V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
NakeSnail
V2EX  ›  程序员

最近我的浏览器发生些难以解释的事情,大家帮我分析分析

•  
  •   NakeSnail · 277 天前 · 592 次点击
    这是一个创建于 277 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事件一

前两天的时候,我再调试一个本地网站页面( php ,host 设置了一个域名,配置了 https ),那个页面报错会跳转到一个列表页。但是那天的结果是,跳转到了我在另一个标签页打开的一个耗不相关的网站。而且我退出重新进浏览器或者关掉那个页面,我那网站还是会跳转那个页面。

当时猜测是因为代理之类的问题就没细想没管了

事件二

这几天美团商家后台一直有问题,处在登录状态,但是页面全娶不到数据报错,点退出登录也不行。我清掉浏览器 local storage ,cookie 那里面的值再进也还是一样的状态。我打开匿名窗口进去才正常。

事件三

微信公众号后台登录的二维码一直出不来,也是匿名窗口才可以正常

事件四

今天代理关掉的情况,访问阿里云,页面正常。访问某些接口报错。

请检查请求参数是否正确 错误详情(错误码:REFERER_ERROR ) 收起详情 CODE REFERER_ERROR REQUEST_ID unknown METHOD get URL //coupons.console.aliyun.com/voucher/list

然后我去看了下美团,微信,貌似都是 REFERER_ERROR 相关。

大家帮我分析分析这是为啥

系统是 macos monterey ,浏览器 chrome

Rheinmetal
    Rheinmetal  
       277 天前
    禁用所有扩展看看呢?
    NakeSnail
    NakeSnail  
    OP
       277 天前
    @Rheinmetal 哈哈,是扩展的问题,谢谢。被“美编助手”这个扩展坑的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   891 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:48 · PVG 06:48 · LAX 15:48 · JFK 18:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.