V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
PS6
V2EX  ›  问与答

在中国联通办理副卡后,共享流量的流量使用顺序不便民

•  
  •   PS6 · 293 天前 · 642 次点击
    这是一个创建于 293 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先来看看正常公司怎么做的:

主副卡客户有共享功能,客户均优先使用自身流量,再使用可

流量使用优先级顺序公示(陕西移动)

而垃圾的中国联通是反过来的:先用主副卡中的共享流量,再用主卡或副卡的自身流量。

我现在的情况是:办理副卡后,主卡的流量包都是共享流量,而副卡自身的流量包是不共享的。那么每个月永远是主卡先消耗完流量,然后插主卡的设备就上不了网了。

类似情况: https://www.v2ex.com/t/939104 (二楼)

第 1 条附言  ·  271 天前
    我通过中国联通 App (不是 10010 电话)提交了投诉。虽然回访电话仍然表示,认识到了情况而诉求无法满足,但是我发现我的主卡被赠送了一个流量包,8GB 。即便之前每当联通客服表示可以补偿流量包时,我都拒绝了。
    这个流量包虽然在中国联通 App 里标注了「共享」,但事实上是不共享的!那么这就实现了我的诉求:能够控制插主卡的设备是否有剩余流量。(以前永远是先消耗完主卡的全部流量包,即使是在用插副卡的设备上网)
    需要注意的是:目前的情况只是赠送给我的这个流量包是不共享的,而流量使用顺序仍然没变。即,无论我用插主卡还是插副卡的设备上网,都会先消耗我主卡除了被赠送的那个流量包之外的流量包。
    令我惊讶的是,赠送的这个流量包第二个月还有,而且还能结转!
    @cky
    2 条回复    2024-01-18 10:28:13 +08:00
    cky
    cky  
       293 天前 via iPhone
    上个月转网到联通,一样的情况,坑的一比,我是副卡多送了 10G 省内专属,结果傻眼了,tm 先扣我主卡共享流量,导致上个月我流量不够用,月底前不得不开通额外的流量包
    VisualStudioCode
    VisualStudioCode  
       102 天前
    [我是楼主的另一个账号] @cky

勘误:附言所述之被赠送的流量包,其实是有月租费的,我六个月后才发现。我在中国联通 App 里简单地提交投诉后,回访来电当即表示可以退还该流量包几个月来产生的全部话费。
    也就是说,关于流量使用顺序的问题依然存在。大家办理中国联通的副卡时请务必谨慎。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5091 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 03:54 · PVG 11:54 · LAX 20:54 · JFK 23:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.