V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
BeansChain
V2EX  ›  iPhone

iMessage 老是说被举报禁用,会是什么原因呢

•  
  •   BeansChain · 270 天前 · 4753 次点击
    这是一个创建于 270 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我用的美区 apple id ,前两天发现 iMessage 连带使用的手机号码,激活不了 iMessage ,然后尝试了网上各种方法都不行,联系 400 客服,告知我被人举报发送垃圾信息进行了保护措施禁止注册和使用 iMessage ,然后给我解除了,可以成功激活使用,第二天 iMessage 突然自动退出了,再登录激活就又提示激活错误,直接联系 400 客服说我又被封了,不到一天时间我都没发送过信息.我密码也改过了,账号下的信任设备都是我自己的,问客服,客服也不知道,说是我的隐私他们看不到,但肯定是有举报才封的
    14 条回复    2023-08-14 09:12:20 +08:00
    fluffypanda
    fluffypanda  
       269 天前
    老哥有没有什么联系方式呀,你之前发的 tg 我搜不到
    BeansChain
    BeansChain  
    OP
       269 天前
    @fluffypanda tg:nonodefi
    hermanarturo
    hermanarturo  
       269 天前
    我今天也遇到这个问题了,iMessage 美区登陆不上,还以为是网络的问题。看了 OP 的帖子,给 400 客服打了电话,客服把我转接给了海外客服。 对方也是同样的说法,说发了垃圾信息,然后被人举报,可能会被封 iMessage 。
    vzextreme
    vzextreme  
       269 天前
    我去,我这两天也遇到这个问题登不上,刚打电话解封了,被告知说第一次可以解封,再出现可能无法解封。

同样是外区账号,不过我是土区
    starryloki
    starryloki  
       269 天前
    如果排查过 iCloud 上没有别的登录设备的话,我猜测楼主的设备序列号被套用了,套用序列号后使用别的 ID 被举报导致这个序列号被标记为滥用导致被封。
    hanxy1996
    hanxy1996  
       269 天前
    同样的问题,联系客服说能解封但也没解,现在 iPad 进不了 Message APP ,iPhone 只能 SMS
    jiangwangzhang
    jiangwangzhang  
       269 天前
    我猜大家都是向云上贵州用户发送过 imessage 或 FaceTime 视频通话。
    BeansChain
    BeansChain  
    OP
       268 天前 via iPhone
    @starryloki 还有这种情况?
    @jiangwangzhang 我 i Message 那位置更改为中国大陆了的
    msn1983aa
    msn1983aa  
       268 天前
    我也莫名其妙被封过一次,还说只能解封一次,以后就是永久封,简直是霸王条款
    starryloki
    starryloki  
       268 天前
    @BeansChain 只是猜测,毕竟发送 iMessage 需要正规序列号的 iOS/macOS
    HeyBoy2077
    HeyBoy2077  
       268 天前
    外区账号在境内貌似受限制了,原因是我猜测的那种原因。
    BeansChain
    BeansChain  
    OP
       268 天前 via iPhone
    @HeyBoy2077 不单是外区账号,小红书上很多国区的号也这种情况
    mooee
    mooee  
       258 天前
    @BeansChain 请问后续有解决吗,我最近也遇到这个问题,mac 是拿去修了一下,然后回来一登录就给我 block 了 iMessage 和 FaceTime 。之后换了一个新的 AppleID 也是第二天就被 block

@starryloki 我怀疑我可能是你说的这种情况。客服已经打了两次电话,都没有解决,甚至都还是在怀疑我真发了垃圾信息。下周准备去趟天才吧,不知道能否有所帮助
    BeansChain
    BeansChain  
    OP
       257 天前
    @mooee 解封第三次后,目前 10 天了一直正常
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1418 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:13 · PVG 01:13 · LAX 10:13 · JFK 13:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.