V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mrlfishman
V2EX  ›  程序员

请问站长老哥们,国内有些局部地区时常打不开,怎么解决?

•  
  •   mrlfishman · 272 天前 · 2510 次点击
    这是一个创建于 272 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我卖复刻包包的,搞了个阿里云香港,很多泳装美女图。

结果出现过 浙江的客户,福建的客户 时不时打不开 (浙江还会跳出个 电信警告,说是风险网站)

PING 的话,全国都通。 各个省有权屏蔽?但是也没到 被墙的地步?

很奇怪,这毛病能解决么?

27 条回复    2023-08-09 13:43:17 +08:00
    houzhishi
    houzhishi  
       272 天前
    直接国内 oss 储存呗,国内网络就这样,每省每家都有自己的策略
    yyzh
    yyzh  
       272 天前 via Android
    不能解决。要不 gfw 全封要不就 96110 打给你或者轻一点的只是单纯跳反诈网页
    mrlfishman
    mrlfishman  
    OP
       272 天前
    谢谢,那我就看看能不能备案吧,,,,卖莆田 + 美女图,
    估计够呛啊。。哎。
    mrlfishman
    mrlfishman  
    OP
       272 天前
    @yyzh 感谢老兄。。那我这只是跳转,,,还是轻度处理了。

先将就用着,换个空间备案试试,,估计难啊。
    mrlfishman
    mrlfishman  
    OP
       271 天前
    那为啥在 站长之家,全国都能 PING 通呢, 各省的策略 是不是,有期限? 举报的人少了 就给解封了。。。
    xshwy
    xshwy  
       271 天前
    福建有很多地方,是完全连不上任何中国大陆外的 IP 的…
    Yourshell
    Yourshell  
       271 天前
    刑不可知则威不可测,不要去猜,没意义
    mrlfishman
    mrlfishman  
    OP
       271 天前
    @xshwy 还有这种事。。。。学习了。谢谢指点
    mrlfishman
    mrlfishman  
    OP
       271 天前
    有没有老哥 是泳装图片站,备案通过的啊。有啥技巧没啊?

我还准备上些情趣内衣,,斐济臀啥的。。
    tyzandhr
    tyzandhr  
       271 天前
    ping 是走的 icmp 协议,http 一般是 tcp 协议。墙一般只会审计 tcp 连接。
    Xeorsz
    Xeorsz  
       271 天前
    @mrlfishman 阻断页也是网页啊,背后也有服务器在提供阻断网页啊
    cruzzz
    cruzzz  
       271 天前
    @xshwy 香港也 G 吗?
    cruzzz
    cruzzz  
       271 天前
    @xshwy 看到你说的这个,我想起来我朋友以前也说过类似的。 一去福建一些地方出差就大局域网,就翻不出去。 - -
    Fucter
    Fucter  
       271 天前 via Android
    @xshwy 我就说我福建用户打不开我的网站,害怕被对岸教化了是吧
    gcod
    gcod  
       271 天前
    福建可以说是福域网了,只要你域名解析的 IP 不是大陆的,无论域名备案与否,三网连接都会被重置,即使 https 也都无解...
    yolee599
    yolee599  
       271 天前 via Android
    福建泉州,之前不是有 V 友说在试点白名单?
    billytom
    billytom  
       271 天前 via iPhone
    卖 fake 还备案?你可真刑!
    z919126592
    z919126592  
       271 天前
    @xshwy 不至于 域名不行但是 ip 直连还是可以的
    xshwy
    xshwy  
       271 天前
    @cruzzz 是的 香港 IP 也不行,中国大陆外的 IP 都有很大程度不行,特别是福州,我的用户群只要有人说我服务没人用,我就先确认一下是不是福建…
    chperfect
    chperfect  
       271 天前
    泉州客户 哈哈哈哈
    chperfect
    chperfect  
       271 天前   ❤️ 1
    https://www.v2ex.com/t/852288 可以参考这个问题
    mrlfishman
    mrlfishman  
    OP
       271 天前
    感谢老哥。原来如此,哎,
    mrlfishman
    mrlfishman  
    OP
       271 天前
    @Fucter
    @xshwy
    两位老哥,那你们现在的策略方便分享么? 是放弃福建客户,还是打算备案?
    aydd2004
    aydd2004  
       270 天前
    福州的表示,这个很正常。

小黄站打不开我忍了,正经网站打不开怎么搞?

而且,三网都一样,除非迁户口去外地。

另外,这个环境,你还不敢投诉,随便一看联网记录,不是翻墙就是小黄站。

理论上,他们想搞死我是很容易的。
    mrlfishman
    mrlfishman  
    OP
       269 天前
    @aydd2004 哎,除了忍没办法。。。。
    chperfect
    chperfect  
       268 天前
    @mrlfishman 有的有的 去捡漏
    xshwy
    xshwy  
       262 天前
    @mrlfishman 免费产品我就放弃了;有收益的的迁回来了,之前因为调用 openai 必须得在 HK 的服务器,找了一个境内可用的中转接口…
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2876 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:30 · PVG 17:30 · LAX 02:30 · JFK 05:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.