V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
woniuppp
V2EX  ›  程序员

分享一下远程或者独立开发者的小技巧

•  
  •   woniuppp ·
    shengxinjing · 288 天前 · 677 次点击
    这是一个创建于 288 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

远程或者独立开发者,一个人在家呆久了就有一种隔离感,生活和工作的效率都会降低,分享点我自由职业在家办公两年的小技巧

1. 给自己整个工牌,在家写代码也可以带工牌
    2. 桌子旁边的墙上可以贴一个敏捷看板,把自己的任务也用看板管理,自己给自己开站会
    3. 偶尔出去办公,我在中关村的一个自习室办了卡,一杯咖啡办公一天还不错,换个环境
    4. 偶尔去澡堂子办公也不错,休息区很舒服,中关村的的良子就不错 虽然小,功能都有了
    5. 感觉到没有激情的时候,去吃海底捞!虽然海底捞不是最好吃的店,但是海底捞的生日歌让我感觉到激情重置的感觉,可以跟小哥说“我今天不过生日,能给我唱首歌吗,让我对烦恼说拜拜”
    6. 定期聚会,经常约北京自由职业的小伙伴出来小聚,互相头脑风暴,了解行情,也满足社交需求
    7. 要多和家人沟通,让他们知道你在家干什么,知道你的计划会更好的支持你,我会定期做个简单的 ppt 给我老婆季度总结和下季度规划,把我老婆当做我的投资人
    8. 没事干点家务,学做饭,运动的同时减少家庭矛盾
    9. 多体验新的生活,比如去年我跟着楼下大爷去颐和园南门游野泳后,就再也不想去游泳馆了,还有爱上了钓鱼 ,后备箱放个杆,没事钓一会,特别减压

欢迎一起讨论 提高在家的工作效率

liaopen123
    liaopen123  
       288 天前
    失业中 我在家没有工作效率 在隔壁楼的共享自习室 办了一张月卡 工作日和我对象同频早出晚归
    woniuppp
    woniuppp  
    OP
       288 天前
    @liaopen123 加油加油
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5325 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 07:30 · PVG 15:30 · LAX 00:30 · JFK 03:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.