V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
stanxing
V2EX  ›  分享创造

分享自己做的在线 AI 教育平台 - AI 学院(当前支持了 Python 和 SQL 课程)

•   stanxing · 274 天前 · 1114 次点击
    这是一个创建于 274 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    自己在成长过程中也看过很多免费教程、付费教程,但是一个核心点就是看了、买了之后遇到问题就无人解答了,自己网上一顿乱搜,越搜越迷茫,而且效率极低。

我觉得 AI 在解决**辅助自学**这方面的问题优势及其明显。所以有了这个网站,本来想套现成的教程或者网站做个插件,但是调研了一些(比如廖雪峰、极客时间)都觉得不满意,网站有很多缺点让我觉得会使得 AI 辅助成本极高:

1. 期望能支持代码块在线运行,最大程度减轻新用户负担。
    2. 无法支持一键差错、一键释义(或者说适配难度很高)。
    3. 不支持课后习题,也就无法支持 AI 判题等等核心功能。

索性不如我自己做一个教育平台,我把它起名叫 AI 学院,欢迎老哥试用体验,我希望能做国内对新手最友好的教育平台。

传送门: https://gpython.aibang.run/?aff=vex

欢迎老哥们给点建议。
    12 条回复    2023-08-11 01:18:17 +08:00
    php0yyds
    php0yyds  
       274 天前
    上来就让注册,不太友好吧
    stanxing
    stanxing  
    OP
       274 天前
    @php0yyds 因为 gpt 要付费老哥,不注册会被狂刷
    stanxing
    stanxing  
    OP
       274 天前
    @php0yyds 懂老哥你的意思了,可以允许先随便逛逛对吧,你说的有道理,我改改
    fujizx
    fujizx  
       274 天前
    已注册
    cloud2000
    cloud2000  
       273 天前
    想法很好啊, 不过先让大家逛逛,有兴趣再注册嘛。
    Winrey
    Winrey  
       273 天前
    以前学编程的时候某个点教程没解释清楚导致看不懂,有时候连搜都不知道这么搜

写的练习代码跑不通也不知道为什么

有个 AI 陪读对学习体验的改变是革命性的
    earisty
    earisty  
       273 天前
    老哥想法很不错呀,我最近也在想做类似的平台,可以交流一下吗?我的 v 是:x64Crack
    Corybyte
    Corybyte  
       273 天前
    点即可体验,要手机号注册,差评
    stanxing
    stanxing  
    OP
       273 天前
    @Corybyte 感谢老哥的建议,我在改了
    stanxing
    stanxing  
    OP
       273 天前
    @earisty 好的老哥
    listkun
    listkun  
       271 天前
    想体验一下, 传送门呢
    stanxing
    stanxing  
    OP
       270 天前
    @listkun 老哥帖子里有链接
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3208 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:38 · PVG 22:38 · LAX 07:38 · JFK 10:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.