都是在冬天 12 月份,第三年我非常注意之后就没犯了。我很多时候就是会比较馋,而且因为以前的吃饭速度还在,稍不注意直接就吃撑了,吃撑几次就会胃食管反流= =
    MajorsZhang
    MajorsZhang  
    OP
       293 天前
    @lyyQAQ 谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5865 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 715ms · UTC 01:56 · PVG 09:56 · LAX 18:56 · JFK 21:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.