V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
woodsoil
V2EX  ›  问与答

V 友们来给小弟出出主意

•  
  •   woodsoil · 299 天前 · 779 次点击
    这是一个创建于 299 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景

我本科是北京一个二本学校。大四考研失败,差不多在五月中开始找工作。投到了六月底毕业才有一家 offer ,这家工资特低,还不给缴纳一金。(我的面试准备也有问题,前期没想着背八股什么的,等碰了几次壁才看了一下。而且投简历的积极性也不高。也是毕业了还慌着面了许多公司。) 我就想着回老家找一下。可从六月底到现在连个面试邀约都没有。 对了,我准备着的是 C++的开发岗。虽然我对 C++使用不是很频繁,但写小项目时第一想法还是 C++。

困惑

我现在对以后其实挺迷茫的,完全没想到刚毕业就失业。我心里面其实挺想尽快就业,但也有着考研的想法。我自己也不清楚自己对未来的明确规划。

希望有经验的 V 友可以来为小弟指点一下迷津。骂骂也行,我这状态也确实不太对。

9 条回复    2023-07-07 11:08:16 +08:00
    Hequndev
    Hequndev  
       299 天前 via Android
    七月了刚开始准备考研的话风险不小:)
    ajaxgoldfish
       299 天前 via Android
    薪资多少?有我的低吗,10k 北京
    kingjpa
    kingjpa  
       299 天前   ❤️ 1
    其实不用急的,你的优势是年轻,无论干哪一行都是优势,人都有峰谷趋势

真正焦虑的是我们这些 30 几岁的人,那失业就是真失业了。

更焦虑的是 40 几岁的人,那就没得选了。

我个人觉得,人啊初期靠的是专业技能,越往后靠的都是人脉资源,无论是接活还是跳槽都是来自于熟人。
    woodsoil
    woodsoil  
    OP
       299 天前
    @Hequndev 如果准备考研,我大概也就是准备下一年的了。今年考还是太勉强了。
    woodsoil
    woodsoil  
    OP
       299 天前
    @ajaxgoldfish 我的那个只有 7k ,试用期扣完房租,说不定都不够吃饭了。
    woodsoil
    woodsoil  
    OP
       299 天前
    @kingjpa 现在优势也只有年轻了。但由于没有把握好校招,社招没有经验又成了劣势。感觉大多企业现在都是想要一个可直接上手人。
    我最近也发现人脉资源很重要。也开始琢磨去建立一个稳定的人脉网络。
       299 天前
    @woodsoil #5 沉下心来加油,这一行付出和回报还是成正比的。
    rouxi
    rouxi  
       298 天前
    骑驴找马 7k 这真太低了 搞得和长沙应届生一样
    pkxutao
    pkxutao  
       298 天前
    你列了自己一堆做的不好的地方,然后你说你迷茫。。。
    你先把这些不好的地方改掉不就行了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2241 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 02:43 · PVG 10:43 · LAX 19:43 · JFK 22:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.