V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chikai
V2EX  ›  Windows

是我电脑的问题,还是 win11 的问题呢

•  
  •   chikai · 289 天前 · 1415 次点击
    这是一个创建于 289 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题。楼主的电脑是 thinkbook14+ 6800h 。 昨晚休眠后,今天早上就不能唤醒了,而且电脑整个发烫风扇也不转,只好手动关机。 我经常连续十几天不关机只休眠。 电脑到手半年内这个问题出现了四五次。 win11 版本是 22H2 22621.1848

14 条回复    2023-07-19 12:54:16 +08:00
    qq565425677
    qq565425677  
       289 天前
    windows 电脑的一贯作风,不管什么 CPU ,系统至少 Win7 开始就有几率合盖装包后再拿出来电脑烫手+开不开机,搞得我每次都关机再装包
       289 天前
    系统 modern standby 应该有问题,下次出现这个问题以后,使用管理员权限的 cmd 运行 powercfg /SLEEPSTUDY 导出来一份文件看看。
    squarefong17
    squarefong17  
       289 天前
    windows 一向有这种问题,我之前在用四代 i5 的时候就碰到过类似的,那时候还是 win10 。休眠一段时间后有一定机率先自动先唤醒,然后进入睡眠状态,睡眠失败就会烫手。睡眠成功也好不到哪去,那时候普遍是机械硬盘,从硬盘恢复内存,开机慢的跟什么一样。

后来用 Linux 就再也没出过这种不听话的问题。
    mmdsun
    mmdsun  
       289 天前 via iPhone
    睡眠遇到过,休眠没有。主板 Bios 升级最新版本试试看
    wheat0r
    wheat0r  
       288 天前
    我猜我知道怎么回事。
    如果笔记本有人脸识别,并且安装不管是 lenovo vantage 还是其他管理软件,有一个叫做智能感知的功能,其中自动解锁这个不能开。不知道为什么笔记本似乎把自己发出的热量也当作有人靠近。
    自动锁屏的功能也很傻缺,这个功能会导致系统待机,而不只是锁屏。
    wowbaby
    wowbaby  
       288 天前
    MacBook pro 时不时也会,但我碰到好几次了高温,放家里,又是高温夏天,那个真的是烫,手都不能直接摸,整个背包都是滚烫的,好怕引起火灾,人不在电脑旁还是关机的好。
    chikai
    chikai  
    OP
       288 天前
    @wedfds 感谢,看起来好像是 AMD 问题,那样就没办法了。
    chikai
    chikai  
    OP
       288 天前
    @qq565425677 我也是这样的。不过在工位上我就是锁屏没有合起来,就会遇到这样的问题。
    chikai
    chikai  
    OP
       288 天前
    @402124773 嗯嗯,学到了。下次试试看
    chikai
    chikai  
    OP
       288 天前
    @squarefong17 我以前也是用 linux ,没有这样的。买了新机 win 就有这种问题
    chikai
    chikai  
    OP
       288 天前
    @wheat0r 我笔记本还真有人脸识别,我看看有什么软件能管理
    chikai
    chikai  
    OP
       288 天前
    @mmdsun 感谢,我更新试试
    chikai
    chikai  
    OP
       288 天前
    @wowbaby 啊这,我还准备买个 mac 呢,也有这种问题吗。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2144 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 11:45 · PVG 19:45 · LAX 04:45 · JFK 07:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.