V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
knockkey
V2EX  ›  问与答

出租屋-网络不好-解决方案

•  
  •   knockkey · 272 天前 · 1552 次点击
    这是一个创建于 272 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    居住点:广州-老小区的违建房

情况:房东不让私自拉网线,我也不一定长租。房东提供的网络刷 b 站视频没问题,下载速度只有 10Mbps 左右,想打游戏只能去附近的网吧。其实可以忍,日常多为刷网页看视频,游戏打得很少,但想看看有没有更好的解决方案。

需求:下载速度最低 20Mbps ,平常多为看视频,偶尔打下守望。这需求不高吧( dog )

我知道的就只有“随身 WiFi”这个产品,不过感觉就是用流量卡发热点,不知道是不是智商税。
    * 该买什么牌子呢?不同品牌差距大吗?
    * 选品的时候有什么坑要避呢?完全没买过随身 WiFi 这种产品,到手后又应该注意些什么呢?
    * 哪种流量套餐值得购买呢?一年/月的费用是多少呢?第二个月就涨流量费用?
    有买过的大佬可以分享下使用体验吗?

我完全网络小白,各位大佬会有 除了随身 WiFi 外 的解决方案吗?
    25 条回复    2023-08-01 23:44:29 +08:00
    Rany
    Rany  
       272 天前
    可以看看 5G CPE
    cherbim
    cherbim  
       272 天前
    好像没有,我是随身 wifi+不限流量卡 约等于 300Mbps 宽带,一个月大约也就用 1t 流量
    我用的智行当下的 5g 随身 wifi ,京东 499 买的,刷机后 usb 直供电,温度大约 50°,手机卡是浙江电信 29 元双不限套餐
    ps:天际通现在不能 5g 了,除了它感觉没啥好用的的卡,其他的物联网卡不建议上车,都是坑
    21231sv
    21231sv  
       272 天前
    随身 wifi 需要用流量卡。那么有个前提是手机信号怎么样?晚上高峰期,信号不好的话,随身 wifi 也没啥用
    knockkey
    knockkey  
    OP
       272 天前
    @cherbim 好的好的 谢谢分享😜
    ColinWei
    ColinWei  
       272 天前   ❤️ 1
    随身 WiFi ,4g 信号好可以用,20Mbps 完全没问题,淘宝上的微闯,搜“摇现金”领红包后实付不到 10 块钱,流量套餐还便宜,据说不虚标。
    当然也可以买个别的设备刷系统插自己卡,办个 19 元 155G 流量卡,酷安随身 WiFi 话题有很多相关讨论。
    ColinWei
    ColinWei  
       272 天前
    我这里实测 20Mbps-50Mbps 之间,玩王者挺稳
    knockkey
    knockkey  
    OP
       272 天前
    @Rany 好的好的 我了解一下
    knockkey
    knockkey  
    OP
       272 天前
    @ColinWei #5 谢谢分享!
    Tamio
    Tamio  
       272 天前
    @ColinWei #6 你这个王者的延时是多少?
    shuxhan
    shuxhan  
       272 天前
    @ColinWei #5 刚去这家店问了,至樽增强 4.5M 左右,最高可达 15M/s ,没有看到你说的这款
    CQliantong
    CQliantong  
       272 天前 via Android
    可以试下 fttr
    lxxiil
    lxxiil  
       272 天前 via iPhone
    5g cpe 安装天际通 或 联通刚出的随享
    1.天际通 599/年不包设备 2000g/月
    2.联通随享 599/年 送设备 流量不限量

以上都是 4g 网络,走联通信号,不存在跑路的物联网卡
    knockkey
    knockkey  
    OP
       272 天前
    @lxxiil 谢谢分享! 我去瞧瞧
    knockkey
    knockkey  
    OP
       272 天前
    @CQliantong 好的 我去了解下
    lxxiil
    lxxiil  
    我是 vn007+cpe 改串用着天际通,速率 40M 左右,到期了准备转联通随享
    lxxiil
    lxxiil  
    不会跑路和限速的物联网卡也就 华为天际通 飞猫智联 联通自营随享
    lifekevin
    lifekevin  
       272 天前
    老小区要注意信号覆盖。
    之前因为信号不好打电话找运营商反馈,得到的回复是,该小区群众因害怕辐射,积极反对运营商安装信号基站并进行了破坏,所以不再增设基站了。
    WDNMD ,真的是被气笑了。
    xw
    xw  
       272 天前
    不要买 JDRead (才用了两个月就网速慢成蜗牛了);不要年付;
    ColinWei
    ColinWei  
       272 天前
    @shuxhan
    15M/s 乘以 8 那不就是 120Mbps 了吗
    买最便宜的就行,大概率都是一个配置,不用什么至尊增强,只是为了差异定价多收费而已。
    要是想快,京东上有一款疆讯,这几天比较多人上车,据说可以达到 80-90Mbps ,35 块钱左右
    ColinWei
    ColinWei  
       272 天前
    @Tamio
    玩了 3 把,70ms 以内,遇到过 100+ms
    wohccdaa
    wohccdaa  
    试试飞猫?京东淘宝都有店铺,有手机客户端,流量透明,按量购买,性价比还行吧,速度的话看你住的地方的信号,你自己的流量有多快,它就有多快。
    knockkey
    knockkey  
    OP
       272 天前
    @lifekevin 哈哈哈哈哈属实有点惨
    knockkey
    knockkey  
    OP
       272 天前
    @lxxiil #16 感谢分享!
    knockkey
    knockkey  
    OP
       272 天前
    @xw 好的好的 谢谢!
    igfw
    igfw  
    支付宝搜“5g 权益优选”,他们家可以租设备。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   933 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:43 · PVG 04:43 · LAX 13:43 · JFK 16:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.