V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
digimoon
V2EX  ›  问与答

有什么好用的流媒体音乐服务器推荐?

•  
  •   digimoon · 281 天前 · 625 次点击
    这是一个创建于 281 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想在家里 nas 上装,其他终端用 web 来播放,不需要老同步歌单

用过 jellyfin 这种的觉得不合适,因为我已经用文件夹多层目录分类整理好了

而 jellyfin 这种整理是靠读 tag ,音乐的 tag 很多不完整,读出来后又全在同一层级导致乱七八糟找都找不到

不知道有没有能按文件结构浏览的音乐服务器?

5 条回复    2023-08-02 14:44:38 +08:00
    ewBuyVmLZMZE
       281 天前
    如果是读 Tag 的话可选的比较多,比如我一直在用的 Navidrome 。整理 Tag 是一个一劳永逸的事情,建议做一下。
    digimoon
    digimoon  
    OP
       281 天前
    @syhily
    太多了整不动了,用文件结构不管移动到啥系统都方便我找到东西,靠 tag 的话不开软件都不好找

主要是不单止有音乐还有其他东西放一起,例如歌词乐曲扫本封面等等都需要靠文件结构来整理
       280 天前
    我大概 5W 首歌,最后花了 3 年时间整理完毕。我觉得还是值得的。
       280 天前   ❤️ 1
    另,文件夹结构的,可以看看这个服务: https://github.com/sentriz/gonic
    digimoon
    digimoon  
    OP
       280 天前
    @syhily 试了一下,这个是 api 服务器啊,然后其他 webui 没找到支持用目录查找的,又绕回来了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3386 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:08 · PVG 21:08 · LAX 06:08 · JFK 09:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.